会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来ましたよ~書類選考の結果が!!うちは光フレッツじゃなくて単なるADSLだけど、光回線でメールの速さに影響あるんでしょうかね?結果はあえなく不合格でした・・・・ディズニーが大好きで、何とかOLCで働きたかったのですが。ちょっとへこみました。こうゆう時は縁がなかったのだと諦めます。悔しいけど私には総合職は向いてなかったんだ。実は客室乗務員が第一志望なんです。この結果を受けて本気モードに突入です!絶対なってやる。OLC希望の皆さん頑張ってくださいね是非素敵なディズニーリゾートを作ってください(^0^)/~
この掲示板にはいつもお世話になっています。
今リクナビ開いたらOLCさんから合格メールが届いてました!
3月になってから来ると思っていたのでビックリです。
さっそく選考会の予約したのですが、日程が割りと早いので
心と頭の準備がぁっ!
小論文苦手なので、へこみます…何かアドバイスがありましたら
よろしくお願いします。
今年はあれほど口酸っぱくビジネスマインドとのバランスが取れている人と言っていたので厳しい競争になるかなと思っていたのですが一安心です。
ESとおりました~☆
小論文とスナップ写真持参らしいですよぉ。
PS.説明会会場の規模から見て12回×200人が進むのかなぁ~と思ってみたりして・・・
でも第一志望だし、MRHは落ちてしまったので
怖くて開けられません(><;
どなたかもう見た方いらっしゃいますか??
MRHを落ちたときは本当に2日立ち直れないくらい凹んだので
とても怖いです…。
このまま明日まで開けないで置こうかなぁ…。
エントリーはどのくらい通るんですか??知っている人是非教えてください。。。
通った人がんばってきてくださいましー。
ダメでした。
幸先の悪いスタートです(;_; )( ;_;)
次は説明会だそうで。モチベーション上がってきました!
気持ちを切り換えて長い就活がんばらないと!
受かった人、がんばって、落ちちゃった人、うちらもがんばろう!!
通っててびっくりした!!
落ちてました…
残念。
通った方がんばってくださいね☆
はぁ・・・ショックでなんか呆然…。
私は、だめでした。こればっかりは、仕方がない…。
通過したみなさん、頑張って下さいね!
でも落ちました・・・。
かなりショックです。
ここの書き込みを見ていると、半分くらいの方通過しているようですね。通過された方、がんばってください。
適正は、おそらく一般常識で、去年まではけっこう難しかったという話をOBのかたに聞きました。今年はわからないですが・・・。
昨日ランドへ行って楽しんできてしまったのが、なんか最後の晩餐ってかんじ・・・。
いきなりですが、ES落ちました(泣)。ショック…。
合格した皆さん、マジ頑張って下さい!!
どうやら一応通過できたらしいです。
みんなもうきてるんじゃないかな?
ではでは、がんばりましょう。
>ハピネスさんへ
ハピネスさんもキャストですか?その噂聞きますよね。
落ちた皆さん次に向けて頑張りましょう!!
次は、説明会。小論文(テーマ「オリエンタルランドに入社したらやってみたいこと」400字)と笑顔のスナップ写真を持参との事。
笑顔…自信ないんですけど。
さっきリクナビに行ったら企業からの返信が来てて、オリエンタルランドのES結果でした。
意外に早く来てびっくりしてます。結果は残念ながら・・・でしたけど、通過した方々私の分までこれから頑張ってください!!では。
近畿ですが本社まで行きます。
ES通った人たちはがんばってください(T_T)/~~~
かなり凹んでます…
通ったみなさんは頑張って下さいねっ!!
夢果たせず
通過した皆さん、頑張って舞浜に魔法をかけてください。
Keep the disney magic!!
通った方はこれから選考頑張ってください!!
応援してます!!
でもこれにめげずがんばります。
残った皆さんはがんばってください!!!
夢の国を、無事通過された皆様に託します!!
さよーならーー。
はーーー
残念です。
合格通知のきた方がんばってください。
お客さんとしてこれから、楽しみにしてます。
今日リクナビに結果来てました。縁がなかったということで、、、
第一希望だっただけに残念です。MRHのほうがんばります。
笑顔の写真て服装とか迷いますねぇ☆
はぁ・・・(>_<)
通過された方頑張ってください・・・!
やはり私はゲストとして楽しむ方がむいているのかな・・・