会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確認メールきました。みんなはわかんないけど私は総合職ですよっ☆職種によって違うかもしれませんね☆
まだ技術職のほうは締め切られていませんので三月の上旬に締め切られてそこから確認メールが随時来ると思いますよ。総合職のエントリーはもう締め切られましたから。
遅くにだしたからかなぁ?
それとも技能職だから!?
みなさんは総合職ですか???
毎年エントリーの段階で1万人、実際に受験する人が5000人以上いる会社だと言われています。
私もメールに気付いた瞬間心臓バックンバックンでした。
次に返信が来たら心停止してしまいそうです(笑)。
あぁぁ~受かってて、お願いっ!
おれもそうです。ほんと突然のことだったので、そのメールを開くまで結構勇気を使いました。 それにしても確認メールですらこんなに時間かかるなんて、そんなに応募者いるのかな~。
書かなくてもいいんでしょうか?
というかESの結果が分かったときもお礼状って
書いた方がいいのでしょうか?
オリエンタルランドってメールアドレスを書いてないので
疑問に思ったのですが。。。
同じくです(笑)最近携帯でリクナビメールをチェックすることが朝の日課になっていて、寝ぼけながら携帯をチェックしたらなんとオリエンタルランド!びっくりして飛び起きてしまいました。結果がでるまでドキドキですけど通過したいですよね。
まさか知っている人がいると思いませんでした。わざわざありがとうございます。すごく参考になりました。感謝感謝です。
先ほどリクナビの方に、エントリー確認連絡が届いていました。
無事見てもらえると思うと嬉しいです。
でもホント通ってほしい><
みなさんの中で連絡来た方、結果来た方いますかね!?
朝オリエンタルランドからESの受け取り確認のメールが来ていました☆
3月上旬から個人個人に結果の報告を送るらしいですよ☆
めちゃどきどきですね!!チコ★さんと共に通っていることを祈っときます☆
今リクナビ見たら、結果がわかるのは3月上旬みたいですよ。メールきてました。
ESの結果って忘れた頃にやってくるって感じですよね。
次に進みたいですね!!!
いぇいぇ、私は高校卒業後すぐTDLで働いてその後大学に行ったというあまりないかな?と思われるパターンですのでお役に立てて光栄です・・。
とにかくいえることは準社員であろうとOLCでの勤務は必ず自分の人生に大きなモノを与えてくれます。
私自身、高校も出席日数ギリギリで大学行ったところでちゃんと通える自信がなかったため、受験はせず、OLCで働く事を決めました。TDLでの勤務経験を通して仕事や自分自身への向き合い方や生き方を考えさせられ、仲間にも恵まれ、自分の可能性は大きいのだと自信を持て、大学に入学し、現在は充実した大学生活をおくれています。一人でも多くの人にOLCの現場で学ぶ新しい自分自身を知ってほしいと思っています。なので私は準社員であろうが、正社員であろうが、契約社員であろうが大事なのはOLCへの熱意だと思います。
長々とすみませんでしたぁm(_ _”m)ペコリ
具体的で分かりやすい情報本当にありがとうがざいました!!不安な事もあったけど、実際の様子を聞けたので元気出たし、前向きになれました(>_<)
なおなおさん、奈良県民さん、オージー会さんへ
同じような事を考えて悩みながらもがんばってる人がいるって思っただけで励みになりました!元気の出る言葉すごくうれしかったです。ありがとうございます(;_;)みんなOLCで働けたらほんと最高なんですけどね。。
はやく結果が出てくれたらいいのに・・
オリエンタルランドがんばってくださいね☆私はチコさんの笑顔はディズニーのためにあると思ってるよ♪
ありがとうございます。
初めのうちはうまくいかない事も多い
と思いますが頑張って働きたいと思います。
クロさんも就職活動頑張ってくださいね^^
それでは失礼します。
すみません、とてもお恥ずかしい質問なんですが、エントリーの結果はいつどのようにわかるのでしょうか。
採用おめでとうございます☆私は、準社員として働いていましたが、大変と感じる事もありましたが、とても楽しく思い出に残るバイトだと思います。勤務がんばってくださいね!!
私は、就活がんばります☆
2005年度の内定者先輩の話によると
月末に結果が来て3月の上旬から選考が
始まるらしいですよ☆
結果っていつわかるんですかぁ?
私はずっとハラハラドキドキなんですけどぉ~(><)
くだらない質問でごめんなさいっ!!
皆さんは、納得がいくエントリーシートを書けましたか?
僕はいろいろ考えた結果、大学院まで進んで
2年後改めてオリエンタルランドを受けることに決めました。
そしてこの期間に準社員として働いてみようと思い
先日行われたキャスティングセンターで採用させて頂きました。
これからも陰ながら応援したいと思います!
皆さん頑張ってください!!
お返事遅くなりました。あくまで主観ですが、準社員から正社員は新卒で正社員になるのと同じくらい難しいのではないかとおもいます。準社員から契約社員になるのもけっこう難しいらしく、私の周りの友人は落ちていましたね・・・。
私が働いていたのはちょうど今から4年位前なのですが、その頃に入ってきた人で契約社員になった人もいました。私はアトラクションだったのでアトラクションにいた契約社員さんのことしか分かりませんが、最初は準社員と同じく現場で仕事を覚え、その後、SVになるという感じでした。仕事の内容は正社員の方とかわらないのではないかな??という気がしました。
でも、準社員としてず~っと長く働いている人もいましたし、生活は出来なくないとは思いますよ。あの辺は家賃もお手ごろですしね!!
リクナビととても相性が悪いんです・・・
クッキーの設定をちゃんとしているのに
DMを見るのにもいつもエラーがでてしまうんです。
これってちゃんとエントリーできているかかなり不安です・。
あと、私は今二回生で、うちの大学は三年卒業可能なので
それを目指しているところなのですが、
他の皆さんの就職活動のエントリー数を見て
かなり焦っています。
皆さんたくさんの意見ありがとうございました!!株式会社千趣会少し調べてみます♪皆さん頑張りましょうね☆
チコさん☆
私もチコさんと同じようなことを考えていますp(..;)どうしても諦めきれないときのためにバイトも掛け持ちし、お金を貯めています♪周りの皆は本当にそんなんする分けないと思っているようですが…(笑;)同じようなことを考えている人がいて嬉しいです☆頑張りましょうね(^^*)
でも私もそのぐらいのが一つ一つきちんと時間が取れていいと思いました。不安ばかりが大きくてエントリーしすぎたと思います。。。考え直します
日本人だけのお客さんになるということなので、少子化や高齢化で人口が減っている日本は不利かもしれないですね。
そうらしいですね。アジアのお客さんは残念ながら減ってしまいますね。
もちろん利益も減ってしまうのは確実かもしれませんが、
他のディズニーと競争するのもおもしろいかもしれません。
私は、自分と価値観の合う8社しかエントリーしていません。。。別に少ないとも思っていませんよ。
その他、香港などにも続々アジアに計画予定。
東京ディズニー黒字経営から一気に収益減の危機に!!
ついにこういう時代が来てしまいましたね。
30くらいしかエントリしてない。。。
少ないよね。。。
ありがとうございます!!少しでもたくさんの情報を知りたいと思ってるうちに、
ES提出も終わりましたねー!!
とにかく結果を待つだけですよね!!
通れば説明会行けて更に詳しく聞けるだろうし・・。
まぁ、倍率かなり高いと聞くし、頑張って書いたので、
ダメでも後悔はないです!!
おめでとうございます!
舞浜リゾートホテルズ、私も通りました。
いつかどこかで会えるといいですね!
好きだけなら仕事にならない、というのは、その通りだと思う反面、
やっぱり好きじゃなきゃ仕事はできないから、好きなことをアピールするのはいいと思います。
ほどほどに、ということかもしれませんね。
憶測ですが、好きであり、ビジネスとしても考えられる思考を持てる人、
を求めてると舞浜リゾートホテルズの方は言いたかったのではないでしょうか。
☆ウエウエ☆さんはそれが合っていたんだと思います。
オリエンタルランドのことでなくてすいません。
丁寧なお返事うれしかったです。ありごとうがざいます☆
やはり準社員の生活は厳しいですよね。それに加えて、現在関西で1人暮らしをしているので、また新しい土地で経済的に厳しいと考えるとまた悩んでしまいます・・・。
ドナさんに質問なのですが、やはり準社員から正社員への道のりは長く難しいですか?あと、準社員時代のことなどリアルなお話を伺えたらとてもうれしいです。
初めまして☆OLCは何が何でも入りたいですよね??OLCの学内説明会に行ってきて、人事の方が、おっしゃってたのですが、契約社員は、テーマパーク内の仕事らしいです☆でも、正社員になったら、パーク内はきっとないだろうとのことでした。。
まずは、何が何でもESが通っていて欲しいものですね!!
私も契約社員の方もエントリーがかかったら、即送るつもりです☆一緒に頑張りましょうね☆
そうなんですか??
私はMRHにもエントリーして、ディズニーホテルをめっっちゃ利用していることを書いたら、通ってくれました☆
OLCの方は、マニアックなことは書いてないので、大丈夫かな、笑
お返事ありがとうございます☆学校さぼっていっちゃうくらい好きですよね??☆
OLCは結果は、月末くらいに分かるらしいですよ??めちゃ緊張ですよね??
はじめまして♪私そのカタログもってますよ☆半月ほど前に地元の本屋さんで購入しました。中身はディズニー一色でしたね!!ディズニー好きにはたまらないです(>w<)
確かにベルメゾンさんから出てるもので、発行は株式会社千趣会さんです。ベルメゾンのHPの中にもディズニーのカテゴリがありますので、チェックしてみては☆
今さらながらですみません(^^;)
>チコ★さんへ
私も今OLCが第一志望で、もしそこまで入りたいわけではない企業に入るくらいだったら、準社員になった方がいいんじゃないかと思っています。
でもチコ★さんのおっしゃる通り、大学でて社会人にならずにアルバイトって…と考えると、そんな甘い考えじゃだめなのかなぁと思ったりもしています。
キャストの方々を見ているとTDRならアルバイトでもいいかなと思えてくるんですよね。
まとまりのない書き込みでごめんなさい。。。
まずはESが通ることを祈るのみですね☆彡
始めまして、過去に準社員だったものです。
準社員にならなれるとおもいますよ。私が働いていた時は時給900円スタートでしたが月に16万くらいしか稼げなかったと記憶しています。
現在は時給800円ですよね??正直金銭的には厳しいと思います・・・。
しかし、保険にもちゃんと入れるし、時給上がるのも早いし、最初は厳しいけど少し貯金をして始められるのならいいかと思います。契約社員に通じる道はありますしね!!
お返事が遅れてしまってすみませんでした。
説明内容はPOPさんが聞いたものとほぼ同じだと思います。
会場事に違う説明じゃ、平等じゃないですしね☆
☆チョムさんがこの書き込みをみてくれますように☆
もう限界まで凹みました。あとは、次へと繋げるだけです。
お互いめげずに頑張りましょう!
素敵な企業に出会えるまで★
友達の言葉ですが、「自分に起こる出来事は偶然ではなく必然である」ということ。
おいらは、勝手ながら友達の言葉を信じます!
チョムさん、ファイトですね。