会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大手は早めに出した方がいいといいますが、ちゃんと送信できたのであれば、平等にチェックしてくれているはずです。私は前日の夜に送信しました☆
早めの方が、じっくり見ていただける気もしますよね。。。余裕持った提出が好ましいかもしれません!
オリエンタルは特に応募多いですし。
通過した皆さんも、今回はご縁がなっかた方も、頑張りましょうね☆就活はまだまだ続くのであります☆わたしも第一!と思ってたところが落ちて、今となってみたらもっといい企業はたくさんあると感じます。サービス業には、気持ちの切り替えも大切な能力です!頑張りましょう!!
私は落ちたけど、まぁ当然だったと思います。
やっぱ社員よりキャストのほうが好きだしね。
ここしかないと思ってたのに落ちちゃった人へ
新卒にこだわることないって、契約社員でも準社員でもいいじゃない。
私は社員の話を聞いてると、やっぱり準社員のほうが楽しいと感じます。
どうしても社員じゃなきゃならない理由はあるのかしら?
そしてOLCじゃなきゃダメな理由はあるのかしら?
片思いは辛いけど、両想いの企業に出会うために私は頑張るよ。
それでダメなら準社員を選びます。だって今の仕事楽しいもん。
他に仕事もありますよ。
これから受けようとする人に対してあまり言い発言とは思えません。
確かにちょっと現実に沿った意見じゃないものもあると思います。
しかしそこは説明会に行ったり選考進めばわかる話しなので・・・。
ちなみに俺は正社で辞める奴あまり見ませんが。契約はいますけどね。
しかも選考帰りに飲んで帰ってきて今見たら、いける日程がほとんど満席。
進んだ皆さん。頑張って小論文書きましょうね。
>キキさん
俺、就活本見てないですよ。
見てしまうと気にしてしまって自分の文章かけなくなりませんか?
就活終わった先輩が「あんまり気にしすぎないのがこつ」って
言ってましたし俺もそう思いますよ。
大丈夫。ココダメだった分、他でいい結果来ますよ!頑張って!
私は高校から大学まで6年ディズニーでバイトしてました。
家が近かったですからね。
私の目から社員さんを見ると、あまりおもしろくなさそうだと思ってしまいます。
ランド内で名札付きのスーツを着てる人は社員さんです。
社員の仕事は、おもにアトラクションやキャストなどの監督です。
接客は基本的にできません。
そのせいか結構辞める人が多いんですよね。
ES通った方がんばってください。
ただ私には実力が無かった。。原因はそれだけです。
下手に詮索して凹みたくないので、寝て気分を変えます。
そういう言い方はMRHがダメだった方に対して失礼ではないですか?私もOLC本命で落ちたので気持ちは分かりますが、もう少し言葉を選びましょうよ。
>Queenさんへ
現状を知らないので口出しできる立場ではありませんが、ビジネスである以上、「利益」に拘るのは当然では?「非情な人ばっかり」とありますが、私がお会いした人事の方、経理の方は最強に良い方々(というか人間のできた方々)でしたよ。あなたの個人的な経験で社員さん全員を否定することは是非やめて頂きたいですね。
気合い入ってたのにな・・・・。はぁぁ。凹みます。
受かった方々、頑張ってください!!!(>o<)
落ちた同士のみんな、前向きに頑張りましょ~ね。。。
続く人は頑張って下さいネ。
ショックですねぇ、やっぱり。でも、なんとなく自分で分かってました。落ちるんじゃないかなって。こういう掲示板見たり、就活本読んで、自分の文章の幼稚さをすごく感じていたからです。
通過した方本当におめでとうございます☆(^□^)v
>モモさん
舞浜リゾートホテルズも素敵な会社ですよー^^
辛いと思いますが、4日ガンバレ☆応援してます。
ちなみに私は両方ドボン!!えへへ(^□^;
国立理系の大学院に行っていますが、理系大学院の採用実績がいままでほとんどないのでダメだと思っていましたが・・・。
過去ログなどで特定の人しか入れないような書き込みがあってすごく不安でした。
でも、もしそのようなことがあればESで落とすと思うのでOLCはきちんと人を見てくれている。
大学名だけで選考しているのではないと、よからぬ不安を払拭できました。
同じく同感です。
キャストは落とすというその意気さすがですw
そりゃ時給がチョメチョメになりますね^^:
現場をしらなすぎるといつかゲストに伝わります。空気が。
でも転職するなら挑戦はしてみたいですね^^v
俺も三流大です。しかも夜間なんですが通りました。
ですから、筆記は難関になると思いますが出来る限りがんばってみるつもりです。
お互い学閥に負けずがんばりましょうね!!
俺は実際に留年して再び受けたのですが‥また落とされました。もうやるだけやったので、悔いはありません。全くないといったら嘘になりますけど。でも縁ってやつなのかなって思います。
留年した自分の決断が正しかったのかどうかは分かりません。ですが、色々なことが犠牲になるのでよく考えたほうがいいですよ!受かった皆さんがんばってください
私もありえないさんに共感しますが、もう少し、やわらかい表現をされた方が、と思います。
十人十色の考え方がありますから。
私もまったく同じ気持ちです。この先どうしようかと・・・
4日のMRHに向けて、笑顔を取り戻さなきゃいけないのに、
思考がストップしています・・・。
これは、私は社員としてよりもゲストに向いてるということだと思います。もちろんくやしさはありますけど、企業は沢山あるんだし、就職はマッチングが大事ですもんね!!OLCよりも自分に合う企業があるんだと信じて頑張っていきます!!年間パス買っていっぱい遊びに行きますからね☆^^
大本命だったので、すごく嬉しいです。
ところで、能力適性検査ってどういうものなのですか?SPIとか普通の筆記試験と考えていいのでしょうか。知ってる方いらっしゃったら、ぜひ教えてください。
>笑い人羽さんへ
私は相当レベルの低い、五流大学ですが受かりました。大学名とかは意外と、そんなに重視しないのかなぁ…。と思います。
私は受かりましたが、誰も知らない、誰でも入学できるような田舎の大学です。
でも通りました。
やっぱり、学歴じゃないですよ!
俺、かなり頑張って自己分析とかしましたもん。
頑張り次第ですね♪
なんだかイヤだった就活も少しはやる気が出てきました!
仕方ない・・・次を頑張るしかない☆
でも多分今年のダンサー試験にも落ちるの承知でチャレンジします!皆さん、めげずに頑張りましょう★
合格の方は私たちの分も頑張ってください!
あたしも落ちたから同じくすっごくへこんだよ!
本命だったのに、あれでよかったのかって反省しまくり。
すこし違う形になったとしても、他の場所であったとしても、あなたがOLCでやりたかったことを実現できることを祈ってます。
今落ちた受かったで人生すべて決まるわけじゃないよ!またどこかでチャンスは来るかもしれないし!
あたしは今回の失敗を活かしてがんばるよ。
かなりショックでかいです…。。
最近落ちっぱなしで自信喪失気味。。
通過された皆さん、がんばってください(>_<)
僕も超三流ですよ。けど、通してくれたってことは、少なくとも大学では見てないって事じゃないですか?たぶん…うちの大学は駅伝くらいしか出てませんから(笑)
それにしても、能力適性検査気になりますね…。
いったいどんな試験なんだろう。
その前には早速、オリエンタルランドから課された新たな課題が…。
笑顔の写真はともかく、小論文どうしましょう…。
早く考え始めないと、時間がなくなりそう。
本当に休ませてくれない会社ですね…。
ES落ちてしまった人の分まで、がんばってきます。
僕も通りました~!まさかと思っていましたが、びっくりしました!
僕は8日に行くつもりです!写真、笑ってないとだめなんですよね?困ったですね(汗)
筆記も緊張してきました~
本命がダメだった時ってほんとに凹むと思うけど、それでも次に進めた人達に気を使えるって素晴らしい事だと思います!
>死にたい・・・さん、自分も大学受験の時ありえない展開で目指していた大学を受験する事すらできなくて落ち込んだけど、視野を広げて東京行こうって決めて頑張ったら、今の大学に拾ってもらえました。毎日楽しいし、結果的に良かったって思ってます!絶対に自分の可能性を狭めないでくださいね!!
筆記試験全力で頑張ってきます!
まずはおめでとうございます!
あたしはダメでした。。。。
第一志望だったのでかなり凹んでマス。
あたしはMRHはES受かったんですが。。。
やっぱりそれぞれ求めるものが違うんですかね。。。
OLCでやりたいことがいろいろあって、
他の会社ではできないだけに凹みマス。。。。
最後まで頑張ってくださいね。
私は最も大きな環境の変化は部活動のことを書きました。特にすごいことではなく、一生懸命打ち込んだことを書きました。
>ドナさんへ
私も写真迷ってます。とりあえず、一番イイ笑顔の写真を持って行こうと思っているんですが、自分1人だけの写真はなかなかもっていないもので…、友達とかも写っててもいいのかなあ?私はLサイズのものを持っていきます。
自分は関西の雄と言われている大学で受かりました。
しかし、同じ大学の友人数名は落ちたと言っていたので大学は関係ないと思いますが・・・
締め切ってから結果発表まで時間がかかってましたから、OLCの人事の方は真剣に読まれた上での判断ではないでしょうか?
気分を悪くされた方がおられたらすみません。
自分が受かった裏側には落ちた人がいるという事を心に留めておきます。また、皆さんのOLCに対する熱い思いを無駄にしないように頑張ってきます。
私も残念ながら合格できませんでした。今日は思いっきり泣いて明日からはまた前向きに頑張っていくつもりです。どんなに辛い日があろうと必ず幸せになれる日はやってくるので一緒に頑張りましょ!
>笑い人羽さん
大学は三流ですが通りましたよ。
自分に関わるものを卑下していて就活に自信持てますか?
みなさんこれから社会に出るんですよ。
よく考えてから書き込んでほしいと思います。
確かにすごく辛いと思うけど、
きっとあなたが本当に行きたいって思える企業が
見つかるはずです。
なんでさんの言うとおり、この先OLCに入る機会だって
ありますよ。
だから前向きに就職活動続けましょう!
2月はいくら一所懸命に書いても全滅で、もうどうしようって思ってたけど…
なんか涙出そうです。
せっかくいただいたチャンスなので次も精一杯頑張りたいと思います。
落ちたのはかなり凹みます。。。
これからどこを受ければいいのやら。。。
受けたい会社がもうないです。。。
こんな気分のまま4日は
舞浜リゾートホテルズの説明会。
選考もあるってゆーのに
気持ち切り替えられないです。。。
同じ思いをしている人はたくさんいると思います。
わたしもショックで胃に穴空きそう…。
門すら叩けずに終わるのは情けないけど、今落ちても最終選考で落ちても結果は同じ。
早く落ちて他に時間を使えるんだから、よかったってことにしましょう。
…そう思わないとやっていけないでしょ。
お~い!!死にたいは重すぎやろ(汗
オレも第一志望やったけどあかんかった。あかんもんあかん。しゃーない。あきらめ切れへんならヘッドハンティングされるくらいのビジネスマンになったらええねん。20年かかってでもOLCはいったろっていうくらいの強い意志があるならまたチャンスはくるんちゃうかな。
とにかくオレが言いたいことは、就職ぐらいで死にたいなんて口にせんといてくれ、ってこと。冗談にしてはつまらんし、本気なら考えなおして。
まだ決めてないですが、9日の10時に行こうかと思ってます!
写真どうしますか??最近のじゃないとまずいですかね??大きさは??照明写真とかじゃないですよね・・。
あぁあぁぁ日にちもないし緊張(>з<)
通過された方って、結構上のレベルの大学ですか?(^_^;)
いや、関係ないとは思うんですけど通ってる人って、
やはり頭いい大学出身者なのかな~なんて・・・(^_^;)
私は三流ですから・・・。
EC通った方々、本当に頑張って下さいね(^O^)
今のOLCの社員は本当に現場を知らない
利益ばかりに拘る非情な人ばっかりなので
キャストの不満が最強な状態なので
選考を通った方々に未来を託したいとおもいます。
それが現場で働く者達の悲痛な願いです。
びっくりです。
>てけてけさん
おそらく1割くらいに絞られているのではないでしょうか。
それでもまだまだこれからですね。
頑張りましょうね☆