会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございましたぁ!!
ものすごく助かりましたぁ!!
結果が来ないですねぇー!!
やはり、後半にもう一度GDやるのかなぁ??
本当にそうですよね。今日何度リクナビのIDとパスワードを打ったことか・・・(笑)!!
そして相変わらず、9日組の情報少ないですねぇ。期待しちゃいますよね・・・。早く白黒ハッキリさせたいなぁ。
何人くらいいるのかなぁと思いまして・・・。
言われてみると確かにそうですよね。三月末にって人事の方も仰っていたわけだし。面接日程順というよりは小論を読み終わった順に連絡を入れているのかもしれませんね。
そうですよー。
九日朝の遅刻すれすれコンビですね(笑)
受かってるといいですね
なぜ9日組みだけ!?と思ってしまいます;
もし9日受験で通過メールを頂いた方がいらっしゃったらほんと一人でもいいので書き込みしてほしいです(TT)
明日からGWで今日こないともうだめなのかな・・・とも思うのですが、他の企業ではGWもターム分けをしていて、人によって選考の進み度合いが違うという企業もあるので、淡い期待を持ちながら結果を待っています(笑)
通過した方は明日から本当に頑張ってください☆☆☆
小論文重視だったんですかね。だったら、まだ納得いくのですが。
僕も九日に受験しましたが結果はまだきていません。それにしても九日組の人の合格・不合格書き込みがまったくないことが妙に気になります。もしかしてミスがあったとかあったり、前半と後半の二部構成で面接の日程をくんでいるんですかね?はやくきてくれー
私は5日午後受験でしたよ^^
ほんでK大学です★一緒に新宿まで付いて来てくれた親切な人と一緒に同期で働こうね♪っていってたのになぁ↓残念。でもそんな出会いをくれたOLCをこれからも応援したいと思います。情報流出はどうかと思うけども・・・^^;
さっきから気になってリクナビ開けたり閉じたり・・・。
もう嫌!!諦め悪い自分に自己嫌悪。(T_T)
でもホント、7日8日の合格者の方の書き込みは多いけど、9日以降は少ないですよね。なんでだろう。
シャーペン貸してくれた方??
ありがとうございましたぁ!!(^ー^)V
残念ながら不合格でした。
私は理系でして、テストは結構出来たと思ったんですが。
やはり小論が痛かったのだと思います。
まったくですよね…
俺は10日に受験したのですが、気になって気になって仕方ないです(>_<)
でも9日と10日の人の書き込みが少ないのが気になります。
なぜ3月末に結果って言っていたのにすぐ出たんだろう。
説明会も結構いましたよね。こんなに早く結果がくると小論文読んでくれてないのかな。なんだか全てマイナスに考えてしまいます。
>REVIEWさんへ
僕も9日に受験しましたが、まだ結果来てませんよ。
ほんと早く知らせてほしいですよね。
気になってしかたないわ~
明日からGDが始まるのに、まだ連絡が来ないってことは、もう望みも薄いかなって私も思ってます。(9日受験です)
でも不合格通知をなぜ順番にする必要があるのか・・・。
早く送ってくれた方がスッキリするのにな。
私も、他のESとか筆記とかに集中できません。
憂鬱だなぁ。
10日受験でもらっている方はいるのに・・・(?O?)
GW満席なところを見ると
これから合格通知は・・・こないかなぁ。。
あぁ~早く結果がほしい!!
10日の受験で通過された方がいるという事は…、私は落ちてしまったのかな(泣)希望は捨てたくないけど、期待薄ですね。夢叶わず…です。
ダメならダメで、早く結果が欲しいです。もう気になって、他社のエントリーシートに打ち込めません。。。
9日受験でまだ連絡こない私はダメだったのでしょうか。。
合格者だけ先に連絡して、不合格者には日程順に連絡とか。
うー悔しいです。。
頭を下げればそれで解決なのでしょうか?
社内の情報管理システムはかなり優れたものだから内部の人間以外に情報を持ち出せないというのをTVのコメンテーターが話していたので、ショックです…
会社としてのしっかりした誠意を見せてほしいです。こんないい加減な会社にディズニーというブランドを預けていいものなのでしょうか?
私はまだ届いてませんよ。
へこむ、
10日受験した方も返事きてるみたいですけど、私はまだ結果いただいてません(;_;)
R大学なのは私かも笑??
通過おめでとうございます。
私も同じ10日に受験したのに、結果がきていません。
やはり、不合格ということでしょうか…。ダメならダメで、早く知らせてほしいです(泣)
できても通過できてない方もいらっしゃりますね。
てことは小論文と写真のウエイト高いんかなー。
九日だけどきません。
早くこーいっ
私はまだ連絡ないですけど、私にはものすご----く難しいテストだったので、OLCのこと忘れようと試験受けた直後から思っててたんです。それでずっと掲示板見てませんが、とうとう気になってこのぺ-ジ開いてしまいました。
いまさらですが、バリスタさん、give and give and
takeの考え方良いとおもいます。でも私はgive and give and give を考えています。ずっとgiveだけしてて、万が一誰かが自分のためにしてくれて、takeできたら、ラッキ-って思えるから。小さな親切がすごい幸せに感じう気がするから。
この考えはネガティブなんだかポジティブなんだか微妙ですけどね^^;
早くすっきりしたいです。
振り込め詐欺とか実際に周りでも起きてるし、
よくわからない宝くじのお誘いとか、金融関係のハガキが来たりもしました。
流出したのは2000年~2004年までのチケット購入者の情報なので受験者には関係ないと思います。
社長の減給処分、しかも10%カット×3ヶ月だけという処分も甘い気がします。
これから選考が進んで将来社員になる方。今後このようなことの無いようにお願いします。
私も書き込み見てて、色々な人の結果報告とか見ていてすごく不安になってました。何で自分は通知来ないのかな~。って。ゆうさんの書き込み見て少し冷静になれました。ありがとうございました。
でもわからないままにしておいていいのでしょうか?
夢を売る会社でありながら、いい加減なのにはガッカリです。
住所や電話番号などに対する管理認識が甘いのではないでしょうか?
大好きな会社だから、頭下げるシーンとかあんまり見たくなかったな…
未だに何も連絡の無い人って、どういう位置づけなんだろう。本当にこわいです。
リクナビ何度もチェックしてるんですが、何も知らせが無い。
日にち順のような気もしますね☆早くメールくるといいですねぇ><私までドキドキします。。。
バリスタ、筆記で落ちました。
筆記試験が地味に自信あっただけに本当にショックです…。
受かった方は全力でがんばってください!!
僕はこれからは一人のファンとして応援しています!
>結果連絡を待っているみんな
たぶん、説明会の順番に結果を報告しているのだと思われます。ちなみに僕は3月5日受験でした。
私も8日に受けましたが、まだ連絡はきていません。
人事の方は3月下旬に合否を連絡するっておっしゃってましたよね?それにしては発表の時期が早くないですかね。
選考が進むにつれ、掲示板の書き込みに焦りや苛立ちも見られますね。私は就職活動は社会勉強の一環とし、楽しみながら取り組むように心がけています。 やりたい仕事だけが自分に合う仕事なのか、2006年の自分だけでなくもっと先の自分のためにはどんな仕事がいいのか、などなど。
正直、学生しか経験したことの無い大半の私たちには、悩んでも悩んでも結果が出ないテーマだと思います。一喜一憂の時期が始まりましたが、人生を長い目で見たら一瞬だなぁ…と思ってみたり。
落ちましたーーーー!!(泣)
受かったひとはがんばってくださいね!!
私の悲しい独り言でした・・・・・
とりあえず通過できてよかったですが、次のグループディスカッションとグループ面接が不安です・・・。
関西からいったんで通っててくれようっ。
全く筆記できなかったけど。