会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はぁ?頑張ってる?
じゃあ俺みたいに契約社員から地道に頑張って下さいよ。
この6年に俺がどれだけのものを捨て、どれだけのことを諦めてきたか分かるんですかあなたは?
がっかり…とかいって。ディズニーの社員に夢見ないで下さい。
でも、ディズニーに夢見るのは構いません。それが私の仕事です。
ディズニーは究極の接客業。なぜお客様がゲスト、従業員がキャストと呼ばれるのか分かってない人に入って欲しくない。
まさか、通過できるなんて思ってなかったし。。。
面接ではESの内容が突っ込まれるんですかね??
ホテルに全力を注ぎます!!
社員の方であまりディズニーランド行ったことがないという方もいらっしゃいますしね。
みんながんばってんのに、そんな最低なことゆうなよ。なんかそんな人が、ディズニーにおるなんてがっかりやわ。
筆記試験があるのですが、
SPI対策をしていれば平気ですかね?
私の結果は不合格でした。かなりショックで涙が出そうです。合格した方達頑張って下さい!!より素晴らしいディズニーランドにしていって下さい!!楽しみにしています!!
ディズニー命の人がけっこう落とされてて、そうでもない人がけっこう通過してる・・・
やっぱり好きっていう理由だけじゃ、ESは通らないんですかね?
同じく千葉なんで考え中です・・・
遠いですよねぇ・・・
何がいけなかったんだろうなぁ。
ESの設問1「大学生活で取り組んだこと」でバイトの話したのがいけなかったのかなー。
バイトも広義で大学生活に入ると思ったんだけど。。
合否がきになるー。
でも千葉でしか選考がないので考え中です。。。
皆さんはいつ頃連絡がきたんでしょうか?
他にもきていない方いらっしゃいますか?
ホテルの方は受かってたから、こっちも・・・とちょっと期待してたのに。
まぁ、今度の土曜日に行ってくるんで、その時は元気一杯働いている社員とまだ見ぬ皆さんの姿を被らせ想像しつつ、楽しんできます♪
みなさん何枚ぐらい書く予定でしょうか??
せっかく行くんだから、ランドに足を踏み入れたい
よぉ…。みんな頑張りましょう☆
わたしも落ちてしまいました(;;)小さな頃からの夢だったのになぁ…ショックはかなり大きいです。ホントに本命だったのでESで落とされるなんてなぁ。
反省活かせるように、頑張ります。
みんなもお互いがんばっていきましょうね!!
それじゃ、その大学に入った意味はなかったですね…
お疲れ様でした!
JOEさんの分もがんばってきますね♪
JOEさんもこれからがんばってください!
どこまでいけるかわかりませんが、夢をすてずにがんばります♬
落ちたぁ。
受かった方々、これからの選考も頑張ってください☆
今日2回目の不合格通知だったのでかなり凹んでしましいます(>_<)
MLHの2次結果まで自信なくなってしまいました。
本当にディズニーが大好きなだけにショックは大きいですが、
通過した方がんばってくださぁ~い!!!
人づてに宗教がらみの話を聞いたので。
しかし同じ大学の方が通過しているようなので関係ないですね。
自分の力で落ちたなら納得が出来ます。
通過した皆さん是非がんばってください!
しょうもない質問すんませんでした★
学歴は関係ないと思います。
自分はいわゆるFランクと呼ばれるようなとこですが通りましたし・・・
通ってました!泣いちゃいました!
頑張ります!!!みなさんも頑張りましょう!!
本気の方が多いですね。
自分は運よく通過しましたので、
そんな人達の分まで、全力で選考に
あたっていこうと決意しましたよ。
がんばります。
気合入れて書いたのに・・本命だったのでかなりショック凹
通過した方本当におめでとうございます!!
私の分まで頑張ってください!!!
他の企業に落ちまくってたので、嬉しさでないてしまいました。
とりあえず頑張りますー!!
学歴は関係ないと思いますよ。
覚悟していたけど、やっぱり凹みますね。
そもそもESの構成がなってないのだと思い知り、再度練り直しです。
通らないなぁ・・。
>キムちさん
私も明日シーでバイトです(汗)
今日の明日じゃ本当に辛すぎますよねー;
何の拷問(笑)
けど、お互い頑張りましょう><
僕の周りの高学歴は受かってて低学歴は落ちてるんで、学歴フィルターあるんじゃないでしょうか??
学歴見てないって言ってますが、リクナビとか登録したら情報いってますよね??
ちなみにその低学歴の人は、外資の製薬系の内定もらってますよ!!
なんとしてでもこの会社で働きたかったのに、その熱意を
受け取ってもらえなかったのがショックでなりません;
あまりに志望度が強すぎたのでショックも計り知れません。涙が溢れますね・・・
今日も夢をもらってきたばっかりだったけど、
ちょっと遊びに行くのが辛くなりそうだな~。。。
これからどこを目指して頑張っていいのやら。
同じようにディズニー大好きでなくなくおちてしまった皆さん!!これからもお互いゲストとして楽しみましょー☆
次の選考に進めなかった人の分まで、全力で向かって行きます!
そしてこんなに厳しい選考だったとは、驚きました。
皆さんの気持ちを読み、改めて本当に真摯に頑張ろうと思いました。
ベストを尽くします。
これからはまたディズニー好きの一ゲストに戻りたいと思います(^^*)
関西での選考はないんですかね??ディズニーランドもシーも一度も行ったことがないので、会場にたどり着けるかが不安です…。
けど、何がダメだったのかきちんと振り返って次に活かしていこうと思います。私も含み、ES通過できなかったみなさん、夢を諦めずに頑張りましょう!そしてES通過された方々は、これから先も頑張ってください。
すでにこの会社で自分が働いてる未来像まで描いていたのに・・。ESで落ちるのは一番ショックです。まだ面接などで落ちるなら諦めもつくのですが、この気持ちをどうすればいいのか悩み中です。はぁ。。。
確かにそうですよね!まだまだこの会社に関わるチャンスはあるんですよね。絶対入社したいって思っていただけに今回の残念メールは他のどの企業の不合格通知よりも衝撃が大きくて、見捨てられたとか思っちゃってましたけど194さんの書き込み読んでちょっと希望が持てました!別に私宛の書き込みではないですが、ありがとうございます!
やはりダメでした。もしや・・と思ったけど、そううまく行くものではないですよね?
でも、本命だけあってショックは大きいです。
書類通った方、落ちた私たちの分まで頑張って下さいね!
そして、内定をゲットして下さい!
私も、この後の契約社員とキャラに向けて頑張りたいと思います!
立命です。通過しましたよヾ(*’-’*)
受かった皆さん、これからも頑張ってください!!そして私も含め、だめでも他のいろんな方向からこの会社にかかわって行くことが出来るつながりってあると思うので頑張っていきましょうね☆長くなってすみませんでした。。。
言い方がきつくなってしまいすみませんでした。
落ちた方も言ってらっしゃるように、
本命で頑張って書いた方には勘違いされてしまうような内容でしたので^^;
せっかく通ったのですから、
志望動機もバッチリ決めてがんばってきてください!