会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過しました!!
みなさんも確認してみてください!
説明会&筆記の持ち物に『あなたの笑顔の写真(サイズ指定なし)』ってありますけど、スーツ姿の写真なんですかね?
あと、説明会までに小論文書いて持っていくみたいです(>_<)
予約枠がかなりあるので結構受かってそうです
あくまで勝手な予想ですが。
正直、舞浜Rホテルズが駄目だったんであきらめかけていたんですが・・・。
しかも通知は15日までということだったのでまだまだ連絡は来ないだろうと思っていたのでメールを見た瞬間びっくりして思わず声を上げてしまいました。
本当に通るとは思っていなかったのでとっても嬉しいです!!
他にも通過した方いますか??
さっき早速説明会&適正試験も予約してきました!
案外すぐなんですね・・・。
でもOLC本社に行けるというだけで気合が入ります。
頑張って準備したいと思います!!
通過☆☆
さっそく次回選考の予約をしました。
課題が難敵登場・・・枚数自由なんて困る~
次は小論かぁ・・・頑張って考えなきゃ(;”ε”)σ
本社に行けるというだけで本当に嬉しくて泣きそうです。
筆記試験で頑張りましょうね!
説明会で筆記試験・・・。それはまだしも、笑顔の写真って(笑)どれを持っていこうか悩まされます。今笑ってとるのもなんかおかしいし・・。
これ他の人写っててもいいんすかね?
やったぁ♪
人によって違うんですかねぇ??
不安だぁ(>_<)
お久しぶりです!
私も全然連絡を頂いていなかったので、ダメだったんだ…と
落ち込んでいたら、しぃさん同様、ぎりぎりにメールで通過の連絡を
頂きました。
2月末までに全てが終わると思っていたのに、結構長引きますね。。。最終の合否もまた遅くなるのでしょうか…
ここで励ましあったり、情報交換してきた方たちみんなで春から
ご一緒できることを心から願っています!
結果めっちゃ気になりますよね~
確か合否に関わらず連絡がくるはず…もう3月になったし、そろそろきてもおかしくないはず。
連絡きた方いますか??
15日までって書いてあったけど、もう3月に入ったしそろそろきてもいいような‥
めっちゃ不安です。受かっても落ちても連絡は来るんですよね??
OLCの新卒採用は短大生はエントリーできませんよ。
厳しいことを言うようですが、入りたい会社の応募要項くらいご自分で調べられないのでは就職活動するのは難しいと思いますよ。
たぶんまだですね。
返信が来たというコメントが一件もないので。
私は短大なのですが契約社員にエントリーしたいと思っています。四年制でないとだめなのでしょうか?
宙ぶらりん状態が一番辛いですよね。早く何らかの連絡が来ますように!
私も待機メールが来ました。しかし同時に二次通過メールもきているようなので、どのくらい望みがあるのか分かりませんが、最後の最後まで諦めずに待ちましょう!
それにしても、もしダメなら保留にせずに早く教えてほしい・・・。
悲しいですわ。シクシクです。
連絡をいただきました。
いよいよ最終面接ですね。
ここにいる皆様方は決してライバルではなく、
みんなと一緒に合格できたら、と思っております。
一緒に頑張りましょう!!
連絡をいただきました。
いよいよ最終面接ですね。
ここにいる皆様方は決してライバルではなく、
みんなと一緒に合格できたら、と思っております。
一緒に頑張りましょう!!
たぶん最終面接が終了しているとおもいます。
私もコウさん同様、昨晩待機メールが来ました。
しかし、ラ王さん、チンタオさんが通過しているところを
見るとどのように選考が進んでいるのかよくみえまん。。。
しかし、希望の火がまだ消えていないので最後まで諦めずに
行きたいと思います!!
>ラ王さん
既に最終面接を終えられましたか?
なかなか就職室の方の添削が遅くて・・・なんて文句は言ってはいけませんが、頑張って書きました。でも、不安は拭いきれません。受かっているといいなぁ。なんか考えただけでドキドキしてしまいます。
若手中途の選考中のものです。
皆さんの書き込みをみて、同じ気持ちなんだと感じました。
私は、昨日の夜中に二次選考が通ったとメールが来ました。
二次のときに選考がかなり遅れているとの説明があり、早ければ3月16日入社との説明があったのですが・・・。
私はなんにも連絡ありません。
きっと、今日あたり家に帰ったら、NG郵便だろうな。。
私も面接の際に、2月末日までには選考結果を連絡させていただくという話しを聞いていたのですが、
昨日メールが来て、選考が長引いているため最長で3月末まで待って欲しいと言われました。
sk123さん、ラ王さんをはじめ、通過されてる方もいるってことは、
これって、暗に落とされたんでしょうか?
それとも補欠合格かなんかでキープされてんのかな?
私もマーケ志望なんですが…
同じような連絡が来た方いらっしゃいますか?
オリエンタルランドの結果まだ来ませんと言う人が多いですね~。3月15日までに報告ってなってたからその辺りに結果来ると思うんですけど^^;
確か3月15日までに返信がなければご縁がないとホームページに書いてあったような気がします。もし間違ってたらごめんなさい。
エントリーシート通過するといいですよね!
毎日、携帯、メール、郵便、留守番電話を確認しているのですが。
2次面接のときにそういえば、2月末頃に連絡するというようなことを
言っていたようないないような・・・。
いずれにしても、来週結果を待ちましょう。
早く不安をぬぐい去りたいですよね。
悲しいですが、連絡は来ませんでした。
ふぅ。
どうでしたか?結局私は今日連絡来ませんでした・・・。
二次の結果の連絡がないっす。
今日なかったら、郵便でNGが来ますかね。
そうですね、あきらめずにもう少し待ちましょう!!
私・1時間ほど前に送信したら『エラー発生』で全部消えてしまいました。
なんとか急いで書き直して送信し直しました。
なので・なんだか納得のいくものではなかったので不安です(;_;)
そんな私はES提出しましたがまったく自信ありません(涙)
不合格でもメールは来るのでしょうか?気になります。
私的には、本やホームページ、キャスト経験から知っていることの話で何か新しい情報を得た、という感じはしませんでした。
ただ、人事の方の表情や話し方、一年目の方や今年内定の方の様子が見れたことが良かったと思います。自分もああなりたいって、やる気がでました。
ただ、OLCさんのブースは他ブースとは比べものにならないくらい込み合っていて、人気の凄さを感じ、ちょっとヘコみました。
以前合同企業説明会があるとかかれていましたが、日程はいつなのでしょうか?
もしよろしければ分かる方教えていただきたいです。
はじめまして。
私もまだ提出できてません。
自分で納得いく内容が全然かけないです。
字数内で自分を表現って難しいですね。
励みになりました~(>_<)頑張りましょう!!
今からESを提出します!!