会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たしかにそうですね(>_<)
メールに「合否結果は個別に連絡」とあったので、
不合格でも連絡は来るのだと思っていますが…
もしそうならば、通過連絡と同時期に不合格連絡もいただきたいものです。
しかし日程が5・6日ということは、残念ながらもう通過連絡はないようですねぇヽ(´ω`。ヽ)
合格した皆さん、本っ当に自信持って頑張ってください☆
みなさんの健闘を祈りつつ、私もがんばります!
終了時刻は19:00ですよ!
私も全く同じ日程・時間帯に申し込みました。終わるのは19時ですよ。
そして。。。次は契約社員頑張ろーーーー!!!!!!
せめて「ご縁がありませんでした」メールが欲しい。
スッキリしたい(;_;)
ES通過し筆記試験を受けるのですが、10時スタートの方の終了時間は何時でしたっけ?予約した後に確認しようとしたら、開始時間しか書いてなくて・・・
指定が何も無いので、スーツって事でいいですかね?
落ちた人って連絡こないんですか?
私は6日の15時30分のセミナーに申し込みました。
終了時刻をメモしていなくて。。。申し訳ありませんが終了時刻が何時であったかを教えていただけませんか?
確か18時30分だった気がするのですが...
聞いたところによると選考にかかる交通費はすべて自費らしいですよ。5・6日に行く方は日程的に大変とは思いますが、頑張ってください!!
第1志望でかなり頑張って書いただけにショックです。
>minaさん・たきゃ☆さん
私もスーパーバイザーでチャレンジしようと思ってます。
一緒にがんばりましょう!!
第1志望でかなり頑張って書いただけにショックです。
>たきゃ☆さんへ
私もスーパーバイザーでチャレンジしようと思ってます。
頑張りましょう!!!
私も定かではないのではっきりとしたことは言えないのですが、ESはかなりの人が提出するために合格できなかった人は縁が無かったということで返信が来ない可能性があるかと・・・。選考が進んだら変わってくると思いますが。。。
はっきりと断定できないのでごめんなさい。どなたかわかる方がいると嬉しいのです。
たきゃ☆さん>
そうですかー・・・。
今思うとかなり自己満足のESになってたなぁと思います。
文字数制限はきついけれど、採用側の立場になって第三者の支店から考えてみないとですね。反省。
これをバネに、契約社員のほうを頑張ってみます。
たきゃ☆さんも頑張りましょうね!!!!
残念ながら私には良い知らせは届いておりません。
志望度が高かっただけにショックは大きいです。
通過した皆さんには是非自信を持って選考に臨んでいただきたいと思います。私も他企業への就職活動頑張ります(o^∀^o)
受かったみなさん!!頑張ってきてください。
初☆かきこです!!あたしもすごくOLCにいきたくてESだしましたが、だめでした、、、、
去年OLCを受けてた先輩に聞いたらやっぱりES通過者は一週間以内に連絡きてたみたいですし・・・・泣
あたしもスーパーバイザーのほうにチャレンジしたいと思います!!
ES通過した方々も、未来のOLCのために、ESでダメだった人たちの分まで頑張ってください!!
期待してます!!!
ここって通過者のみ返信でしたっけ??
合否の連絡は13日までに、と書いてあるので、
13日までに何らかの連絡が来るのではないでしょうか…。
気長に待ってみることにします。
凹み気味ではありますが・・・。
最後の面接の時まで用いられるのでしょうかね?
それによってESの内容と関係ある奴にしようか別のにしようか悩んでるので。去年の情報でも何か知ってる方いませんか?
筆記試験とはたぶん国・英・数・理・社のことだと思います。学力テストみたいなものだと聞いたような気がします。
それに加えて小論文だったかな。
小論文は、個人的に思うに、オリエンタル好みの、老若男女だれもが理解できて、それでいて説得力があり、夢を感じ取れて、それでいて企業研究がしっかりできていて、ビジネスマインドを持っていることが明白に伝わってくるようなものが良いんだと思います。あとは出された題にしっかり沿って書けばいいんじゃないかと(あくまで個人的な見方ですが)。
みなさんがんばれ!!
あー不安です!!。゜(゜´Д`゜)゜。
やっぱりダメだったのかなぁ。
通った皆さん、おめでとうございます!
頑張ってください^^
やはり強行日程っていうのはそれだけの志望度の高さを
見定めている部分もあるんでしょうね。
やはり自分のような考えの人間もいるでしょうし…
ところでみなさんにお聞きしたいんですけど、“小論文”ていう記述どこかにありましたか??
今回はそのような表記が見当たらないように思ったんですが、
自分が見つけれていないだけですかね??
結構多くのみなさんが仰っているので…
と、いうことはやり・・・・(ーー;)
大学入学当初から入社を夢見て頑張って勉強し、たくさんの本を読んできたために、さすがにショックは隠しきれません。
でも、もう少し待ってもダメなら、割り切って、
契約社員の方にかけてみようと思います★
受かった皆さん、おめでとうございます★
これからの選考、頑張ってください!!!!!応援してます!!!!
論文よりも試験が心配です。この短期間で何を
すればいいのだって感じですね(^-^;
わたしにも通過メール届きました。ダメもとで送ったのでとてもうれしい反面、次回の選考が不安です。
自己紹介シートの写真枠って結構大きいですよね。写真切ったりしていっぱい貼ってもいいんですかね?それともやっぱり1枚だけでしょうか??
さきほど私も通過メールが来てました。
まさか、自分がES通過するとは・・・でもしたからにはがんばります!バスで行きます!舞浜っ!!!
さきほど、触れられてましたが、小論文って試験の中にあるんですか・・・?
OLCが本命ってわけじゃないけどやっぱ憧れるんで^^
ちなみに昨年はこの試験と論文で落ちました…
試験はそこまで難しいってこともなく手応えもそこそこにあったにも関わらず落ちてショックだった覚えがあります。
今思えば小論文とかいうから、張り切ってA4五枚くらいの提出をしたのがまずかったのかなぁと…
にしても今回の2日間強行日程はちょっとありえないな。
直前過ぎてスケジュール埋まってるっちゅうに;;
いくら倍率高いからってもう少し思いやりのある選考のやり方もあると思うのは俺だけかな。
なんかwin-winの選考じゃないというか、悲しいかな志望度はちょっと下がってしまいましたね(涙
なんか日程設定がかなり
ESは初日に出すほど張り切ってたのに…第一志望だったので、残念です。筆記試験がんばってくださいっ!!(><)
ありがとうございます!皆様に的確なアドバイス頂き不安がなくなりました☆
ES通ったことを自信に持って次のステップも頑張りましょう(^v^)!
あと、自己PRのとこは「写真のエピソード」でもいいってことですよね?
写真どうしよ・・ディズニーグッズ写ってるやつも逆にどうかなとおもうし。。
私も連絡が来ていません。不合格者には連絡がこないのでしょうか?不合格通知が来た方おられますか?
5,6日しか日がないのであれば、他社とのスケの兼ね合いもあるので、早く通知して欲しいです。
でも、5,6日に予定しているのに、13日までに連絡しますってなんだかおかしいですよね~?
>零さん
私もメールボックス何回覗いても何も来ていないので落ち着きません。
うー早くきてほしいです。落ち込むのも早い方がいいので・・・^^;
13日(火)までということなのでのんびり構えていたのですが、連絡すら来ないので落ち着かないです。
駄目なら駄目で早く知りたい!笑
そうなんですねー。
小論文で頑張るしかないのか。。。
しかも去年の小論文ネタが開示されてないので
サッパリですが↓↓
SPIというか5教科っていうのは
計数・言語・一般常識・小論文。。。後は何ですか?
さしつかえなければ教えてください。
よろしくお願いします。
これは、合否に関係なく通知なのでしょうか?
私も通りました。今日も舞浜に行きましたが、タクシーよりリゾートラインを使用されたほうが早いと思います。舞浜駅を出てから、タクシーを探して乗るのはかなり厳しいと思います。絶対的なことはいえないですが。
テストは難しいって私も聞きましたが、
難しいので別にそんなに解けなくても
あとは小論文の出来でテストの悪い結果を相殺できれば
通過できるかもみたいなことを
聞いたことがありますよ。
数年前の受験者の話ですが。
>よこぃさんへ
舞浜駅からは東京ベイ東急へはリゾートラインでいくとすれば15分もかからないんじゃないかな。タクシーであれば5分。(距離にして1.5~1.7キロくらいです)舞浜-ベイホテル間のバスもあるのかな??
ちなみにリゾートラインでの行きかたですが、
舞浜駅改札をでたら左に進むとイクスピアリがありますが、
そこからリゾートライン(モノレール)に乗ります。
ベイホテルがあるのは2駅目の「ベイサイドステーション」というところです。そこで下車し、シャトルバスに乗るか、もしくは徒歩でも5分程度です。モノレールは3分~6分間隔くらいで運行してたような気がします。
>ykさん
数年前に受けた人の情報だと、SPIというより、
5教科の学力テストだったようですよ。
SPI向けの勉強も役には立つんでしょうけど。
自分が通ったのが不思議で…」
ベイホテル東急はディズニーリゾートライン(舞浜から出てる、ランド、シー、ホテルをつなぐモノレール)にのって五分くらいですよ!
うーん。。タクシーとかいたかは分かりませんが・・・。
自分のE.Sが通ったのが不思議で…
近畿なんですねー、俺は京都から高速バスで行きますよー。金ない。。
調べたら東京駅から料金もやすいし、近いみたいです。
5.6ってはやーいよ。。他で必須説明会とかあるけどキャンセルしました。ハードだー・・。
まあ学歴はあんまり関係ないんか、って思いました。
あったのに今年は2日間で時間帯が各2個ずつ。。。
会場が大きいのですかね。
それとも削られてるんですかね。
まったくもって謎ですよね。
そして小論文の提出要請もない。
去年とは形態が変わってるのかな。
残念ですが、しかたないか・・
時間ギリギリなので舞浜からタクシーかも…?と思うのですが、JR舞浜から東京ベイホテルってかなり距離ありますか?関東の方教えて下さいっ(><;)
って。。。テスト早いな。。
難しいらしいですね。
不安です。
通過された方々、お互いがんばりましょうネ!