会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も落ちました・・・。
外資系以外ESで落ちたことなかったのに・・・。
ですが先日友人にインフルエンザうつされました…呪ってやる~泣。死ぬ気で回復させます!
6日の選考、本当に時間長くてクタクタになりそうですね。でもみなさんお互い頑張りましょう!
>belleさんへ
私も黒の細ペンと太ペンつかいます!
それが一番ですね!普段言ってる自己PRと関係ない写真なので、どうしようかと焦ってましたっありがとうございます。私はカラーは使わないけど太ペンは使うつもりです。お互い頑張りましょう~
心中お察しします。受かったのに受けることができない…心痛いですね。ESで通過できなかったより、受かっていけない事の方が数倍辛いと思います。
夢の形が変わっても辿りつく先は同じであるように願って…。
>試験を受けられるみなさん
ES通過できなかった私の分まで頑張ってください。応援しています。この掲示板でいろいろな情報を提供してくださり感謝しています。
自己PRと写真の内容がかぶるようにして書いています。
これって、太字やカラーで書いてもいいんでしょうか?
社員の雇用 → 社員への途用 です。
申し訳ありませんでした。
実は私も同じ状況です。私も海外からESを送りました。
ですから、受かったら受かったで難しい状況にあるのは共感です。就活事情は留学生に若干不利なのが悲しいところですね。同じ状況で、去年受けた方の中に帰国ができず、泣く泣く辞退せざるを得なかったという話をお聞きしました。
社員への道は遠回りになってしまい申し訳ないのですが、契約社員でも社員への雇用があるはずですよ。OLCを本当に志望しているのでしたら諦めないでください。新卒採用だけが全てではなく、今は転職という道もかなり一般的になりましたし。私は今回ダメでしたが、契約社員での採用もまだ残っているので、諦めないつもりです。今年がダメでもテーマパーク業界は諦めず、違う企業で実績を積んで中途採用でチャレンジするつもりです。
けれども、決断するのはハタチカさん自身なので、悔いの無いようハタチカさんなりのベストな答えを出してください。応援しています。
7~8社エントリーシートを出して、結果がいつも合格だっただけに、「今回も余裕でしょ。」と油断してましたが、落ちた。
ESでかなり絞っているのでしょうから、受かった方はかなりの方々との激戦になるでしょうから、一次からも気を引き締めて、最高のパフォーマンスで臨んでくださいね!!
頑張ってください。
今年は小論文持参はないようですね。
当日書かされるという感じでしょう・・・。
逆に言われたことにすぐ反応しなきゃ
いけないと思うと・・・。
内定者の話を聞くに、テストは本気で
ぜんぜんできなかったけど小論文で・・・。
という感じみたいです。
テストは本気でできないよ?!っと
言われたことを今更思い出しました。
セミナーに10月にいって話をきいておいて
よかったなと今更実感。
写真の方が大きい・・・。
帰国するかしないかで迷っています。
航空券は10万円です。
2次に受かっても3次4次と選考がある度の
帰国は困難です。企業側に電話をしてみましたが、
結論は変わりませんでした。
諦めきれないですが、
諦めるしかないのでしょうか…。
万が一筆記試験に合格しても、
次回選考の為の帰国が困難です。
タイムリミットが迫っています。
どうしよう!
確認なんですが、今年は小論文持参はないですよね?
「自己紹介シート」のみの提出だと安心していいのでしょうか、、となんだか怖くなってしまいました。。。すみません(>_<)
私もあんまり詳しくはないんですが、品川か東京が一番良いと思いますよ★
舞浜に着いてからは、駅にでて左に曲がり歩いて直ぐの所に電車の乗る入り口があるので、そこから会場がある駅まで数分で着きますから、そこまでややこしくはないと思いますよ♪(多分…)
説明へたでごめんなさい(/□≦、)遠いけど頑張ってください~!
もう解決したかな?
もしまだだったらのために説明しますね♪
東京駅に行かれるのがベターです。
そこから京葉線で15分ですから!(だったと思います。たしか?!すいません少し分数はあやふやです。私京葉線に繋がっている武蔵野線で一本でいつもいっているので。。。)
でも東京駅の中では京葉線は「これイジメ?!」
ってくらいまるで差別化されたかのように遠い所に追いやられているので
時間は余裕を持った方が良いと思います!
ディズニーリゾートラインは短い間隔で来るので心配しないで良いと思いますよ♪
契約社員のほうはホントにホントに全力投球します!!
今回ES通った方々、がんばってください☆応援しています♪
内容はSPIとかなんですかね…??
どなたか分かる方がいればお願いします!
東京が一番近いっすよ!
そこから京葉線に乗り換えです!
かなり長丁場のセミナー+試験ですが頑張りましょうね!!!
自分は京都からですー。
夜行バスです☆
ネットで探したら往復8000円いきませんでした。
「高速バス 格安」とかで探したらありますよー。
JRバスとかは安いので往復10000くらいでした。
関西ですよ~!僕はもう新幹線で行きます☆
お金ないけど↓日程が急すぎるんで、そうするしか
なかったっす。。
関東の説明会行かれる方に質問です!!
とりあえず東京駅まで行ったらいんですか??
会場近くに新幹線がとまる駅って他にあります?
舞浜駅(?)についてからも結構ややこしいですよね(@_@。
私は大阪から夜行バスで行きます!
3月5日10時からので予約しました!
大変だけど、せっかくのご縁ですから頑張りましょうね☆
10時からの終了時間をご存知の方いらっしゃいませんか?
私も落ちました。
契約社員にも挑もうかどうしようか迷っていて、ここにきました。でも、やはり契約社員にも挑戦しようと思います!一緒にがんばりましょう!!!
第一志望だったので残念です。正直泣きました、大泣きww
だから、受かったみなさんにはぜひがんばってほしいです。
私も落ちました。でも、契約社員にも挑もうかどうしようか迷っていて、ここにきました。でも、やはり契約社員にも挑戦しようと思います!一緒にがんばりましょう!!!
第一志望だったので残念です。正直泣きました、大泣きww
だから、受かったみなさんにはぜひがんばってほしいです。
あぁ・・・やっぱりー。という感じでした(笑)
悔しいなぁ。でもこれを機会にESをもっと良くしていこうと思うことできましたし!良い機会だったのかなと。今後に活かしていきたいですね。
まだ契約社員もあるし、社会人になっても転職して道も。これからもチャンスはあるはずなので、絶対諦めない!!!!と。いうことで(笑)
ESを合格した皆さん、一般試験頑張ってください。やはり問題の量が多いという話を先輩から、聞きました。
第一志望だったので、非常に残念ですが、ご縁がなかったのですね。
これをバネにがんばります!!
合格された皆さん、がんばってくださいね★
応援しています♪
私は神戸からなのですが、一番安くいく方法ってやはり夜行ばすですか?学割とかないですよね?
ずっと前から憧れていて、第一志望だったので、本当に本当にショックです(;;)(;;)
運もあるとは思うけど、やっぱり何かしら自分に至らない部分があったのだと思います。
本当に悔しくて、泣きそうです。
でも、この悔しさをバネにして、もっともっと伸びます!!
就活なんかに絶対負けません!!!
通過したみなさん、がんばってください!!!
きっと第一志望の人いっぱいいると思います。
ホントに魅力的な会社ですよね☆
全力でがんばてください!!!応援してます♪
さぁ、契約社員のES準備しなきゃ(^^)!!!
でも、ここの書き込みを見ていて元気付けられました。
これからの就活の教訓にしたいと思います。
通過された皆さん、本当に頑張ってください☆
ダメだった皆さん、一緒にまた頑張りましょう!!
今日新しい企業との出会いがあり、
ショックは ゼロです。
合格したかた!
がんばれ がんばれーーー☆
切り替えも出来るし。
やっぱり良い会社ですね。
受かった方頑張ってください☆
はじめまして。
私もオリエンタルランドをはじめ、沢山落とされている人間です。
自信なくなりますよね。私も、どんな志望度の企業でも落とされたらかなり哀しくなります。
それでも、「立ち止まらないで」って台詞が出てくるなら、必ず何かを掴まれると思いますよ!
私だってそうして何かを掴みたいと思っています。
何より、おっちさんのもう一度挑戦する一途さは、本気の勇気だと思うんです。
後から振り返ったら、必ず「誇り」になるはずです!
再挑戦、応援しています。
理科・社会?!
過去ログでも書いていなかったですが
それに一般常識でも加わるのでしょうか。。。
今からそれだけに頭グルグルしていて
ほかのESどころではなさそうです。
皆さんがんばりましょう。
そして残念だった皆さんの書き込みをみて
なんか心打たれるものがありました。
やっぱしOLC好きはいい人が多いんですね。。。
>零さん
私も志望度の高いところに限ってESが通過できません。どんどん自信がなくなる一方です。でも私は契約社員の方にもエントリーしてみるつもりです。みなさん縁がなかったと気持ち切り替えられているので尊敬します。私も立ち止まっていないで頑張りたいと思います。
通った方頑張ってください。
僕は5日の15:30からですが、終了時刻は19時ですよ!がんばりましょう☆
通過したみなさん、これからのディズニーリゾートをよろしくお願いします☆☆
第一志望で落ちてしまった皆さんも契約のES頑張ってくださいね!!私もご縁のある会社で頑張ります(^^)
私は5日なのですが終了時間は19時となっていました。
6日もおそらく一緒だと思います。
志望が高かっただけに残念です。
受かった皆さん、頑張ってください!!
私のところには残念ながら「ご縁がありませんでした」メール来てましたよ(;_;)すんごいショック!!
なので合否関わらず連絡は来るんじゃないかな??
まだ連絡ない方は希望を捨てず待ってみて下さい♪
受かった皆様がんばってくださぃ☆
残念ながら期待したものとは違う内容でしたが…
志望度の高い企業のES通過ができない状況が続いていて、
少し苦しい日々ですが、頑張らなくては!
あぁでも今回はかなり悔しいです…
ES通過された方これからの活動頑張ってください。
先ほどメールチェックしたところ、『さて、今回ご提出いただきましたエントリーシートを拝見し、弊社にて慎重に
審査させて頂きました結果、誠に遺憾ながら貴意に添い難いこととなりましたの
で、ご案内申し上げます。』
とメールが届いていました。
第一志望だったので非常にショックです。でも、縁がなかったので仕方がないですよね(´・ω・`)
通過した方、がんばってください☆
書き込んだあと確認したら、不合格通知が届いていました^^;
本を買って読んだりと志望度が高かっただけにご縁がなかったのはとても残念ですが、前向きに就活がんばります☆☆
落ちた人にもメール行くみたいですよ。