会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんばんは、
中途採用ということですね。
ここの掲示板にいる方は新卒で選考を受けているのが大半だと思います。
求人に出ていないのなら枠がないということでしょうし、
どうしてもというならば直接人事に問い合わせたほうがいいと思いますよ~。
ご親切にお返事いただき誠にありがとうございます。
なんだか、こうやってみなさんにお返事いただけるだけで非常に感動してしまってます。
やっぱり、オリエンタルランドにエントリーされるかたは人を大切にする企業も目指す方だなぁと感じています。
いよいよ、私は明日面接に訪れます。
メッセージをいただいた方、応援してくれる私の周囲の人々の支えを胸に精一杯頑張ってきます。
なんだか、大げさかもしれませんが、私にとってみなさんからのメッセージはそれほど有難く、そして感動するものでした。
本当にありがとうございました。
五月中旬て長いですよね。。。
前にGDした所は建物のAだったと思うのですが、確か次はDですよ☆警備の人の所で、前に伝えたみたいに「契約社員選考で来ました○○大学の○○です。」と言えば、教えてくださると思いますので、そんなに焦らなくてもきっと大丈夫ですよ☆心配でしたら、ご迷惑にならない程度に早めに行かれたらどうでしょうか??焦らず☆リボン☆さんの力が面接で出し切れるように頑張ってください☆★
私は商品希望ですが、おそらく、選考する場所は一緒です。
本社の警備員のとこまで行けば後は大丈夫!!
がんばれ!
私は部門が違いますが、先日面接に行った際には
何も言わなくても入り口の警備の方がちゃんと案内してくれましたよ。
特に場所は覚えていなくても平気です☆
大変、情けなく、申し訳ない質問なのですが・・・
私は24日に、個人面接に訪れるのですが、お電話で、「○○に来てください。」って言われたので、しっかりメモをとったはずなのに・・・。
今、無い。。。どこにも無い。。。
どうしよう・・・とひとり泣きそうになっています。
私は運営部門希望なのですが、運営のみなさんよろしければどこにと言われたか教えていただけませんでしょうか?
警備の方に案内していただけるのかなぁ・・・。
本当に申し訳ございませんがよろしくお願いいたします。
そうなんですか~!
まだ来週も選考があるみたいなので、
まだまだ沢山の方が残っていそうですね。
最終に残った内何人くらいが採用されるんですかね?
私もうまく話せませんでした(><;)
まだまだ長いので今から緊張です…。
お互い祈りましょう☆
私は12日に受けました。12,13,14と選べたので、結構残っていらっしゃるのではないかと思います。
ちなみに私は最終で緊張し過ぎて、頭が真っ白になってしまったので落ちたと思います、、、
では、15・16・18・19で最低4日間はあったんですね~!
はい☆良い結果をいただけることを信じて、待ちましょう(*^-^*)
わたしは19日でしたよ!
16、18、19で選べたので、この日程は
選考があったと思われます☆
5月中旬まで長いですが、お互い気長に待ちましょう!
15日の方もいらっしゃったんですか!!
結果が待ち遠しいですねー(>▽<)
お返事ありがとうございます☆
私は日曜日に行ってまいります、雨模様みたいで
心までどんよりしちゃいそうで不安です↓
でも、頑張ってきます!
予約取れてよかったですね♪
私は、今日面接受けてきました☆
面接頑張ってくださいね!!
私は15日でした!
15、16、19の3日間だったんですかね・・・?
私は17日以降と言われましたが、
まだ全然連絡は来てません。
自信があるわけではないですが(^^;)
最終の参加人数は・・・分かりません><
ただ、所要時間からして1日で10数名でしょうね、
何日間あったかは不明ですが。
今日やっと人事の方に問い合わせできたのですが、無事に面接の予約が出来ました。ただ、遅くなったこともあり予約がほとんど埋まっている状態だったのが辛かったですが・・・予約できたのはお二人がお返事くださったからだと思っています。本当にありがとうございました!!(^▽^)
今日フード部門の面接を朝一で受けてきました。雰囲気はとても和やかでしたよ!!どうか緊張なさらずにーって面接官の方も終始笑顔で面接をしている感じではありませんでしたよ。人事のかたとそのほか偉い方2人の3対1で履歴書に沿ってしかきかれませんでしたよ♪♪
今年度、延べ何名の方が受験されていたかご存知の方いらっしゃいますか??m(__)m気になります・・・
今日受けた私は、23日以降にお返事と言われました。最終は16日と19日のみだったのでしょうか?
雰囲気や、どの様な印象を持たれたかなど
教えていただけませんか???
ありがとうございます。18日か、15日かがあいまいだったんで、分かってよかったです。
お互い受かってるといいですね~
とっても素敵なメンバーの方々と、
かなりいい感じにディスカッションできたと思っていたので
正直なところ何を基準に見ていらっしゃったのか、
疑問です。。。
でも結局はご縁がなかったということなんですよね(>_<)
いい夢を見させていただきました。
次に進まれる方、がんばってくださいね♪
残念と言う気持ちよりも
楽しかったと言う気持ちが大きな日々でした。
次に進まれる方、私の分まで頑張っていただければ幸いですv
不合格の人はメールですか??
今日メールが来てたんですけど、マイページにログインできなくて・・・
自分は先週末に受けましたがそのときは18~30日とおっしゃっていましたよ。かなり期間が長いですよね(汗)
お互いその間祈っときましょう!!
私も一度電話かかってきた時に出れませんでした。
どこからの電話かはっきりわからなかったためにかけ直さなかったのですが、
次の日のお昼ぐらいにかけ直してきてくれましたよ。
私も同じです。ちなみに、結果の連絡っていつからいつまででしたっけ?
緊張してたので忘れてしまいました(汗)
そうなんですか!!今まで企業からフリーダイヤルでかかってきたことがなかったので、恐くてかけなおせてなかったのですが、明日かけてみようと思います。ダンボさん本当にありがとうございます!!(>□<)
ありがとうございます!!面接終わった後も緊張しっぱなしで忘れてしまいました笑
5月中旬てだいぶ先ですね…胃が痛くなりそうデス。でも待つしかないですよね!お互いご縁があるといいですね☆
お疲れ様でした(^▽^)
教えて下さり、ありがとうございます★
役員面接ではないんですねー!
結果連絡の期間が長いのは体に毒ですねー((((;゜Д゜)))
最終選考がどのくらいの倍率なのか気になります・・・
お疲れ様です!
私は4/19~5月中旬までに、何らかの方法でって聞きましたよ。
中旬ってのが微妙だし、待つには長いですよねぇ…
ところで合否連絡っていつからいつまでの間にくるんでしたっけ??
16日に受けてきました!
雰囲気的には前回までと変わらず、特に圧迫ということもありませんでしたよ。
人事の方が三人で一時間程度だったと思います。
ただ結果連絡の期間が長くて…気になって仕方ないw
電話したほうがいいと思います☆
私も、出れなくてかけ直しました!!
電話で次回の選考について、説明されましたよ。
ドキドキしながら結果待ってます。
ご丁寧にありがとうございます。
電話受けた方、
何時くらいに電話をいただきましたか??!!
18日まで心臓バクバクです(>_<)
私が受けたときは、「電話・メール・マイページ・郵送のいずれかで連絡します。」っておっしゃってましたよ!
遅くなりましたが、人事の方に問い合わせたところ予約に空きが出ていてGDうけることができました!
返事ありがとうございました。
ちなみに私も結果は電話連絡でした。
来るとしたら今日かなと思って・・ドキドキです(>_<)。。
私は電話連絡でした!!0120のフリーダイヤルです♪
その時の電話って非通知でしたか??
合否関わらずマイページと言われた気がするのですが…
GDの緊張からか日にちを聞いたのに忘れてしまって…
教えていただいてありがとうございます☆
気長に待ってみます♪
あるか知っている方いますか??
こんばんは。私は面接の日程を3日間くらいの中から選択したので、何日間か日程があると思いますよ☆