会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お昼前にもう一度見てみたら空席ありました!!
予約もちゃんとしました☆
満席ばっかりだったのはなんだったんでしょう。。
目の錯覚???
お騒がせしました。
もう少しで人事の方に電話するところでした笑
次もがんばります!!
一度、電話で問い合わせてみては如何でしょうか?
別の企業での話ですが、問い合わせたら日程が
追加されましたよ☆諦めずにファイトですよっ!
夜にメールを見たら
美術職の結果が届いてて、次に進めることになったんですけど、
すでに予約が全て満員だったんです。
しかもこれ以外の日程は予定していないとか書いてるし・・・
これってもう進めないってことですかねぇ?涙
メール毎日確認してたのに・・・↓↓
美術職、結果来てましたね~!
日程の感じを見ると、ES通過者の半分くらいは
残ってそうですねー。まだまだ先は長いですが
お互い頑張りましょう~☆
>あんじさん
いえいえ。
こちらこそ五月蝿くしてしまってたらスミマセン;
みなさんはもう決めましたか?仕事内容に不安はありませんか??
何とか通過出来たので、本当に嬉しいです☆
日時は、今月の22、23日の好きな方各日5回程設けられていたと思います。
一時間半位のグループディスカッションで、履歴書とポートフォリオ提出との事です。
みなさん頑張りましょうねっ!!
私も運営部門でした!
やっぱ連絡にも個人差があるんですね~(´。・ω・。`)
とりあえず受かっても落ちても連絡は来るんで、気長に待ちます!
電話で連絡くるといいんですけどね笑
私は、運営部門です。
わかりませんが、前回の個人面接は結果が来るのに個人差
があったようですし、まだわからないと思いますよ!
いい結果が来ると良いですね☆
私も契約社員の最終面接を初日に受けたのですが、18日まで面接があるので連絡はそれ以降と聞いていたので、まだかなぁなんて思ってましたが…もぉ来てるんですね!
内定決まった方おめでとうございます!
私のぶんまで頑張ってください!
ちなみに内定決まった方々は何部門ですか??
みなさんの書き込みを見ていると
私の面接はかなり遅い日程のであったように思います。
昨日夕方人事担当の方から内々定のご連絡を頂きました!
もう1社とどちらかに決めようと悩んでいますが、
こちらに決めたら精一杯頑張ろうと思います!
おめでとうございます!! やはり内定決まってる方にはもう連絡が来ているんですね!
小さい頃からの夢だったので残念ですが、私の分までお仕事頑張ってください!
会社説明会・面接/筆記試験があるようです。
どなたか同じく、18日、19日受けられる方いらっしゃいますか?
お手紙でお祈りとは・・・w
最終の面接官3名の方との相性も悪かった気がしますが、
それ以上に力不足を認めて他社でがんばります☆
課題も多いですが、200%素敵な会社ですし、
内定とった皆さんは頑張ってくださいね!
遊びに行きますからw
私も最終面接緊張して意味わからない事言ってしまったり、
質問の答えにならないような事言ってしまったりしましたが、先ほど内定のお電話頂く事が出来ました☆
ありがとうございます!
1日7名だったんですねー!
もし内定が出た後も沢山まよっていいといってくれた会社はここが初めてだったので、すごく感激しました!
>さゃんさん
返信ありがとうございます!
あ、私は14日に受けたんじゃないです!!だから14日にも最終面接があったのかはわかりません。。。
紛らわしい書き方をしてしまってすみません。
みなさんリストとかをチラ見しているというお話を聞いて、なんだか楽しい気分になってきました!(笑)
私はチラ見する余裕がなかったので・・・。
採用予定人数は20人ですかぁ!思ってたより多いですね!
契約という部分にちょぴっと引っかかるところはありますが、
みなさんと働けることを祈りたいと思います♪
でもどうしてもここに入りたい!!!優しくアドバイスをしてくれた人事の方々にまた会いたいです☆
>さゃんさんへ
私も最終選考に残られた方の人数が気になりました(笑)
偶然人事の方のファイルがちらりと見え…
そこに名前が15名程度記載してありました。
私はその日の最後の面接者のようでしたが、私の名前は中ごろに記載してありましたょ(゜o゜)
その日、人事の方は2名(男女)見かけましたが、時間によって面接者の受け持ち担当が分かれているようでした。
もしかしたら、私がお世話になった人事の方の、全ての受け持ちが15人だったのでしょうか…?
そして、入り口警備の方の面接者リストもチラッと見てしまいました(苦笑)
その日の面接者は全部で15人くらい居たような気がします。
その人数を2名の人事の方が受け持っていたのなら…
もしかしたら、日によって面接人数にバラつきがあるかもしれませんね(^_-)
さゃんさんのお役に立てたでしょうか??
あくまでも推測なので、事実と異なっていたら申し訳ありません(>_<)
今年度の採用予定人数は20名程度だそうです。。。
みなさんで一緒に働けたらいいですね!(>_<)
私は、9日に受けてきました。
根拠が、すごく不十分な推測だけで、数字化するのおかしいかもしれないのですけれども(>。<;)
皆さんの情報と、私が見てきたものとを合せて推理すると、3期契約社員の最終選考は、7日から始まっているので、みかんさんは今日受けられたのですよね?とすると、この掲示板で、7,8,9,13,14日は、選考を受けている方がいらっしゃると推測できます。
そして、選考のときファイルがちらりと見えましたが、7人の欄がありました。
よって、
少なくとも、
5日間(7,8,9,13,14日)×7人(1日の平均面接人数)=35人
多ければ、月末(15日以降)結果通知という事もあり、
8日間(7~14日今日までの連続であったとしたら)×7人=56人以上はいますよねぇ。
計算するのも、気が小さい証拠ですが、
あくまでも勝手な推測での掲示をさせていただきました。いささか不安ののこる掲示になりますが、間違っていたら、遠慮なくご指摘お願いします。
また、さらにきちんとした有力な意見のお持ちの方も意見よせてもらえませんでしょうか?
こんな計算しても、ただ連絡を待つ事しかできないのですけどねぇ(;;)
そうですね。
自身の中でベストを尽くせたので、どかっと構えて結果を待ちます。
諭していただき、ありがとうございました!!
そうでしたね! 面接の前後に色々お話をして頂き、ますますオリエンタルランドに惹かれてしまいました☆
最終面接ですが、私の日は7人いました。
まだまだ沢山の方が最終面接まで残られてるような気がしますね!
私もめっちゃ緊張して訳わかんないこといっぱい話してきてしまった気がします・・・。
でも人事の方もすごくいい方で、色々きちんと説明してくれて嬉しくなりました。
どのくらいの方が最終選考に進んでいるのでしょうかねぇ??
昨日今日のことで気になるでしょうけど、
審査方法は審査担当のみぞ知るで、
ここで意見しても持論の域を出ないんだし。
それにみんな、あの試験でそれぞれの思惑と頑張りを
したのだと思いますし、どかっと構えて待ちましょうよー。
通過者には今週中に連絡来ると思いますよ。
去年もそのぐらいでした。
ありがとうございます^^; 助かりました。明日中にでもパスワード問題は解決しておきたいと思います。
まぁ、20分という時間制限からみて短時間で描ききれたかどうかはポイントだと思いますが。
ただ履歴書もポートフォリオも見せずに一次試験で落ちたら凹みます。
何が重視でもなく、どちらのスキル・素養も必要なのではないのでしょうか。
デッサンにおいては、みんなそれなりにドナルドが描けると思ったので、私は拡大して、よりアピールしました。
今日か明日に300枚一面に広げて、審査すると思うので、
条件内で、他との差別化が図れるかも
求められている能力だと思っています。
個人的な予想なのですが、今回の選考はデッサン(というより模写?)よりも
筆記試験の結果と適正審査を重視するような気がします。
Dog&doGさんの言っている通り、それなりに美術を学んだ者にとってドナルドの模写はそう難しいものではないですしね。
美術大学&美術系学部の学生は総合職志望の方達より勉学に勤しんでいない方が多いと思うので(私もです笑)単純に学力で判断した方が早いのではないか、と思っています。
デッサンあっという間でしたね!!
緊張と焦りで、手震えて線が曲がって・・・
完璧とは言えない出来だったので自信ありません。
デッサン力アピールと、
配布された用紙内に美しく収める為に
1.3倍ほど拡大して描きました。
周りを見ると、見たまま描いてて驚きました。
受付の方が話しているのをちらっと聞いたのですが、今日の午前の参加者は78人で午後も同じくらいらしいと。
昨日も同じくらいだとすると、ES通過者300人くらいってことに…?
通過率どれぐらいだったんでしょう。
あと、ドナルドの模写に上手下手ってあるんでしょうか。
みんなそれなりのものが描けると思うんですけど。。
判断基準が気になります><。
>モンモンさんへ
私も12日の試験行きました!!
ドナルドにはビックリでしたね。。笑
マイページへのメッセージは
試験への参加のお礼と、
選考の結果は5月21日までにマイページに合否に関わらずお知らせする
という内容でしたよ~♪
パスワードはマイページのトップに「パスワードお忘れの方」っていう項目があるのでそこからもう一度教えてもらった方がいいですよ~!!
試験の結果は合否関らず21日まで(に?)通知するという
お知らせのメッセージでしたよ!
緊張してしまい過去最低の出来だったので、諦めモードです。
結果は今月末までとおっしゃってましたが、内定の方はもう連絡を頂いているんでしょうか?! 内定頂いてる方いらっしゃいましたら、書き込んでいただけるとありがたいです…。
デッサンらしいデッサンをやらされると思っていたので、ドナルド登場にはびっくりでした^^;
12日の夜になって、マイページにメッセージきてましたね。でも本当にバカなことに、マイページへログインするためのあの長いパスワードが見当たらず・・・。未だログインできていません。汗
12日に試験受けられた方で、同じくマイページにメッセージが届いていた方、何についての内容だったか教えていただけるとありがたいです。私はほんとマヌケです。汗
やはり去年と同じくドナルドでしたね。模写と言えど描きなれていないので難しかったです。
ところで、結果って合否関わらず来るんでしたっけ?
結果連絡の日程がはっきりと教えてもらえなかったため困っています。すでに内定を頂いた方、もしくは連絡の期間をしっかり教えていただいた方おりましたら情報お願いします。
自分も九州からきます。
時間配分の短いデッサンはものすごく緊張しちゃうので
かなり苦手です。不安だああ
通過率高そうですね・・とりあえず頑張りましょう!
スーツでデッサンかあ・・ブラウスは7分じゃNGかなあ
ところで履歴書はもっていかれますか?
何もかかれてない・・健康診断書も学校からまだでてないし
私も合否どちらの連絡も来てない身です。
書き込みがないのがフシギですよねぇ><。
早い方だと12日?とかに受けたみたぃですし、
来る人には来てると思うのですが。。。
いたら本当に教えてほしぃです☆
人から聞いた話ですけど、なんか、デッサンといっても本当にデッサンするというより、キャラクター描くっぽいですよ。去年はドナルドだったそうですけど…。
私、キャラクターは自信ないし…。
でも頑張ります!
そうそう、スーツでデッサンって・・・きついですよねえ。
思いっきり袖が汚れそうです;;
ちなみに私も、鉛筆 消しゴムのみでいこうとおもってます。
同じく美術職志望で関西から受けにいきます。
持ち物は不安ですが、鉛筆と消しゴムの筆記用具だけにしようと思います。
どんなデッサン試験なんでしょうね?時間はどんな配分なんでしょう?
それと、スーツでいきますよね?
正直デッサンはスーツだとかなりやりにくいです。
ぽえんさんの書き込みを見て私も運と縁を信じてみることにしました!!
ところで持ち物なんですが皆さん画板やクリップなども持って行かれますか?
持ち物のところには鉛筆消しゴムと書いていたので必要ないのでしょうか。
デッサン久しぶりなんですごく不安です