会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんて高い壁なんだぁぁ~~
腹いせに来年遊びに行きまくってやりますんで
そこんとこよろしくっ!!w
自分には合否の連絡が現在のところなにも来ていないだけに、不安でしょうがありません・・・
合格された方おめでとうございます!
これから先もがんばってくださいっ!
来月遊びに行ってやるぅぅぅ!!
いまさらながらねすみーランドさん給与の件ありがとうございました。今返信いただけていたのに気がつきました。遅れて申し訳ないです。
自分は27日にGDを受けて先ほどお電話をいただきました。
自分の場合は来週の後半の日にちを提示頂いたのでGDが遅かった人は連絡もそうですが次の個人面接も後の方にズレ込んでいくんじゃないでしょうかね。
個人面接緊張しますがお互い頑張りましょうね!!
結構ショックです…泣きたい。w
自分は学部生なので大学院行って二年後に再チャレンジします!!!
通過された方頑張って下さい!!!
GDは26日にうけました。
最終とはおっしゃっていませんでした。
おそらく今日中に連絡がくるのではないでしょうか。
ちなみに次の面接は履歴書持参です!
お互い頑張りましょう!
羨ましい限りです。。。
次の面接はまだ最終ではないですよね??
連絡きたんですか!!
おめでとうございます。
因みにGDはいつ受けられたのですか?
たしか合否問わず全員に連絡って仰っていたはずなので、もうちょう気長に待ちましょう。
そーですよね。
時間もなくてホームページにも人事の番号なかったからあせってしまいました…
>ちんのんさんへ
予約画面の最後に乗ってたんですか!?
自分じゃログインできないのでたどり着けなかったっすね…
ほんとにほんとにありがとうございます!!!
先ほど人事の方に連絡して再送信してもらえることになりました。ちんのんさんにほホント感謝です★
予約画面の最後に載っていました。まちえさんの意見は間違っていません。予約ができなくて焦る気持ちも分かりますが、なんとかして自分で探しましょう。人事宛の問い合わせ番号が分からなくてもTDR関連の番号が分かればなんとか人事にたどり着けると思います。
さあ、予約して!!これから先も頑張りましょう☆
【お問い合わせ先】
株式会社オリエンタルランド
人事部人事採用グループ
〒279-8511 千葉県浦安市舞浜1-1
TEL:047-305-2155
私は結果来てません。
みん就利用者全落ちなんて考えにくいんで、まだ来てなくても期待は持てると思いますが。。。
誰かGDの結果来た方いますか??
確か2~9日に連絡とかでしたよね?
不安だなぁ。
もし連絡来た方がいらっしゃったら書き込みお願いします。
誰か連絡取ったことがないと自分も連絡できないのですか?
誰かに教えてもらわないと行動できないのですか?
自分から行動できないのですか?
さっさと人事に問い合わせたらどうでしょう?
こんなところでグダグダしているうちに選考は満席になりますよ。
ありがとうございます。
メールは自分も探したのですが誤って削除したらしく見つかりませんでした…
マイボックスにメッセージがくるときに送られてくるアドレスに送ってみたのですが返信がありません、やはり送信用アドレスなのでしょうか??
誰か連絡とったことがあるかたとかいないっすかね??
これで終わるのか…
でも福岡なのでやはり相当迷いますね…
前回も航空券だけで4万2千円かかったので(TДT)
私は近畿地方ですが、せっかくのチャンスなので行こうと思います!
遠いと大変ですが、お互い頑張りましょう!!
そうなんですかぁ。。
でも契約社員から社員になった場合、まずは店長を目指して、それからは他の社員と同じで移動もできるという書き込み情報をくれた方がいました。
これはどうなんでしょうか?
私の友達が説明会に行った時に社員の方が言っていたらしいので確かな筋です…残念ですよね。
>Mさん
頑張って下さい!影ながら応援しています。
問い合わせの番号見つけることできませんでした・・・
私は契約社員のES合格通知が3月23日に来たんですが、いつもその日のメールを開いてパスワードコピーして貼り付けてます。23日~27日あたりのメールを探してみては??
GDをどの部門で予約するか迷っています。
実のところ、ディズニーリゾートで働けるのなら、どこの部門でもいいんです・・・
まだ先は長いですが、頑張りましょう!!
どなたか、問い合わせの連絡先とか教えてもらえませんですか??
ちなみに「パスワード忘れの方」ってところでは調べることができませんでしたil||li _| ̄|○ il||li
名古屋なので何回も千葉に行くのはキツイです。。
でもせっかく通ったし、GD行くか悩んでます。
筆記→GDでどれぐらいしぼられたんですかねぇ
ところで技術系でGDの結果来た人いますか?
素晴らしい例えですね!ありがとうございます。これからGDや面接といった山々を越えて、まだこの掲示板にいる事が出来たら、その時にまた、はちべえさんにお会いできたらと思っています。ありがとうございました☆
個人の考えによると思いますが私は総合職採用だけの受験をしました…私自身のやりたいことはやはり契約社員からでは難しいと思ったので…でも私はマンガの主人公がもし現実にいたらとよく考えます。ハチャメチャで他人を巻き込む魅力的な主人公。もしそんな人が現実にいたらマンガ通りの展開になるのではないかなぁ…と。魅力ある人物はどんな状況であろうとも評価されると信じています。私は主人公になる勇気はありませんでしたが…。すいません長々と意味不明で。
私は商品で参加する予定です。がんばりましょう。
人事の方、夜遅くまでご苦労様です。皆さん、頑張りましょう!
運営:ジーニーとか、遊び心があって微笑ましいですね♪
部屋の名前かな??
私の参加した説明会では契約社員から社員になった場合、まずは店長を目指して、それからは他の社員と同じで移動もできると言ってましたよ~!
私は気が短くて問い合わせちゃいました…(^^;
そしたら、「システムが故障してしまっているので、復旧し次第連絡します」とお返事いただきました!!
だから同じようにアクセスできない方も連絡待っていればいいと思いますよ~★
届きましたよ!!何事かと思いました。
でも一安心です。
メールきてました◎
夜遅くまで人事の方本当にお疲れ様ですね(>-<)
ありがとうございます!
まだ日にちはありますが気長に待とうと思います。
問題解決しだい、連絡いただけるとのことでした。
皆様にも同じメッセージいってるのかなー?
そぉなんですね!!
焦ってしまって企業にメールを送ってしまいました…。
マイナスポイントかも…。
そうなんですか!?店長止まりなんですか。。
本社に行けると思ってました。
私の企業研究不足でした。
どちらにその情報はありましたか?
確か・・・GDの予約は6日からじゃなかったでしたか??
説明会のときに言ってたと思います。
私も予約が出来ないので。。。。