会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も美術職です。
関西から試験受けに行きますよ!
自分の場合は、ESの結果が8日の朝に届いてて、
「はやっ。ちゃんと見てるのかな」
と、抹茶さんと同じく不安になりました。
2部構成の2日間の日程だと100人前後残っていそうな感じですね。
採用データ見ても美術職は2~3人だと思うので、かなりの難関…
運と縁を信じて挑戦するしかないです!
私も週末に最終面接を受けるのですが、すごく緊張しています><
前回の面接で聞かれ尽くしたような気がするんですが、何を聞かれるんでしょう?
すでに受けられた方、よかったら感想を教えてください!!
美術職はあまりES落ちしていないのでしょうか。
私は締切日に提出したのですが、通過していました。
6日が締め切りで8日の深夜に通知が来ていたので
内容を見ていただいて通過できたのか不安です。
試験が12日か13日ということで急なので
近畿在住ということもあり受けるか凄く悩んでいます・・・
いえいえ。通るといいですね!
>あったか丸さん
現在、契約社員は約400人いて、
去年はそのうち約100人が登用試験を受けて、
10人が受かったと聞いたように思います。
狭き門だと人事の人は仰っていましたが、
新卒よりは若干広き門なのではないでしょうか。
ES通過したんですが、ESでの足切りってどのくらいされたのでしょう?
そもそも、毎年、美術職の倍率はどのくらいなのでしょう?
デッサンや筆記も、どんな傾向なのか全くわからないので、不安です。。
わからないことだらけだなぁ。。。がんばりましょう。。
うわーーーーーーーん何も考えラレナーイ
デッサンって全然やってないから本気で不安!!
なにがでるんだろぅ。。筆記もどぅゆうのか気になって恐いです!!
でも入りたいー!!がんばりましょー!
今週末に筆記になりますね(><)
13日に説明会・試験を受けてきます。
質問なのですが、美術職の試験はSPIなのでしょうか?
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください。
ありがとうございます!!
美術職も前者でした。
無事に提出できました。後は通ってくれるのを祈るのみですっ!!
明日から契約社員の最終が始まるみたいですが、
総合職の結果も明日くらいから来るのでしょうか…?
もう結果来た方いらっしゃいますか??
何が聞かれるのでしょうか。。。
前と同じ事ですかね???
すごく今から緊張してきました!!
皆さんは、何を準備してますか???
さゃんさん>
とんでもないです…。皆さん不安なのは一緒ですよね!
採用人数は本当に少ないようですが、みなさんと一緒に働く事が出来たら嬉しいです。最後ですしお互い力を出し尽くしましょう!!
>まーさんへ
わーホントだ!!読み間違えましたぁ(:;)
まーさんすみません!!
なつさんありがとうございます!
そうなんですか?!
なんだか、とんでもない所まで、来てしまっているのですねぇ!
なんだか、自信を持っていいのでしょうけど、どうして残っているのかと考えると、不安だらけになってきました(;;)
総合職・契約は前者ですよ。
>さゃんさんへ
十数人でしょうね。。加賀見会長著『海を越える想像力』には、2003年度の倍率は200倍だったと書いてあったと思います。ここまで残ること自体すごいことだと思うので、自信持って頑張ってくださいね。
とても初歩的な質問で申し訳ないのですが、
本エントリーがESって事なのでしょうか?
それとも、本エントリーした後にES入力等の項目があるのでしょうか?
飛び入りですみません!何人くらいなんでしょうね。。
ちなみに美術職は去年2人だったそうです。実は私は美術希望でもうすぐエントリー締め切り、とこれからなのですが、
ダメもとで、それでももちろん全力で挑もうと思っています。
あ、あとこれこそ横入になっちゃいますがまーさんは「落ちる気がしない」ではなく「落ちる気しかしない」とおっしゃっていますよ。^^面接に不安はつきものですよね・・・でも最終まで残っているということは本当に魅力のある方達なんですよね!もう美術以外はすべて選考終了しているのでしょうか・・・わたしもがんばります。
落ちる気がしないなんてすごい自身ですね!!
私は、落ちたくないし、落ちないと思うけど、落ちるかもしれない・・・という、どーしようもない心境です(汗)
なんか一緒に働けたらイーですね!?
どのくらいが受かるんでしょうかねぇ!
あまり現実を見たくなくて私はその辺りを、研究してないんですぅ(・・;)すいません。。。
この会社を受けたりしてない友人達に、毎年10人位しかとんないんでしょ???と、どこで聞いたのか、聞く感じで言われ、無知なので、正直に「まじで?!」といってしまいました。
すると、友人は「知らないけど。」と返してきたので、勘弁してくれと思いました。なんだか、不確か過ぎてすごく不安になりました(泣)
皆さんで知っている方いらっしゃいますか???
私は23日に最終面接を受けましたが、まだ連絡がありません。1週間以上たっても連絡がないので諦めていましたが、この掲示板を見る限り総合職で内定をもらったという人はまだいないようなので、少し期待してしまいます。
私は5月中旬までに連絡すると言われたのでもう少し待ってみようと思いますが、とても不安ですよね。
私も21日に面接を受けて22日にご連絡頂きました。
今マイページみたら、筆記用具としか持ち物書いて
なかったです!
>au好き☆さん
来てましたね! ありがとうございました。
何か特別な持ち物があるんだろうと考えていたので、焦って書き込みしてしまいました…。
最終的に何人の人が働けるんでしょうね…。
落ちる気しかしないので、今から緊張です。
ちなみに、近いうちに連絡来るかと思いますが、持ち物は筆記用具だけでした☆
私も同じように言われましたが、まだ来てません。
もうちょっと、待つしかないですねぇ。
総合職の最終面接を受けた方で、お電話頂いた方いらっしゃいますか?
5月31日まで待つ覚悟ですが・・・気になってしまって。
どなたかいらっしゃったら書き込みお願いします!!
毎日不安で不安で一人でパニックになっている状況です…。
私は4月24日に面接を受け、今日、不合格のメールが届きました。
残念です・・・。
一昨日、不合格のメールが届く夢を見ました。
正夢にならないことをずっと願っていたのですが・・・。
進まれる方、頑張ってくださいね。
いいパークを作ってください。
24日の面接の日程が終わった後、27日以降~5月上旬に連絡と言われたので、まだこれからかと思っていました。
不合格者向けの案内だったんでしょうね…。残念…
最終に進まれる方、頑張ってくださいね!!
お電話で「持ち物は後ほどマイページの方でご連絡します」とおっしゃってた気がするんですが、どなたか持ち物の連絡あった方いらっしゃいますか?!
初めて書き込みます!
私は4月20日に個人面接を受け、26日に通過のご連絡を頂きました★
面接時には皆さんと同じく「5月初旬~中旬に連絡します」と言われましたよ★
しかし、お電話で「まだ選考が続いているので…」と人事の方が仰っていたので、中旬まではしんどいですけど待ってみた方が良いかと思います(*^。^*)
ちなみに私は、5月7日に最終面接に挑みます…。
お互い頑張りましょう!!
お返事ありがとうございました☆
もし連絡が来るとしたら、きっと1日か2日ですよね><
待っている間がとてもつらいです・・。
情報ありがとうございました。転職支援のHPってどういうものでしょうか?
返信が遅くなりました。人事の方に聞いてみます。
6月の応募が出たらうれしいです。
ありがとうございました。
知ってる人いたらお願いします
私は26日に個人面接を受け、昨日お電話いただきました!!
次の面接は5月13日です…緊張~
ラストスパートですね…頑張りましょう!!!
お疲れ様でした☆
私は21日に受けて、4月下旬から5月上旬までに合否に関わらず電話・メール・手紙いずれかで連絡すると言われました。
ちなみに、まだ何の連絡も頂いていません。
待っている間がつらいですね(><)
2次面接とは、GD後の個人面接のことでしょうか・・?
今日までだったんですね。かなりの長丁場(^^;)
っていうか、次が最終なんですね・・わお・・
>FDWさん
確か五月初旬にご連絡~だったと思います!具体的な日にちは分からないのですが・・待ち遠しいですね(>_<)
みなさん面接お疲れ様でした☆
2次面接の結果っていつまでに来るかご存知の方いらっしゃいますか??
私は本日最終面接(面接官3人対し私1人)を受け、連絡は5月の終わりにいただけるということでした。ここでくじけずに待ちたいと思う一方、不確定なものに身をゆだねてよいのか…判断がつかなくなってしましました。
そこで同じように悩んでいる方の考えや私はこうして乗り越えたといった体験談などをお聞かせ願いたいと思っています。皆さんの率直な意見を宜しくお願いします。m(__)m
面接は2回じゃないでしょうか?
次が最終と言われましたので。。
面接の回数は何回くらいあるものなのでしょうか??
どなたか知っていらしたらお願いします♪
まだ連絡ないですね。。。
去年はいつから最終面接始まったかわかりませんが、5/2あたりから内定出てるっぽいですよ。
内定いただいた方いらっしゃったら遠慮なく書き込んでくださいね!!
親切にありがとうございます!!お陰で不安も消え、面接も楽しめそうです。
本当に皆さん素敵な方ばかりで感動です。マッキーさんや皆さんも頑張って下さい!!
個人面接は、
学生一人 対 面接官複数の面接ですよ☆
基本的には、自分のやってきたことをしっかりと、
自分の中で棚卸ししておけば、大丈夫だと思います。
また、面接官の方は本当に良い雰囲気なので、
リラックスして臨めると思います!
がんばってください☆
契約社員の方でもしよければ、個人面接なのか集団なのか知っている方がいたら教えて頂ければ幸いです(><)
今日はTDLに気分転換に行ってきます。働きたいな・・・
詳しいことはわかりませんが、インテリジェンスなど転職支援の会社の非公開求人にOLCの求人が乗っていたことも過去にあったようです。
なので、そういったところに登録しておくと情報も入ってくるのではないでしょうか?
情報は確実な根拠のあるものではないので、その点はあくまでも参考程度にということでよろしくお願いします。