会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返却希望のポートフォリオ、戻って来た方いますか?
全ての選考が終了した後返却という事だったのですが、いつ頃になるのでしょうか。
そうなんですか?!
でも、“合否両方連絡する”って書いてあったと思うので、いずれにしても連絡はあるはずですよ!
まだまだ可能性はありまする!
信じて待ってみましょ!!
私は携帯に連絡が来ました。
メールは一度も来た事がないので、どうなんでしょう・・・。
不安ですよね。でも、キラクに構えていきまっしょ!
最終選考まで残った方々へ、悔いの無い様に頑張ってください!!そして、内定が決まりましたら素敵な商品をたくさん作ってください!!楽しみにしてます!!
長々と失礼しました。そして、今までこの掲示板にとても助けられました。ありがとうございました。
情報ありがとうございました。
でも、30日に応募して未だに連絡無しなので、
ダメだったようです。
ヒヨコブタさん、私の分まで頑張ってください。
連絡がきた方に伺いたいのですが、土日には試験はないのでしょうか?平日ばかりでしょうか??
平日絶対休めない上に遠方なので土日でないと無理なのですが・・・
やはりダメだったかな。。
連絡きてる人、これは電話できましたかね?
筆記ってなんなんでしょう・・・
私も13日に筆記試験を受けに行きます。どれくらいの確立で次に進めるのでしょうか・・・不安でね。
エントリーしたのは6/2でした。
>Fantasistaさん
エントリーしてから連絡がくるまで4,5日あったので、
きっと連絡が来ますよ~!
連絡はメールで来るのでしょうか?電話でしょうか?
1日にエントリーしたのに、何も連絡がなく不安な毎日です。
今回初めて経験者採用(総合職)に応募しました。
色々不安で分からない事ばかりなので、よろしくお願いします!
6/6にエントリーし、先日面接・試験に進む連絡がありました。
どんな面接なんでしょう・・・(><)
不安がいっぱいです。
面接で、どんな質問をされるか、どなたか教えてください!
書類選考の結果きました!
次は面接と筆記だそうですが、筆記ってどんな試験なのでしょうか?とにかくがんばります!
すみませんでした・・行き詰まるでしたか..
>ちゃげさん
はい、かんばりましょうっ
これからプレゼン受ける方、頑張ってください!
気になったので一応…
「煮詰まる」は[煮えて水分や汁がなくなる。転じて、議論などが出尽くして、結論を出す段階になる。]という意味で、先へ進めなくなる状態は「行き詰まる」です。
今必死でやってます。間に合うのか…頑張っていいもん作りましょう!
ギャー!って叫びたい気分です・・
皆さん、進んでらっしゃいます?
私もまだ帰ってきてないです~。一応返却は希望しましたが、原則として返却不可と書いてあったのが気になります・・・。かえって来て欲しい・・・
ポートフォリオが返ってきましたか?
返却希望したのですがいっこうに
返ってくる気配がなくて・・・
すいません、早とちりしました。新卒のページを見てました。
経験者ですね。
え!本当ですか!?
今調べたのですがホームページには載っていないようなんですが…
恐らく第二新卒可=若手が辞めている、という事ですよね。
ご忠告ありがとうございます。以後気をつけます。
>ちょさん、0101さん、花さんへ
私もメールで通知だと思ってました。電話でご連絡頂きましたが、メールは来ていません。確か、3日までに連絡を下さるとの事だったので、合否に関係なくこの会社は必ず連絡してくれると思います!!
ということは私も落ちました…第一志望だっただけにとてもショックです。
不合格の場合でも連絡すると言っていたような気がしたんですが気のせいでしょうか…?
でも本社行けただけで幸せでした。
さようなら、オリエンタルランド…。
ショックです・・・・
あーぁ落ちてしまった。ショックです。。。
先日の選考の際に「マイページにメールを送ります」とおっしゃってた気がしたんですが…気のせいだったかな
どちらにしても早く結果を知りたいところです…
人事の方、見ておられますよ。
次は個人面接で、自分で考えてきた商品デザインのプレゼンと言う事です。プレゼンをした事が無いので不安でいっぱいですが…
一緒に通過された方頑張りましょうっ!!
>Dog&doGさん
10人で2グループに分かれてのグループディスカッションでしたよ!
私の受けた回は、11人で2グループに分かれてGWでしたよ。
結果待ちの期間って本当に憂鬱です…良い結果こーい
結局、私も不合格でした。。。でも、力を出し切った結果なのでしょうがないです!
お返事どうもありがとうございました!
大変参考になりましたm(_ _)m
私は契約社員の新卒の採用試験を受けました。筆記試験はSPIだったと思います。問題量は多いです。私は筆記対策をまったくしていなくて、問題も最後まで終わらなかったのですがなぜか奇跡的に通過できました。
>MSHさんへ
私は契約社員の新卒採用で受けましたが、筆記試験は普通のSPIのようなものでした。
あとは適性検査がありましたよ!
筆記試験はこの2つだけで、特に作文などは出ませんでした(‐^▽^‐)
参考にしていただければ幸いです☆
普通の一般常識なのか、それとも作文みたいなのがでたのか?
どなたか教えていただければ幸いですm(_ _)m
ありがとうございます☆
バイト経験うらやましいです!
逐一企業のホームページを見たほうがよさそうですね♪
お互いがんばりましょう(^u^)
私の参加した回は、参加者12人で
2グループに分かれてだったんですけど、
他の回でも人数はそれぐらいでしたか??
昨日、連絡が入りましたが、ダメでした。
残念ですが、思いは伝えたので・・。合格の連絡来ると
良いですね!お互い頑張りましょう!
日にちがあいてしまってすみません。
励ましのお言葉ありがとうございます。
私も運営部門で内定のご連絡を頂くことができ、入社を決めてきました!!
MASHさんも入社を決めていたら、春からよろしくお願いします☆★
私も現在大学3年生です。オリエンタルランドでのバイト経験はあるのですが、サマーインターンも是非やってみたい!!!と思っています♡
もし知っている方いらっしゃいましたら教えて下さい。
まだOLCのホームページには書き込んではいませんでした。。。
現在大学3年生。
まずは情報収集しようと考えています。
オリエンタルランドは、サマーインターンを開催しているかどうかご存知の方いらっしゃいますか?
もしよければ返信ください。
よろしくお願いします。