会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エントリーシート提出と同時にmy pageと登録したメールアドレスに受付のメール来ましたよ!
3時間半は長いですね...10時からのだとお昼過ぎちゃうんですね。それによって予定も大幅に変わってしまいますよねぇ。私の場合は北海道にその日いるので、ES通過したらチケット取らなければって感じです。たった2日しか筆記試験と説明会がないのは辛すぎです。でもみんな同じみたいですね。
まぁ、ES通過したらですが、希望はでっかく前向きに!笑
心配でしかたないんですが。。。
みなさんもう受付のメールは届きましたか???
私もマイページ見てはここへ来て・・・を繰り返し^^;
不安はみんな同じなんですね!!
まぁ心配しても始まらないしっ!
まだまだ気長にいきましょー^^☆
私も、実は明日から実習で通ったら、実習を休まなきゃなんで、すごーーい悩んでで。。。。
って、これも通ってからの話なんですけど。。。笑☆
お互いにいい方向に、流れるといいですね☆☆
私も気になってみん就遡って、去年の説明会情報見てみたんですが3時間半ほどあるらいい・・・?(。´Д⊂)
説明会と筆記だったらそれくらいかかるんですかねぇ・・・
両日とも午後3時頃から予定が入っちゃってるんで、困っちゃってます;;
ってES通ってから悩む話なんですけどね!(希望はでっかく。笑)
これからまだWebエントリーあると思うので参考にさせてもらいます。
私も気になってみん就見ちゃいます(汗)
筆記試験と説明会は2時間位ですかねぇ?
私の場合、全てぎりぎりの文字数だったので、大丈夫だったかなと今更ながら心配になっています。
今は、祈りながら待つのみです!!!
確かに字数ピッタリだと改行できず、改行できた問では2~3字足りない位だった気がしますね…(^_^;?)
そのまま改行したまま送れましたし、
文字カウントには入ってなかった気が・・・
文字数ぴったしのものとかもあったので。
勘違いですかね?
ありがとうございます!!書き直し可能が初めてだったので後々になってどんどんヒヤヒヤしてしまいました^^;;
あと数日祈りましょうね☆
改行に成功した方は、改行を1文字としてカウントしましたか?2文字でカウントしたのですか?
改行は2文字としてカウントするってところがありました!
良かった♪お仲間がいて安心しました^^
それにしても、あの文字数カウントシステムは謎ですね;
結果がくるまでいろいろと手につきません・・・が、
自分を信じて待ちましょう!
書き直しても問題ないと思いますよ!
オリエンタルランドではないですが
他の企業で書き直しても全く問題なかったんで。
私も改行しましたよ!ESは読み手ありき、なので読みやすさ重視で改行するべき・・みたいな話を聞いたことがあるので。でも字数に換算されちゃうのが嫌ですよね。。
結果が楽しみです♪やれるだけのことはやったので、後悔はないです・・
私も改行したらダメでした。
改行も一文字としてカウントして書いたのにダメだったけど、大丈夫だった方もいるんですね☆
めっちゃ受かって欲しいですけど、
説明会大阪でもやって欲しいですね。
改行しましたよ。
でも、文字カウントがよくわからない仕組みでした。
受かるといいですね!!
私の場合、改行有でもちゃんと送れましたが;
字数に余裕があれば大丈夫なのだろうか・・・。いろいろ不安;
改行したという方、他にいらっしゃいますか?
15日まで書き換えが可能なら16日~結果ということではないでしょうか?私もまだ来てませんよ☆
質問なんですが、
「次へすすむ」
おしても、まだ何か記入することって
ありましたか??
とうとうエントリーシート締め切り日ですね!!
気になったんですけど、一度回答ボタン押してしまった後でも書き換えしていいんですかね??一回書き直しているんで今更ですが不安が・・・汗
みなさんどう思いますか??
本当に受かっていてほしいです><
改行しちゃいけないんですね、最初全部オーバーってでて焦っちゃいましたよ!あと、字数数えるのがめんどくさかったです。
終わってない方、頑張ってください☆
確かにすごかったですね。(というか、自分もたかっている一人だったのですが・・汗)
文字数がかなり制限されてて難しいですね
もう今日締切だとゆうのに。。
とにもかくにも貴社のESカウンターにはやられました。字数調整って大変ですね。なんとか説明会には行きたいです!!
もう16日の0時には〆切りですよね。
ギリギリで印象を悪くしてしまうかもしれませんが
諦めないで頑張ることにします。
改行してたりすると超えてるって出たりしますよ!
超えていると出るのですが・・・
いっせいに見てくれるということで安心しました。
みなさんがんばりましょうね♪”
私もES提出しました。
20日までに合否がでるらしいですね・・
もう通知メールきた方います?
文字数が少ないから上手く表せれたか心配です(´Д`)
20日に通知が来るのドキドキです…
どのくらい通るのでしょうか(><)
ここのESはどうやら文字数が鍵ですね。
かなり少ない文字数の中で
いかに伝えたいことを書いてアピールできるか
その辺りの部分を見たいんだなと。
ちょっと大変そうですがネタはあるんで今日1日で頑張ります。
どれくらい通過できるのでしょうか?
お返事ありがとうございます!2日に送ったと書きましたが9日でした。私もメール確認してみたんですが、やっぱりきてませんでした。送れてないのかもしれないので、もう一度送ってみます(>_<)
((o(´∀`)o))ワクワクドキドキ
こんにちわ!!
よく調べたところ、来ていましたよ。
たくさんメールが来ていると見逃してしまうこともあるので、私自身も以後気を付けようと思います。
不安になりますよね(>_<)
頑張りましょう(^-^)
こんにちわ!!
よく調べたところ、来ていましたよ。
たくさんメールが来ていると見逃してしまうこともあるので、私自身も以後気を付けようと思います。
不安になりますよね(>_<)
頑張りましょう(^-^)
ES確認のメール来ましたか?私も送れたか不安で…。
2日に送ったのですがまだメールが来ません。