会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも、まさか通過すると思ってなかったので25日も26日もほかの会社の説明会を予約してしまっており…
私服とあったのですが、どうしましょう。
質問があるのですが、
通過したかどうかは、携帯のマイページからでも確認できますか??
ES通過した方々は頑張ってください。
筆記で沢山落とされちゃうんですかね(@_@;)
勉強しなきゃ・・!
私もまだです。。泣
気になってねれませんよね↓
筆記の日程が、他社とかぶりそうなので
なおさら結果がきになります
受かった方には早く連絡がいっているみたいなので、今日中に祈られることになるのでしょうかね・・・。
早くもなきそうですww
でもここってSPI難しいんですよね。
死ぬ気でがんばります!!
確認したら、「スクール形式」・・・机といすが並んでるタイプ
で1000人収容できるみたいですね。
単純に、4000人くらいの方が通ったのでしょうか??
まだまだ道のりは遠いみたいですけど、
頑張りましょうっ!!!!
私はまだきてませんo(><)o悪くてもいいから早く返事くれないとなかなか寝れないですね(;_;)
さすがに、企業の実施テスト名を公表するのもマズいと思いますので、「SPIノートの会(洋泉社)」が出版している本を参考になさってはいかがでしょうか。いずれかの本の巻末に企業の実施テスト内容が記載されています。
しっかし、このテストは他の企業で試しに受けてきましたが
やたら難しいです・・・。大学受験レベルの物理や化学が出たのにはびっくりしました・・・。
私も受かってましたーー!!やったぁ!
説明会&筆記、
ミリアルホテルズ同様私服なんですね。
ほんと、気づきにくいところにメッセージが・・・。
共に進まれる方、がんばりましょうね!!
明日の連絡をまちます!
私もまだ来てません…。
でも最後まで希望は捨てずに、信じて待ちます!!!
火曜日の予定をすぐにキャンセルして、説明会を予約しました。ここってES通過するの大変だって聞いていますが、今回はどのくらいの通過率なんでしょうかね?
てかマイページのメッセージボックスだけにしかこないから、見過ごす可能性大でした。アブねー
26日の午前に予約しました。前日は北海道にいるので、飛行機のチケットを取ってみなさんと一緒に臨みたいと思います!
まだメッセージが届いていない方へ。私もこんな夜中に届いたので、明日届く可能性も高いと思いますよ!!!!
でも、絶対来ると信じて待ちます。もし来なかったらそれをバネにして、頑張ります!!だから、皆さん前向きに行きましょう!!まだ始まったばかりじゃないですか。
マイページのメッセージボックス欄、スクロールしないと出てこないので、合格メッセージが来てたことに気が付かず、落ちたとばかり思っていました。
良かった。。受かった方、がんばりましょう!!
気になってまうから寝ようと思ってるけど・・・
0時回ってから連絡来た人いますか??
自分は関西からですが、もっと遠い九州とかの人はどうすんだろ
急すぎて、、まだ用意が(泣)
合格者は19日中に来たのかなorz
エントリーシートを提出した日によって結果の早い遅いがあるんですかね・・
でも、返信期日は今日です!まだ諦めないで待ちましょう!!
とてもショックです…
絶対落ちたやん↓
受かった人頑張ってください!
せめて不合格と言って(T_T)
同じくです。
これは不合格と捉えれば良いのでしょうか…??
めちゃめちゃテンション上がっちゃいました!!
「20日までに連絡します」なんだから、まだチャンスありますよ!!自分を信じて☆オリエンタルランドとの縁を信じて待つしかないです(>_<)
それにしても筆記不安です・・・
英語とかあるんですかね?
英語めちゃめちゃ苦手で・・・
説明会他社も同日にあるんでスーツ手持ちで行く感じですね・・・笑 がんばりましょう☆
ちょっと自信になりました! 私服ですかぁ~以外でしたね
あきらめたくない・・・
残念ながら連絡がなかったので、通らなかったようです。
皆さん、筆記も頑張って下さいね☆
そして素敵なパークを作って行って下さい(^^)
ゲストとして、これからもずっと応援してまーす♪
ディズニー愛しているのでやっぱり嬉しいです♪
26日の10:00からに予約したのですが、せっかく舞浜まで行くし、私服なので終わってからインパしちゃおうと思ってます!笑
だれか同じ時間に予約したひと、一緒にディズニー楽しみませんか??
が、また自己紹介シートなるものがぁるようで…筆記もランド行く予定日とかぶってしまい(笑)、更には私服トカって…今パニックです。
通過された方、私服ってどぅして行けば良いのでしょう?こういうの初めてやってきたので、超心配ですY(>_<、)Y!!
ポジティブに考えて明日までHPチェックしまくります!!
受かってますように~~
ただ、まさかの自己紹介シート…
むしろ来ないのでしょうか;;
とはいえ、まだまだ先は長いですね・・・。
本気で嬉しいです。。。(涙)
自己紹介シートに添付する写真って・・・
証明写真ではなく、普通のスナップ写真を用意すればいいんですか??
みなさん頑張りましょう!
落ちたと思うけど、悲しくて認めたくない自分がいる。。。
20日まで後23分なのに。
嬉しすぎて泣いてしまいました↓↓
大抵合格の人に先に連絡が行きますよね。でもでも、最後の最後まで希望は捨てないでおこうと思います!
合格された方、おめでとうございます☆
私服で来てくださいって…ゲストへの配慮がさすが!ですね☆
でも何着ていこう…w
まぁ技術職希望だから本番はこれからだけど・・・
でもショック!!