会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どきっとして開いてみると、SVの締め切りが迫っていますよメール・・・。
これって皆に来ているのでしょうか・・・オキドキ
落ちたからSV受けるならエントリーしてください、みたいに悪く考えてしまいます・・・ワナワナ
私は5日に受けたんですが、まだ来ません。。。。
ありがとうございます!!おかげで予定が立てられます。
27,28日ですよ。
時間は確か、10:30と15:00だったかな。
私はWordで提出します。
どきどきです。
あんまり心配しすぎても筆記の結果みたく意外にギリギリということもありえますから、日曜日まで頑張って気を他の企業へ向けましょう(出来る限りで。)
総合職の電話はまだかかってきてないです。
不安だな~。
一斉にくるのかどうかは人事の方はおっしゃってませんでした。また、電話だったら合格・メールは不合格、ということではないとおっしゃっていました。
たぶんそうでしょ!
マイページにメールが来ないのを祈るばかりです(笑)
電話だったら合格ってことですかね??
その気持ちはすごいわかります。なんか同じくらいの年齢なのになぜこんなに人間として違うのか疑問に思いました。でも、本当に一緒に受けた人はいい人ばかりで、みんなで通過を祈りましょう!!
一つ質問なんですが、試験てどんなものか分かる方いらっしゃいますか??SPIですかねぇ…。。。
皆さん本当に明るくハキハキしていてGDそのものは非常に楽しかったです!
が。。その分自信を喪失したりもしました【凹
なんてみんな凄いんだ・・!的な。
どうか全員で合格していればなぁ。。。
去年は21人ですよ~!
2007年度が21名で、
2008年度が31名(見込み)なので、
30名前後だと思います!
お疲れ様でした~^^
次に進む方、お互い頑張りましょう☆
小論文書かなきゃ・・・
結果は×でした。
選考に合格の皆さん、頑張ってください!
総合では落ちたので、ビクビクしてましたが、通過しました☆
総合職もお祈り、技術職もお祈りでした。
選考にのこった皆さん、頑張ってください!
↑の職種選択にないのでちょっと気になったんですが…
いやいや、こちらこそ楽しかったよ!ちなみに家に着いたんは22時半でした×
きっと、また次回会えるよ!楽しみにしてます☆
お疲れさまです!僕は2人で帰ったので、たぶん違うかと思います。。。ディスカッションで一緒やったかもしれないっすね!
お互い、通過できるといいですね☆
お返事ありがとうございます!!
気になって仕方ないけどもう少し待つしかありませんね(><)
なるほど。ありがとうございます!とても緊張しています。頑張ります!
一応企業の方からは公平をきすために選考内容は秘密なんですが、志望動機は考えていかなくても大丈夫です。それよりは当日、一緒の時間に受ける人とどれだけ打ち解けられるか?ではないでしょうか…
早い日程でGDに参加した者です。
私はまだ連絡がきてません。
たぶんあの人数ときつきつのスケジュールを考えると、早くても全日程終了後だと思います。
はい!「東京駅まで一緒に帰ったあなた」です!笑
こちらこそ~GDはダメダメだったけど、帰りは楽しかった★
お互い受かってるといいね!!
まだ来ません。16日までにくるんですよね?電話かメールで・・・・。どれだけの人が落ちるんだろうか・・・。こわい。。。
私も9:15からディスカッションしたものです☆
多分、すぐるちゃんさんと東京駅まで帰ったかと・・w
みんな受かると良いですね♪
しかし、世界は狭いなぁ~ww
次回会った時はよろしくです!
東京駅まで一緒に帰ってくれたあなた、ありがとうございました!就活がんばろーね(^^)v
自分も技術職のES出しました^^
結果が怖いですね。
別にかえる必要ないのでは?変えてPRポイントがぶれてしまうくらいなら、同じことを何度も言ってみたほうが?
これから舞浜へ行ってきます。
アタシも技術職で出しました!!結果待ちがすごくドキドキです…
みなさんはどうしますか??
やっぱり倍率高いんですかね?
そのあたりご存知の方いらっしゃいますか?
初めまして☆
説明会だけでも参加したいと思い一生懸命書いたのですが結果がこわいです(>_<)
私は出しましたよ!ただ、SVは主にパークの中での接客業務のため
総合職とは求められる能力が全く違うと思いますので、
そこらへんを自分自身の適性と照らし合わせてみてはどうでしょうか。
これから出す予定です!
はじめまして♪
僕はもう出しました。
結果は…まだです。。。
今出すか迷ってます。