会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日になっても来ないってことは
望みは薄いってことですかね…
マイページに確認のメールがきてますよ!
10~18です!
連絡を取る必要がでてきてしまって…
でも、みんなも同じ気持ちで待っているはず。
一人じゃないですよ。
ほらほら、画面を見てる顔に力が入ってるあなた。
大丈夫。
どっしり構えて待ちましょう。
大丈夫。
そんなに真剣になれるってことは、どんな結果になってもあなたの糧となる。
大丈夫。
心を解して、待ちましょう。
共に頑張った親愛なる皆さんへ。
でも、みんなも同じ気持ちで待っているはず。
一人じゃないですよ。
ほらほら、画面を見てる顔に力が入ってるあなた。
大丈夫。
どっしり構えて待ちましょう。
大丈夫。
そんなに真剣になれるってことは、どんな結果になってもあなたの糧となる。
大丈夫。
心を解して、待ちましょう。
共に頑張った親愛なる皆さんへ。
ゆうかです。私もオリエンタルランドのGDに参加したのですが、まだ連絡が来ていません。
つぶれてしまいそうです。。。
胃が痛くなる思いですけど、日曜まで待ってみましょう!!
けっこう遅い時間にきたんですね!
明日連絡こないかなぁ…。
>あゆみさん
私は不合格の通知はきていません。
もしきたら自分どうなっちゃうんだろう(><)
そしてGDの合格通知来た方おめでとうございます!
結構いらっしゃるみたいですけど、合格通知ではなくて不合格通知が来た方はいらっしゃるのでしょうか?
私は10日の最終日にGD受けたのですが、そのときには遅くても16日(日)までに連絡するといわれたのですが…
19時過ぎくらいにきましたよ。
GDを受けたのは7日です。
ちなみにSV職エントリーシートについてのメールも来ていました。
前に聞いてた方がいらっしゃったと思うので…
私はまだ来ていません泣
何時くらいに電話来ましたか??
あと、何日にGD受けましたか???
あきらめかけていた分本当に嬉しいです!!
皆さんもがんばってください☆
大丈夫です!!自分も連絡来ません。だけど、土日は無理だとして明日までは精神的にきつくても、待ってみたいと思います。頼む、明日連絡来い!
関東です。
>あゆみさん
Q1:大学生活で、あなたが最も力を入れて取り組んだことについて、結果を含めて説明して下さい。 150文字以内
Q2:Q1で苦労したことについてどのように対処したのか、結果を含めて説明して下さい 200文字以内
Q3:大学生活で、嫌でもやらなければならなかった事についてどう対処したのか、結果を含めて説明して下さい 250文字以内
Q4:大学生活の中で得た資格等で、社会に出てから役立つと思われるものがあれば記入して下さい。 50文字以内
Q5:総合職として取り組んでみたい業務を以下の中から選択して下さい(優先順位の高い順に最大3つまで)
Q6: Q5で選択した選択肢の内、最も優先順位の高いものについて、その理由を説明して下さい 100文字以内
保存用にプリントしておいたのが行方不明なんで・・・
いらっしゃったら教えてください!
返事遅れてしまいごめんなさい;;
2、3人ですか!?
本当狭き門ですね!!
私は美術職の書き込みをあまりみないので、不安でした:
susieさんがいて心強いです!
また何かあれば掲示板書き込みします^^
お互いES通過がんばりましょうね!!
通過の連絡いただいた方々はみなさんSVの案内は来てなかったりするんですかね?;;
だとしたら・・・><
掛け直したんですが全く繋がらず…。
明日掛け直しても大丈夫なのかな…。
6日の夜に受けました♪
神奈川在住です。
私の面接は17日の夜です。電話で聞いただけなので、面接自体は何分なのか、グループなのか個人なのか、面接官が何人いるのかなど、情報が何もなくて不安です(>_<)
私は10日に受けました。
マイページには、電話の後に詳細が来ました。
必ず今日連絡が来るとは限らないので・・・待ってみましょう。
私は今日連絡なかったので、あきらめました。。
個人面接がんばってください!!
自分はまだです。もうダメだ。。。
もしよければ皆さん関東の方ですか?
差し障りのない程度でかまいませんm(__)m
すごい!うらやましいですー私はまだきていません。
いつGD受けられましたか?
あと、マイページには連絡はくるのでしょうか?
21日に面接いってきます!!
やっと本社に行けるー(^_^)vって感じです。
>yanakaさん
フリーダイヤルの番号からかかってきましたよ。
まだ連絡ない方も信じて待ちましょう☆
ちなみに7日の午後受けました!フリーダイヤルからかかってきましたよ~。
進んだ方々、お互い頑張りましょう!!!
今日一日で連絡は終わりなんでしょうか。
全てのやる気を失いそうです( ゜゜)
心配で心配で。。。。
私は金曜日に受けました。7日ですね。
10日午後に受けました。
連絡もうきましたよ!
しかしかけ直してもかけ直しても繋がらない…(´□`。)°゜。
にしても19時から案内されてしまいました。遅いな…
同じくかなりドキリとさせられました(笑)
ってか、携帯が上手く動かなくなり、電話やメールがうまく来ません 汗
次に進む皆さん頑張りましょう☆
次の選考に進まれる方、がんばりましょうね。
あっ!!やっぱり美術職受ける方は少ないんですね…採用人数も少ないみたいですし(2、3人?)
ちなみに私もまだES送ってません!
WEBエントリーということでなかなか手を付けられずにいます。。。締め切りまでまだ1ヶ月以上あるし。。。
狭き門ですがお互い頑張りましょうね☆
自分もお祈りメールが携帯に…と思ったらSVの案内でしたからほっとしました。ど^んと構えていましょう!!
こんにちは!私は受けますよ☆まだエントリーシートだしてません!
あははw
俺もそれ見た時ずっこけましたw
もう待つしかないですねー
まだ案内来た人がいないっぽいのだけが救いですね
気持ちはわかるけど自分にはどうしようもないことに時間つかうのは絶対もったいないよo(^-^)o
どーんと構えとこや。