会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その点ではオリエンタルランドはもっと気を使った方がいいですね。
人事部入ったらそのへん変えます。
第一志望でしたが、アニヤさんの書き込みを見ていたので、本当に茶封筒で少し笑けました☻最終選考前の封筒&用紙はあんなに可愛かったのに・・・w
内定されたかた本当におめでとうございます!!難関を突破された皆様が運営するこれからのディズニーランド、きっといいものになりますね↑↑楽しみにしてます☻
OLCの方も今までありがとうございました!!
ぜひ、これからも楽しいTDRを創っていってください☆楽しみにしています♪
そんな言い方は選考を受けていたOLCに失礼じゃないですか?私を含め、選考に進めなかった人に対しても。
TDRは夢の国ですが、OLCはそうではありません。利益を求める純粋な企業です。あくまでディズニーはビジネスです。自分がここの企業を志望して、説明会などに参加してすごく感じたことでした。
選考に1デーパスなんて関係ないと思いますが?
紙切れ一枚で?じゃあ、済みませんでしたとあなたのところに人事担当者の方がが頭下げにいけばいいのですか??
お断りされたことはさぞ納得のいかないところだとは思いますが、ここが第一志望じゃないんですよね?第一志望で落とされている方もいるんです。あなたの書き込みを見てもっと悔しくなる方もいると言うことを忘れないでください。
長々と失礼しました。不適切でしたらば、削除お願いします。
ありがとうございます!
やれるだけやってきます☆
みなきりさんもこれをバネにして前向きに頑張って下さい!!
私はアニヤさんの気持ち、わかりますよ。
何も不採用の連絡、ここまでもったいつけなくてもと思いましたし、正直残念な気持ちの方が大きいです。
でも、これが社会の仕組みなんだなーと諦めました。
夢の国でも、作ってるのは人間ですしね。これからは今まで通り、ゲストとして足を運ぼうと思います。
ぷりんさんは美術職志望なんですね。パークの装飾やお土産のデザイン、素敵ですよね。
良い結果が出せるように、頑張ってください。
そしてもっと素敵なパークを作ってください。
そんな言い方しないでください。私はオリエンタルランドが第1志望でしたが、最後に残念な結果になってしまいました。不採用の通知がくるまでは、もうダメだったのだろうと思いながらもちょっとの可能性を信じて待ち続けました。私以外にも、ここが第1志望だったけど不採用になってしまい悲しい気持ちになっている人はたくさんいると思います。悲しくて悔しくて諦めきれない気持ちはありますが、最終選考まで進めたことを励みにして頑張っていきたいと思っています。
私だって毎日、気になってばかりで食欲もなく、泣いてばかりいました。今は気持ちの整理がつかないけど、最終選考まで残れたことに感謝の気持ちをもちたいです。
最終で残念な結果になってしまったみなさん、これで自分の夢がなくなってしまったわけではないと思います。これからも夢は必ず叶うと信じて頑張りましょう!!
不合格の通知、来てるんですね…(-_-;)
また、分かりにくい文ですみませんでした!
5名強はSV候補として、入社をすることを何らかの理由でしなかった方です。
辞退したならともかく最終まで臨まれたのなら、少々負け犬の遠吠えって気がしますが…
私は、ここを私自身の手でもっと夢のある場所にしたいので、明日のプレゼン頑張ってきます!本命なのでストレートにこの気持ちを伝えてきます。
胃が痛むのものすごくわかります笑”
先輩に内定された方がいらっしゃるのは羨ましぃです(>_<)
ところで、30名強内定者がいたということなんですが、それはSV候補だけでってコトですか??
あと、5名強とは何人のコト??
選考中で友達になって内定貰った方に伺ったのですが、内定者懇談会は6月6日以降でした!!
詳細なコトは載せれませんが、みなさん頑張って胃が痛むを耐えていきましょ
胃が痛むのものすごくわかります笑”
先輩に内定された方がいらっしゃるのは羨ましぃです(>_<)
ところで、30名強内定者がいたということなんですが、それはSV候補だけでってコトですか??
あと、5名強とは何人のコト??
選考中で友達になって内定貰った方に伺ったのですが、内定者懇談会は6月6日以降でした!!
詳細なコトは載せれませんが、みなさん頑張って胃が痛むを耐えていきましょ
胃、痛くなりましたね…笑
私は夜眠れなくなりました…笑
なのにまだ信じて待ってしまっています。
しかしながら、今待っている方々が内定者辞退の枠であるのか疑問に思いました。
去年は30名強内定者を出しているようです。(知人が去年内定を頂いきました。)
去年の実績の欄では24名でした…。
5名強ほどの方は辞退したって事ですよね。
その不足数を埋めるわけでもなかったようです…。
なので信じて待っていていいものか…悲しくなってきました。
さらに去年は不合格者の通知をする前に
内定者会や懇親会を行っていたそうです。
今年もそうなのであれば待っていても辛いですね…><
他の企業でも思うのは、合格者に連絡をした時点で不合格者にも連絡はできるはずなのに、わざわざ不合格の人には遅く連絡をする意味はあるのでしょうか??疑問です。。
自分も含めて現在結果待ちをしている人は、オリエンタルランドへの思いから、2ヶ月という長い時間をかけて選考に参加してきていると思います。
でも、最後の最後でこのように胃の痛くなる思いを2週間以上も持ち続けるのは正直言って私は辛いです。
私はすでに諦めの気持ちの方が大きいですが、希望を持って待っている人に吉報が来れば・・・と望むばかりです。
スーパーバイザーの結果がまだきません。辞退者はあまりいないのでしょうね。今月になってからは、もう良い結果はきませんよね…
なかなか諦められそうもないです。もし、新たに内定の連絡があった方は書き込みをしていただけるとうれしいです。
諦めきれないですね…(´;ω;`)
不合格が来ても諦められるか心配です…どうにもならないのに(笑)
不合格は封書と思います!!
しかし人事の方に聞いたわけでなく、同じく受験してる知人に聞きましたので100%ではないです(;´д`)
そして私は毎日ポストとケータイ見てます…(>_<)
私も期待しつつ結果を待っています…でも書き込みないですね(T_T)商品の書き込みがないためどうしても気になってしまいます。。だめな時は何で通知されるのでしょうか(~o~)
同じく情報いただけたら幸いです。
また、内定の通知を頂いた方は内定受諾のために舞浜行かれましたか?
またはいついつまでに来るよう言われてますか?
最後まで諦められません。
しかしもしも…の場合の準備も色々始めなくてはならない所なんです><
詳しくとかでなくて全然いいので
どうか教えてください。
お願いします…!!
もし新たにSV職の内定をいただいた方がいらっしゃったら書き込んでいただけると幸いです。よろしくお願いします。
お返事ありがとうございます。桃色ぱんださんの言葉がとても心に響きました。
桃色ぱんださんのような方と一緒に働けることを信じて、最後まで諦めず頑張ります。
ありがとうございます。
レスありがとうございます^^ ただ、個人の特定は避けたいので部門の公表はご容赦下さい。申し訳ありません・・・
この掲示板に書き込まれることがすべてではないですよ!見ているだけの方、みんしゅうを知らない方の方が多いくらいでしょう。どうか、ここまで来た自分を信じて待ってみて下さい。こんな言葉など気休めにしかならないかもしれませんが・・・
パインさんのような、会社への想いに溢れる方に吉報があることを願うばかりです・・・!
美術職は、この中でも選考が遅い方みたいですね。
ここの書き込みを拝見し、何度も不安な思いを消してもらい、ここまで来れたので、
私も情報提供が出来れば、と思い、少しですが書き込みいたします。
意外に連絡が早く、とても驚きましたが、
私も、SVで内定の連絡をいただきました。
部門や、連絡の来た日等の詳細はお伝えできませんが、
私が面接を受けたときにも、6月6日までには連絡します、
と人事の方が仰っていましたし、
今までの面接でも、連絡の日程には差があったように思います。
ーので、不安だとは思いますが、良い意味で、気晴らしをして、気分を落ち着かせて・・・
自分の頑張りや、会社への思いを信じて待つべきだと思います!
みなさんと働けるよう、心から祈っています。
おめでとうございます。桃色ぱんださんは、何部門で内定をいただきましたか?
契約社員といえども、掲示板の書き込みを見ていると志望度がみなさん高いようなので、辞退者があまりいないような気もしています…
採用される人数も少なそうですし。
弱気な発言をしてしまいすみません。
書き込みをしていただいてありがとうございます。
おめでとうございます!!!!
とっても羨ましいです!!!!
正直生きた心地が土日すらしませんでした。笑
私も是非続きたいです…!!!!
今回は書き込みを控えるように等のお願いはありませんでしたか?
よろしければ連絡頂けた曜日も教えてもらいたいです><
内定おめでとうございます。ゆうさんは、いつまでに返事をするようにと人事の方から言われましたか?
6日まで内定通知の期間があるのは辞退者が出たときのためですよね…
連絡がくると信じたいです。
今週になって、SV職で内定をいただきました。
既に内定者連絡は始まっているようですが、契約社員という待遇上、辞退者が出る可能性も大いにあるでしょうし、6月6日まで希望を捨てずに待つべきだと思います!
ここに書き込む多くの方と働けるよう、心から祈っています・・・
>ちょこさんへ
人事部宛てに折り返し連絡をしてみてはいかがでしょう?悩むよりも、思い切って行動した方が案外すっきりするかと思いますよ!実は私はそうしました・・・^^;
出すぎた書き込み、失礼しました。参考になれば幸いです。
ありがとうございます。
本当にすみませんでした。
先週末運営部門で内定を頂きました。
思っていたより通知が早く驚きましたが
6日まで、とおっしゃっている以上
もう連絡が終わったということはないと思います。
パピーさんにも吉報が届くことを心より祈っています。
お返事ありがとうございます。どのような用件か気になりますね。電話があったということは、大切な連絡だと思います。また人事の方が連絡をしてくれると思いますよ。
お互い、吉報を信じましょう。
みなさんの書き込みを読ませていただいて、少し気持ちが楽になりました。弱気になってしまい、毎日不安な気持ちでいっぱいでしたが、まだまだ諦めてはいけませんよね。
6日まで、長いですが最後まで諦めず頑張りましょう。
こんばんわ!
それが来なかったんです、、
実際はどういった用件だったのか分からないのに軽率に書き込んでしまい、皆さんを混乱させてしまいました。。すみません、、こんらんさせてしまt
私も皆さんと同じで6日までは諦めない気持ちを持ちます!!
本当に就職活動は何が起こるか分かりません!!
きっと不安な気持ちは皆同じですよね☆こんなに熱い想いを持った方たちと一緒に働きたいと改めて強く思いました!!
私もSV職の連絡待ち中です。
私はむしろ今週から連絡が来るものと思っています。
今までの通知も、選考からかなり時間がありましたし、
最終選考で時間がかかるのは仕方がないのではないでしょうか?
まだ正式にSV職の内定をもらった、という書き込みもないですし、あきらめずに良い連絡を待ちましょう!!
私も諦めたくない…!
mikinhaさんと同意見です。
不安に襲われ、頻繁にこちらをのぞいてしまいますが、結果がくるまで諦められません…。
気休めかもしれませんが、今年の総合職で知り合いが内定を貰いました☆
その方は4月20日前後にお電話頂けたそうですが、
その方いわく、5月入ってしばらくして内定の連絡を頂けた方もいたそうです。
最後まで…一緒にがんばりましょう!!!
…とはいいつつも、今回連絡あった方は書き込みをお願いしたい次第です><
こんばんは。ちょこさんは今日、連絡きましたか?
少しの可能性を信じて待ちましたが、連絡はきませんでした。
そうですよね!さっき弱気な発言してしまい、皆さんのモチベーション下げてしまったことを反省しています。希望を持って待ち続けましょう!
私もまだ連絡頂けていません。。
書き込みも少ないですし、6/6までは希望を持ち続けたいと思っています。
同じ境遇の方も、まだ諦めるのは早いのではないでしょうか?
もう内定を頂いてる方もいる中で、辛くはありますが
お互い、そう落ち込まずにもうしばらく待ちましょう^^
やっぱりもう内定連絡いってますよね。。。残念です。
約3ヶ月間、ここに受かることを信じて、活動してきた自分にとって、最終で落ちてしまったことは、つらくてなりません。手持ちもほとんどなく(これは自業自得なのですが・・・)手持ちの会社で働く自分が全く想像できません・・・どうしても、オリエンタルランドで働きたいという思いは捨て切れません。。。
1、休学してもう一回就活する。2、準社員で入って上を目指す。3、他社に入って中途採用で頑張る。
この3つしか、今の私には考えられません。この中で一つ、今後の自分の道を決めるとしたら、どれがいいんでしょう???
気にしないでください。誰でも、勘違いをしてしまうことはありますよ。
ところで、ゆうさんは連絡ありましたか?
合格者への連絡はもう終わっていますよね…
残念です。
あまり書き込みがありませんし、今年の内定者数は少なそうですね。
もし内定の連絡がきた方がいましたら書き込みお願いします。
先日25日も面接を提示された、と書き込みをした者です。
本日はお詫びの書き込みをされていただきたく
書き込みいたします。
私は面接を20日に受けました。
電話の際にその後の日程も提示されたのですが
25日だったと思い込んでいたのかもしれません。
というのも25日は今思えば日曜日なんですよね。
内定連絡の際、週明けに折り返すと留守電に残っていたので
もしかすると日曜日はお休みなのかもしれません。
電話がかかってきた時、とても緊張していたものですから
本当は23日あたりだったのかもしれません。
不確かな情報を書き込んでしまい本当に反省しています。
パピーさんにもご迷惑をおかけしてしまったと思います。
本当にすみませんでした。
はい!また来週連絡すると留守番電話に入っていました。
書き込みを見た所、あまり連絡を頂いている方がいない様なのでもしかしたら連絡はバラバラなのではないでしょうか?
また前回は結果報告と留守電にはいっていましたが今回はただ掛け直すということだけだったので、もし違いましたら混乱させてしまってすみません。。
連絡がありましたらまた書き込みますね!
はい!また来週連絡すると留守番電話に入っていました。
書き込みを見た所、他に連絡を頂いている方がいない様なのでもしかしたら連絡はバラバラなのではないでしょうか?
前回は結果報告と留守電にはいt
電話がきたときにとれなかったといっていましたが、留守電に月曜にまた連絡するというメッセージがあったのですか?
度々すみません。どうしてもきになってしまいます。
もし、月曜に正式に内定の連絡をもらったら書き込みお願いします。
25日に運営部門でこれから面接を受ける方はいますか?もしいましたら教えてください。
もしかしたら、もう面接はすべて終わっているのでしょうか…
運営部門は25日も面接があるということなので安心していましたが、期待が薄くなってしまいました。
他にも運営部門で内定の連絡がきた方はいますか?
今、内々定を頂いた方々は総合職の方だと思いますよ(>_<)
SV候補はもう少ししたら結果を頂けると思います。
ありがとうございます☆
私は運営部門です!!
GD落ちてましたー;残念だ。
次に進む方がんばって下さいね!
電話掛かってきたんですね!!
私はまだかかってきません…(´;ω;`)
もし差し支えなければ部門教えていただきたいです!!
月曜日に素敵な書き込みがあることを待ってます♪
月曜までやきもきしながら待ってみます!!
まだ来てないですね~。もう来てる方もいらっしゃるのでしょうか?