会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日も面接だったんですね!お疲れ様です。ここの掲示板を見る限り、他の部門の方はもう内定出てる方もいるみたいなので、人や部門によって違うんですかね。お互い良い結果が出てるといいですよね!
おそらく早くて来週半ばくらいにくるのではないでしょうか。
皆さん来年から、宜しくお願いします。
もう始まってるんですか
今日商品部門の面接受けたのですが
『結果はすべての選考が終了してからです』と言われましたょ
お返事ありがとうございます。面接を受けた日にちによって連絡日が違うことを祈ります。これだけ、面接日があるってことは最終選考に残ってる人はかなりたくさんいそうですね…今年は何人採用していただけるのだろうか?
お互い、良い結果を信じましょう。
私は運営部門を志望しています(^^)
GDの時も部門によって日にちが違ったりしたので
部門や面接日によるのでは・・・と思っています。
お互い吉報がくるといいですね♪
25日も面接があるんですね。
ちなみにゆうさんは何部門ですか?
部門ごとに違うということを祈りたいです。
私はフード部門です♪
16日に面接を受けて、6月6日までに連絡といわれました。
部門や面接をした順番もあると思います☆
私は面接の前の事務連絡で
「まだ面接は続くので内定連絡は6月6日くらいになります」
といわれました。
面接予約のときも25日も提示されましたし
部門によって違うのではないかと思います。
20日にも面接の日程があったと思うのですが、内定の方はかなり早めに連絡がきているようですね。
他にも内定をいただいている方がいたら書き込みお願いします。
おめでとうございます。チロルさんは何部門ですか??教えていただけるとうれしいです。もう内定の方には連絡いってますよね…
本当に嬉しいです。
どうでもいい話ですが、問題文で「気が狂ってどこかに行ってしまった」という文に思わず笑いそうになってしまいました(笑)
皆さん頑張りましょうね☆(^_^)/~
ゆうさんは20日に面接ということでしたが、面接の日程はいつまで用意されているんでしょう。。
今までの選考から考えるとだいたい1週間程度ですが・・・
もしかしたら6月6日より、少し早くに連絡できるかもとのことでしたが、だいぶありますよね。先が長いのでドキドキしますね(>_<)
やはり6日なんですね!
ありがとうございます(^^
私は6月6日までに電話か郵送にてお知らせしますと言われましたよ!
情報ありがとうございます!
助かりました(^^
連絡は6月上旬だと仰ってたと思います。
なので、6月6日頃までには連絡が来るのではないかと思います。
お疲れ様です!!60分より長くなったんですねー!
私は来週なんです。
想いを伝えきれるようがんばります★
情報たくさんありがとうございますーー!!
最終面接を受けられた方お疲れ様でした!
内定通知の時期などは指定されましたでしょうか?
他社との兼ね合いもあり気になっています。
もしご存知の方がいらっしゃったら教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
いえいえ☆
私は昨日、最終面接を受けてきました。
最大60分とのことですが、私の場合はもう少しかかりました。
なぁさんはこれから最終ですか?頑張ってきて下さいね^^
お返事ありがとうございます!
お礼が遅くなってごめんなさい。
慌ててマイページのメッセージを読んだので
見落としてしまっていました・・・
ありがとうございます!
がんばりましょうね!
今日までなのですが、まだ来てない方もいらっしゃるんでしょうか…?
ダメでも来ますよね?記入漏れがあったのではないかとか不安です~;;
一応0時まで待った方がいいでしょうかね…!?!?
デッサン悲惨でダメだと思ってたので、今から急いでポートフォリオ作らなくちゃ・・・!!
周りで何人か落ちたって聞いたんですが何人くらいになったんでしょうか?
お返事ありがとうございます!!記入することにします☆
個人だと勝手に思い込んでました笑
でもおそらく個人かと思います!!まだたくさん落とされるのでしょうか…がんばりましょうね!!!
アルバイトも記入しましたよ。2ヶ月以上だったら書いたほうがいいのだと思います。
最終面接、お互い頑張りましょう。最終も個人面接なのでしょうか?知っていますか?
送付された会社指定履歴書の職歴の欄は、アルバイトも記入するのでしょうか?普通の履歴書では記入しないと思うのですが、見本を見る限り在学期間中のアルバイトを記入してる感じなので…(ノД`)
こう書いたよ!!とかありましたら教えてください。
私も無事通過したみたいです☆
ところで、ポートフォリオって提出するだけなのでしょうか?
グループディスカッションで使ったりしませんよね?
分かる方がいましたら、教えて下さい。
悔しいですが、私はゲストとして訪れる方が良いと
自分に言い聞かせて頑張ります!
最終に進まれるかた、ぜひ頑張ってください♪
そして素敵なパークを作っていってくださいね♪
私も無事通過したみたいです。お互い次に進めるように頑張りましょうね★
ポートフォリオ…頑張らなきゃ!!
おめでとうございます!!
私はSV職で職は違いますが、お互い頑張りましょうね♪
無事グループ面接に進めるみたいです!急いでポーフォリ用意しないと。
なぁさんもおめでとうございます☆
お互い最後まで気を抜かず、頑張りましょうね!
所要時間ですが、待機時間?質疑応答等含め、最大60分とのことです。
ちなみにMy Pageに届いたメールに、詳細について記載がありますよ!
おめでとうございます!!がんばりましょうね!
最終面接について質問なんですが・・・
面接時間はどのくらいかご存知ですか?
聞くのを忘れてしまって・・・
良かったら教えてください!
本日14時過ぎに、最終面接の連絡を頂きました。商品部門です☆
最終に進まれる皆さん、頑張りましょう^^!
やっぱりSV職のもう結果連絡始まってますよね!
私はまだ音沙汰無しです・・・。
たしか最終面接は5月14日以降でした。それまでは希望を持って待つしかないです。
最終面接頑張って下さいね!
おめでとうございます。marimoさんは、いつ個人面接を受けられましたか?
ところで、SV職の最終面接は個人面接でしょうか?集団面接でしょうか?
知っている方がいたら回答お願いします。
また社員の方々とお話をする機会を与えていただけたことに感謝しています。
前回の個人面接のご連絡も人によって時間差があったようなので、まだこれから連絡が入る方もいるかと思います!
今日あたり、合格者には連絡があると思ったのですが…
もしかして、まだ面接期間なのでしょうか?
NO~(/_;)
きましたか??
ありがとうございます。マイページにログインするページを記録しておけば良かったんですね。助かりました。
現在はSPIを中心をした勉強ををしているのですが、
2007年度内定者日記(技術職)を見ると英語が入っていました。
SPIでは英語がないと思うのですが、
皆さんはどういった対策をしてますか?
よろしくお願いします。
そうだと祈りますw もし連絡きた方いらっしゃいましたら書き込みして頂けると助かります。
連絡はゴールデンウィーク後になるのでしょうか…
実は合格者には連絡がいってるけど、掲示板に書き込まないように言われているのかもしれませんね(T_T)
心配です。
https://www.hr-efit.net/olc/
連絡方法で疑問に思ったのですが、現在すべての職種でエントリー受付終了したために、マイページへ行けないのですが・・・どこから入ればいいのでしょうか?わかる方いらっしゃいますか??