会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます☆
1次試験(?)はテストセンターとエントリーシートでの結果で合否が決まるんですよね?
その合否の結果がいつくるのかな?と・・・☆
いりません。
オリエンタルランドの企業IDで予約して受験したならば、受けただけでOKです。
もし、別企業IDで予約して受験したならば、オリエンタルランドのIDでログイン・結果送信しなければなりませんが。
青本レベルしかでなかった私って…。
次がんばります!
普通に解いていたら誰もが難しいと感じると思いますよ。視力検査と一緒なんで。
とりあえず、今日は、志望度の低い別企業で練習してきます。。
何も返信がないので不安になってしまって…
ほんとだ!!
無事変更できました(>_<)
あんだけ×しかなかったのにどしてだろ。
でもよかったぁぁ~~。
教えて頂きありがとうございました☆
総合職はテストセンターで言語・計数・性格を受けます。その後で、もう一回テストを受けるってことはたぶん無いと思いますよ。マイページを読んでもそんなことは書いてませんし。
テストセンターを受けた感想ですが、SPIよりも難しいです。私はSPI本+『これが本当のテストセンター』で対策しましたけど、『これが本当のテストセンター』から似た問題が出ました。対策しておいて良かったです。
会場で受ける筆記試験なのは技術職やスーパーバイザー職の人だと思います。それがスコアなのかどうかはわかんないですけど。でも、去年までスコアだったんで、その可能性はあると思います。
SVもESと筆記・適性検査がまとめて一次選考なのでしょうか?
それとも例年通り一次ESで通過者のみ筆記・適性検査ですか?
筆記試験はまた別でしないといけないとかないですよね?
基本的なこと聞いてしまいすみません!
心配で、どなたか教えてください。
さっき東京予約しましたが
3月いっぱいあいてましたよ!
昼間は何故かあいてなかったですけど
さっきもう一度みたらあいてました。
みてみてください!
今日受けてきましたよ。
SPIのような感じでした。
回答者のレベルによって出される問題の難易度がちがうらしいですが、私は集合と論証のもんだいが多かったです。
あとは性格でした。
スーツの人も私服の人も居ましたが私は私服でした^^
テストセンターで出る問題はテストセンター独自と考えて良いですよ。SCOAでもなければ、Webテストの玉手箱でもない。ペーパーのSPIとも違うよ。
テストセンターの問題集出てます。SPIノートの会の「これが本当のテストセンターだ」てやつです。これやっておけば、それなりの点数取れますよ。
総合職とSV職と併願してるけど、総合職がテストセンターです。SVは会場で試験だから、たぶんSCOAでしょうね。
テストセンターは合否分からないですよ。
企業にだけ結果がいくものなので。
みなさんがんばりましょ☆
私技術職受けますよ☆
まずES通過しているか・・・
不安です。
テストセンターにSCOAはないです。
普通にテストセンター対策の本買って勉強すればだいたい解けると思います。
昨日だしたから4日までなんですけど東京三月は全部満席でした…しょうがなく28にうけることにしましたがSPIしかやってないのではやく本かってやらなきゃです…。
第一志望だから面接もうけれなかったらツライ。
内定者日記に論作文や事務処理テストとあるのは別な日にやるんですかねぇ?
自分のパソコンのシステムエラーで電源切れた…↓||oTL|||
当然送信完了してなかったぜ☆
ココ総合職一本で第一志望だったのになぁ~
オイラの夢は終わりました!
みんな、選考がんばって~~
もうがんばるしかねえ!!!!!!!!!!!!!!!!
どちらかというと玉手箱なのかな?と思いました☆
今日私もうけてきましたぁ~
いつ合否結果くるのでしょうか??
マイページにも見当たらなかったので・・・
言語・非言語・性格だったと思います!
正解するとどんどん難しくなって
間違うと簡単になっていくようです。
画面にタイマーとかついてますが、
落ち着いて一問一問答えれば大丈夫ですよ!
間違ってもハイ次~って切り替えて
頑張ってください☆
僕も総合職志望で受け、テストセンターの内容はSPIでした。
SPIは頑張れば1日でもだいぶ勉強できると思うんで頑張って下さい!性格適性もあるんで、自分のイメージを明確に持って臨んで下さい。
かくいう私は初めてのテストセンターにあせってなかなかひどい出来でした。いい練習になった…。。
テストセンターの形式はSPIなんでしょうか?
どなたか教えていただけると嬉しいです。
基本的な質問ですみません。。
これはSPI形式なんでしょうか?
対策ができていないので不安です・・・
オリエンタルのテストセンターも適性だけでなく、普通の筆記試験もやるんですか?
わたしはESの審査に通ったひとだけが試験を受けるものだと思っていました。
試験対策をしていないので、不安です・・・・
ちなみに私は昨日提出したので3月4日まででした。
皆さん筆記がんばりましょう☆
今日から3/4までが受験可能日でしたよ。
みなさんありがとうございます(><)
出した日によって違うみたいですね。
よかったです><
やっとES出せました。
メールを待ってみます。
試験頑張りましょうね!!
私はES今日だしたけど、テストセンターは3月2日まででしたよ!
私は今日ES提出しました。そしたらテストセンターの期限は3月2日でしたよ☆
まぁ、私の場合はテスト対策後になるべく早く受けようと思ってますが☆
なので、みんなが28日という事ではないようです。
どうやら23日以降に提出した方は3月2日までみたいですよ(・∀・)
参考になりました!ありがとうございます☆
テスト期間について不安なことがあるんですが・・・。
テスト期間ってES提出した日が皆さん違っても、
28日までなのですかね><
どなたか28日以降受験っていう方はいらっしゃるのでしょうか・・・?
色んな予定が入っていて、28日までに受験できなさそうなので今すごく不安です。
失礼しました・・・ごめんなさい
昨日、他の企業でテストセンター受けました。
時間がなかったんで、SPIノートの会の「これが本当のテストセンターだ」しかしてませんでしたけど、本に載ってるのと同じ問題がいくつも出ました。
教えてくれて、ありがとうございます!
他のノートの会の問題集も買ってはあるので、これから野郎と思っています。
テストセンターで検索すれば会場一覧でますよ。
オリエンタルランドだけのものではなく、大学受験のセンター試験のようなものなので。
選考に関係ないとは書いてあるけど…どうなんでしょう。
私は合説でオリエンタルランドのブースには何回か足を運んだので感想書けましたけど…。
関係ないとは言いつつも、もしかしたら…もありますからしっかりと書いておくのがベターだと思いますよ☆
テストセンターは28日までですよ!私は21日(土)にESを出して確認メールに「26日までに連絡します」と書いてありましが、その後届いたテストセンターのメールを見ると28日までになってました。
それと北海道のことは見てないのでわかりません…すみません(>_<)
とにかく早くだした方がいいと思います!!
なるほど、ありがとうございます!!
合説やパンフレットのこと、選考には関係ないって書いてありますけど、実際はどうなんすかね・・・
会社案内ですか?
合同説明会などでしか配布していないはずです。
HPかマイページに明記されていた記憶があります。
お返事ありがとうございます!
テストセンターからもメールをいただけたので、テストセンターの情報は大丈夫です!
しかし、今後の選考にあたってテストセンターの情報以外で、テストを受けた後に何かするなど必要なことが書かれていないか心配になりまして…。