会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
総合職でGDは25日に受けました。
なので書き込み見てると連絡はGD受けた日付順だと思っていたので諦めていました…。
でも関係ないので諦めないで下さい!!
他の皆さんにも望みはまだあります◎
残念ですorz
指定された日付が5日の10:10~(面接トップバッター?)だったんで
私は割と早く連絡が来た方じゃないかと思います!!
予定が合わなくて8日に変更してもらいましたし、スケジューリングの柔軟性はあると思います(^^)
昨日の非通知は他社でした。ご迷惑おかけしました。
総合職がもう連絡きているってことは・・・
技術の方が人数少ないですもんね。
あー、考えたくない。笑
成績順に連絡なんですかね。
何れにせよ今日が来なかったらもうだめか…ううっ
祈って待ちます。
皆さんまだ大丈夫ですよ!
26と30が来てるってことは日程を言い訳にはできなくなりましたね
いやーまじか…
12日までに来るらしいのですが、今回も通ったかたから連絡が来るんだろうか。
30日の午後ですが昨日の昼過ぎに連絡来ています。。
26日GD受けて、たった今連絡来ました!
日にち順なら、これからまだまだ連絡が来る可能性があると思います^^
そうですよね!
私も28日なので日程的には後半ですし、
気持ちを高く持って待ちたいと思います!!!!!
信じていれば夢は叶うと祈ってみますw
ありがとうございました^^
書いてないけどきましたよ。
・・・とここで祈ってみる。笑
もすらさん、教えてくださったみなさんありがとうございます。
私も28日なので明日信じて待ちます^^携帯を常に携帯せねば!
>poposa~nさんへ
見たのですが雇用機嫌とかあったので契約社員なのかと
そこで確かめたかったのでみなさんに聞いてみました・・・
番号通知されていましたよ!
今まで私服だったが・・・・
説明会のは選考と関係ないって書いてあったんですけど、
GDのは書いてなかったので今更不安になりました。。
28で来ないです(°ロ°)
今日来るんですかね・・・?
28って日にち的に微妙な位置づけだから、選考日順だとしてもわからないですよね(笑)
自分は30日なので、受けたのが早い順に連絡してる・・・と信じたいです(;;)
はい、総合職です!
ミラコさん>
ちなみに私は26日に受けました。これは早い方なんでしょうか?
第一志望なのですごく不安になってます(><。)
GD受けた日が早い順で電話しているのかな?
受験しているのは、技術職ではなく総合職ですか?
残りはここ一本勝負
通知できましたよ!
私も一度目は出られなかったんですが、その後2時間ほどあけて再び連絡いただけました。
もしオリエンタルランドでしたら再びかかってくると思います!
私も昼ごろ非通知で電話がかかってきたのですが、取れなかった一人です>< ここの連絡は非通知でしたか?
もう一度かかってくるのかなー・・・><
0120~でしたぁ。。
電話って非通知でしたか?
私も13時頃非通知着信あったのですが、面接中で出れなくて…
他に非通知で電話かけてくるとこ考えられないんで、もしかしたらここだったのかな(>_<)
他にももう連絡きた人いますか?涙
オリエンタルランドの採用HPを見るのが一番わかりやすいと思いますよ。
もう少し自分で情報を集める努力をしたらどうですか?
以前にもその話題でてましたしね。
そんなんじゃこの先厳しいと思いますよ。
同じGDチームの皆が通ってるといいなあ・・・
ありがとうございます☆
誰か分かる方回答お願いします
4月12日だったと思います!!
ここは長期戦ですね。他社から拘束されるとなかなか厳しいですね!!
ここにいるみなさん、合格通知が来たら書き込みをしてくださればありがたいです。
アイコン表示の意味がなくなったからでは??
>最後ですが本当にありがとうございました
これはただの挨拶なので気にしなくて良いです。
説明会後のメールにもこの言葉は書かれてましたし、受信時間的にまだ合否が判断できる状況ではないと思います。
とりあえず、今後結果連絡きた方がいらっしゃいましたら、書き込んでいただけたら幸いです。
俺が落ちつけてないですね(笑)
自信を無くされるのは勝手ですが、根拠の無い書き込みは周りを混乱させるだけなのでやめてください
これって落ちたってこと???そういえばGD後にアンケートがきて、最後ですが本当にありがとうございました!って書いてた・・・
今度はゲストとして楽しみます。
総合職の説明会では、小論文(3月中旬)→GD(3月下旬)→一次面接(4月上旬)→二次面接(4月上中旬)→最終面接(4月中下旬)→内々定(4月下旬~5月)って言ってましたよ!
多少前後するかもしれませんけど(>_<)
>れいかさんへ
SV職は契約社員ですが、よほどのことがない限り、
会社のほうから一方的に解雇されることはないとおっしゃっていましたよ。
また、SV職には区分があり、ステップアップすれば
雇用限度はなくなります。ただ、1年ごとの契約更新は必要みたいですが…。
ちなみにこれらのことはリクナビなどの企業ページなどに
載っていたと思います。
この掲示板で聞く前にしっかり自分で調べることも必要かと思います。
ESはWebESだけですか?