会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すっごい嬉しいです(´艸`☆)
通過された方頑張りましょうっ!!
たった今、SV職の通過連絡が来ました!
オリエンタルランドで働ける可能性が残ってよかったです
会説、私服指定とか初めてだ
14日に会説ある人よろしくお願いします
どうしてもこの会社の総合職で入りたくて単位を残して、留年しようかと考えているのですが、浪人や留年などの数字だけでコンピューターで切られてしまうのではという不安があります・・
私も日程の都合上テストセンターにいけず、総合職を断念し、SV職にエントリーしました。そろそろ連絡のくる期限が近づいていますが、ES通過の連絡来た方いらっしゃいますか?
本当祈るばかりですね(>_<)
先が見えなくて不安なことばかりですが、
お互い前向きに頑張りましょうね☆!!
私も選考が進んでいなくて、不安です。
いい結果がきますように。
原本の書き込み早く消して下さい。
みなさんすいません。
気にしないで下さい。
情けない…あしたゲストとしてDINEYいってきます。
総合は3回、技術は2回と伺ったのですが・・・。
どなたか返信来た方いらっしゃるんですかね?
私も総合職落ちてしまったので、
ラストチャンスですっっ・・
他もあまりうまく進んでない↓ので、
ES通ってほしくて仕方ないです!
お互い良い結果が送られてくるといいですね(>_<)
同じですね。ほんと、オリエンタルランドに働ける、ラストチャンスです。
日が経つほど、不安になります。
総合職ではESで落とされてしまいました。今度はESが通ってほしいです。
結果とっても気になります((+_+))
志望度すごく高いので・・もう祈るしかないです!!
総合も技術も本社へ入る場合はスーツでという指示のはずです♪ちなみに私は技術ですが、ずっとスーツでした!!
私も総合落ちた者ですっ。
ほんとラストチャンスですよね!!
日にちが経てば経つ程不安ばっか募ります…
どなたかご存知の方が見えたら教えて下さい。
>よーこはんさんへ
私も落ち着きません。総合職落ちたので、SV職がラストチャンスです。
>chibitaさんへ
私も怖いです。落ちていたときのショックを考えると・・・
内定をインターンから意識しているのかは分かりませんが、
総合職で入社しても最初の6年間(3年×2ローテーション)は現場で経験を積みます。
中には現場では無い部署に所属する方もいるようですが、必ず全員1度は現場を経験します。
なので、企画等を志望されて入社しても必ず、販売やアトラクション運営等に配属されますのでインターンに参加して現場の雰囲気を感じるのはいいことだと思います。
将来は、企画などの社員として働きたく、SV社員という考えはありません。
しかし、今回の募集内容は商品の販売、飲食の販売、という内容でした。どうしようか迷っています。
OLCは、インターンシップから、内定を意識されているのでしょうか?
将来は、企画などの社員として働きたく、SV社員という考えはありません。
しかし、今回の募集内容は商品の販売、飲食の販売、という内容でした。どうしようか迷っています。
OLCは、インターンシップから、内定を意識されているのでしょうか?
技術系のGDを受験したのですが結果の連絡が未だに来なくて途方に暮れておりますmm(メールも来てません)
そこでみなさんにお聞きしたいのですが、どなたか遅い時間に連絡もらった方いらっしゃいますか??
結果早く来てほしいけど、恐いです・・・
結果くるまで落ち着かないですね…
>ちっちょさん
教えていただき、ありがとうございます><
本当に助かりました!!
緊張しますが、お互いがんばりましょうね!!
私もSVですが、確かマイページに12日までにってあったように思いましたよ。
私もSVですがまだです。早く結果が知りたいですね。8日までに確か通知が来るんでしたよね?
言葉がたりませんでしたね。
技術職は4日までだったのですが、マイページに結果が届いていました。
いろんな会社回ったけど、「本当にここで働きたい」と思えたのはオリエンタルランドだけだったので、かなり凹みます。せめて面接で熱意だけでも伝えたかった。
以前と同様メールで結果を送った旨を連絡して欲しかった、という思いがあります。
GDとしては議論紛糾の挙句、結果がでていなかったので当然か、という思いもあります。
にしてもGDで祈られるのはかなり悲しいですね。
通過された方々、次回選考楽しんできてください!!
祈られた方も含め、皆さんが良い企業と出会えますように。
突然失礼いたします。
技術職の方は合否連絡の締切は本日までだったのですか?
結構凹みますね・・・
さすがに来週ですかね(>_<)
総合職の方は、ESどれくらいで連絡来ました??
スーツで来て下さいとのことでした☆
通ってました!
服装はうかがったところスーツでといっていましたよ!
面接のときの服装はスーツでよいのでしょうか?
今まで服装は「私服」と指定されていましたが、
今回は服装の指定はありましたか?
さすがに面接なので、スーツなのかと思っていたのですが
電話に舞い上がって聞きそびれてしまいました・・・。
どなたか服装に関して聞いた方がいらっしゃったら、教えてください><
>たかしさん
フリーダイアルで電話が着たら、ここの次回選考案内の可能性が高いと思います!
通ってるといいですね><頑張ってください!
私も総合職のESを出したとき、ぱるさんと同じ時間に提出しました(汗)
しかもアンケートの欄は無記入でしたが…正常処理されてます。
なんやかんやで三次選考まで進めたので…。
時間じゃなくて中身と筆記を見ていると思います。
すいません
連投してしまいました
失礼しました
どなたかお願いします!
ESが送信4月1日0時02分だったのに受理された…
リミットなんて誰が言ったんですか?
あきらめるのはまだ早い早い♪♪
落ちるまでは望みありますよ☆
・・っていう自分の願望でもありますが(笑)