会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たしかに名無しさんのことはあっています。私の実力不足です。ESはみなさん、フェアな状況で提出するものです。しかし、私は運や縁もあると思っています。
最近就職活動をしていて思うのですが、就職活動の半分は抽選のような気がしてなりません。100%正解という答えを、あらかじめ予想することは難しいようです。
その回答は、私の書き込みに対して的外れですよ。
日本語を正しく理解できないとESで落ちるのも当然かと…笑
議論するつもりはありませんが…
名無しさんが言われてることは正しいですよ。
ESは運だけではないです。
企業と考え方が違ったということはリサーチ不足、表現しきれなかったのなら勉強不足です(=努力不足)。
試験は皆さん同じ条件ですよ。(DSSさん忘れがちです)
上記を考慮した上であなたは他人のせいにしているだけと気づきましたか??
目標がはっきりしているなら、到達するまでの道のりを模索した方がよいです。
一応、この掲示板は就職活動に関するものです。今後就活をする後輩のためになるもっと有意義な書き込みお願いします。
オリエンタルランドに志望した人の総数は何人なんでしょう?
>ぺこ★さんへ
私は浦安市民が得して生きてられると感じただけです。TDRが近く、うらやましいと思っています。
>yuaさんへ
そうなんですか。大変ですね。疲れますね。
>名無しさんへ
ESだけで判断するシステムが間違っていると思います。しかしオリエンタルランドはESで判断します。私の考えがオリエンタルランドの考え方と違っていたのだと思います。また私の伝える力が不足していたのだと考えています。
ESで努力するって、できないと思います。半分は運だと思います。
妬む前に何故落ちて、何故他人が受かったのかを比較する努力が無ければ、中途でも不採用になりますよ。正直ES落ちの時点で努力不足の一点に尽きると思います。
ディズニーへ行かない日、行きたくない日でも電車がディズニーのお客さんへいっぱいで疲れますよ。
ここは就活日記ですよ。
あなたの書き込みの多くは就活に関係ない上、人を不愉快にするものだと思います。
返信ありがとうございます。確かに私には関係ないかもしれませんが、オリエンタルランド新卒を目指したものとして、気になったもので。
そんなこと気にしなくていいじゃないですか。DDSさんに新卒は関係ないんですから。今は自分に与えられた仕事をきちんとこなして、将来中途を目指してください。そういった気持ちの整理ができないと中途でも同じ結果になっちゃいますよ。
お互い中途で採用されるように頑張りましょうね☆それまでほかの企業さんで自分磨きをしたいと思います♪そうですね。残念な気持ちは一緒です。前を向いて頑張りましょうね!!!
やっぱり諦めませんよね。私も同じです。今のところは中途採用を目指すつもりです。競争が厳しいと思いますが、がんばりましょう。
時々2010年度のオリエンタルランドの入社式に参加できないのだと思うと、悲しくなります。
私は中途採用もチャレンジしますよ☆
ところで中途採用を目指す方、多いのでしょうか?
はじめまして。
私は新卒で他社のテーマパーク事業への就職が決まりました。そこで営業でバリバリと働いた後、オリエンタルランドの営業にもいつか挑戦できたらと漠然とですが考えています。
中途採用のESはどういった内容でしたか?
また、失礼でなければ、ふくやまさんが中途でオリエンタルランドへの入社を希望した野望をお聞きしたいです^^
やはり学歴か。。。
そうですか。1回も行ったことがないのに内定もらえるのはラッキーですね。もしかしたら1回も行ったことがない人は、ディズニーリゾートを客観的に考えることができるので内定がもらえたのかもしれませんね。
年に何十回も行っている方もいれば、今まで一度も行ったことのない方もいます。
そこは重要ではないと思いますよ。
ところで内定いただいた方は、ディズニー歴が長いのでしょうか?
きっどさんも運営なんですね☆
私は電話で連絡きましたよ♪
おめでとうございます!
僕も運営部門で結果待ちです。
結果の連絡は電話でした・・・?
よければ教えていただきたいのですが><
ありがとうございます!
にゃーーさんにも早く連絡来るといいですね☆
おめでとうございます♪
もう連絡始まってるんですねー(>_<)
まだ連絡が来る可能性が残っているといいのですが・・(>_<)
すごいビックリです!
教えてくださってありがとうございます!
全日程終了後なんですね。前の方の書き込みで17日というのがあったので、18日以降に来そうですね。
>にゃ--さん
私も1人で不安だったので、にゃ--さんの書き込みを見て不安なのは自分1人じゃないと感じました。
本当にありがとうございます!
日が経つと、余計不安になってしまいますよね。
私も遅くても5月末までには連絡しますと言われました。ですので、だいぶ時間があるので毎日毎日不安が大きくなっていきます。
でも、信じて待つしかないですもんね!最近は柄にもなく毎日祈っちゃってます(笑)
ホントにお互いに良い結果が来ると良いですね♪
返信してくれて本当にありがとうございました☆同じような気持ちの仲間がいるとわかって少しホッとしています。
ドキドキする日が続きますが良いイメージを想像しながら待ちましょう♪♪
結果連絡は順次ではなく全日程が終了してからと伺いました!連絡来るまで不安ですが気長に待ちましょう!
どなたか、既に結果が通知されてる方は、いらっしゃいますでしょうか?
私も先日SV職の最終面接を受けました。
にゃ--さんと同じように手応えはわかりません。私は結果は5月下旬としか言われなかったのですが、にゃ--さんも同じでしょうか?
結果が来るまで、とても不安ですよね。
全ての日程終了後に結果連絡なのか、昨年のように順次なのかがわからないので、毎日携帯握りしめています。
お互い、いい結果が来ますように!
最終面接受けた皆さん、手ごたえはいかがでしたか?
私は先日受けてきたんですけど、なかなか手ごたえがなくて結果発表まで時間が空いてしまうということもありとても不安です。
結果を待つしかないとはわかっているのですが、落ち着かなくて(>_<)皆さんの心境を聞きたいと思いました。
よろしければ皆さんの今のお気持ち聞かせてください(>_<)
SV職の会社説明会で人事部の方にシークレットページについてうかがいましたところ、まだ準備できていないということでした。
coming soon...
という表示が出るページがございますが、そこがシークレットページであっているかと思います!
同じ総合職で働く仲間として残念に思います。
内定を貰えた人が居ればダメだった人も居るわけで、その人の気持ちも少しは考えてください。
選ばれた30人の仲間の中にあなたが居ること、そして8日の懇親会でのあの雰囲気の良かった中にあなたが居たということ、とても残念に思います。
採用HPのFAQのその他の
採用HP内の秘密ページって何ですか?
わかる方いらっしゃいますか?
夢がかかっているので全力で頑張ります!
みなさんも、頑張りましょうね☆
私もできれば、最終面接がどのような感じなのか情報が頂きたいです(>_<)
●Dreams Come Trueさん
商品だけないですねぇ・・・
商品通った方はみん就していないとか・・・?
元々フードと商品は運営に比べて採らないようですし。
私も少し期待していた部分もありますが・・・
気持ちを切り替えて頑張りましょう!!!
>OLCさん
商品部門での通過者の方の書き込み…ないですね(;Д;)
しかも3次選考通過時に比べて、相当書き込みが少ないので、通過者自体かなり少ないのでしょうか。
そろそろお祈りが来る頃でしょうか…はぁ、悲しいです。
商品部門で連絡いただいた方、お手数だとは思いますがカキコミお願いします!あきらめて、気持ちを切り替えたいです(>_<)
よろしくお願いします!
大丈夫ですよ。
慶応とかいう方は、
落とされた方で負け惜しみでそう言ってるだけですよ(^O^)
来年からTDR行くのやめようっと。
●Dreams Come Trueさん
私は商品部門ですがまだ連絡はきていません。
明日がめどかと思っています・・・
連絡くるといいですね><
私は自信がないのでここまでこれたことだけでもよかったように思います。
選考進まれるかた、ステキなSVさんになって沢山のゲストに夢を与えてくださいね☆