会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次面接と違って面接官のリアクションが薄かったので焦ってしまい、
必要以上にしゃべりすぎてしまった気がします。
うぅ…あんまり手応えなかったです。
しかしもうやることはやりました!
あとは天命を待つのみ!!
結果は8/20と言ってましたね。
ここにいるみんなでいい結果がでますように。
間に合うかな?落ち着いて、頑張って!
結果は20日にマイページでとのことです。
これから最終面接へいきます。
確か結果は、8月下旬っていってましたよね・・・。
やはりそうなんですね・・・。
お疲れ様です。
私は緊張して、自分の思いを面接官に伝えきれませんでした。手応えも・・・かなり悔しいです。あぁ~。
結果まで長いので、とても生きた心地がしません。
本当みんなで内定とりたいですね!!
私は、とても緊張しました…
結果が出るまで長いですが、根気よく待たなければなりませんね。
みんなで内定出れば、良いですが。
よほど質問が多かったのでしょう。
写真は、OLC専用履歴書に貼るためとのことですよ。
私は明後日最終です。
悔いのないように、全力で話してきます!
みんなで一緒に内定とれたらすてきですねー。
写真は、そうとしか考えられないですよね。
しかし、不採用となった際は、残念ですよね…
>がっちゃんさん・カイトさん
最終選考も、もうすぐですね!
皆さん、頑張りましょう。
お返事ありがとうございます!そうですよね、おそらく今回は40の予約枠があったと思うので、GDはないですよね。
凄くやってみたい仕事なので気になってしまって…ありがとうございました!
写真ですが、考えてみたのですが、もし採用となった場合のID用なのかなと…=不採用だった場合、廃棄となる。
以前提出した履歴書と同じかと。あれも、選考の一部には入っていたかとは思うのですが、例えば筆記で残念ながら足切りとなってしまった場合は提出の必要はなかったものだと思うので。
時間&お互いの手前を省くための写真かと推測してみました。
追記 携帯からなので読みづらかったらすみません。
とにかくありがとうございました!
私もグループディスカッションはないと思いますよ。
予約時間枠の数から考えて、個人面接でしょう。
写真は、なんででしょうね?w
詳しいことは、分かりかねますが…
私は、個人面接だと思います。
グループディスカッションにしては、面接の日程が多いと思いますので。
あくまでも、私の意見ですが…
それにしても、なぜ写真が必要なのでしょう?
>カイトさん、先日はありがとうございました。
私も通過することができました!
前回は伝えられなかったことがあり非常に後悔していたので、最後くらいこれで落ちたらしょうがないや、と思えるくらいにしたいなと思います。
それで、またまた皆さんに質問なのですが、内定者日記をみるとグループディスカッションもあったようなのですが、それは新卒の方だけなのでしょうか。
まさか最終面接でGDて・・とは思うのですが、もしGDだった場合、久しくやっていないのでそれなりに練習していかなければ、、と思いまして。
質問ばかりですみません。
最後まで頑張りましょう!!
どんな雰囲気なのでしょうね。。。。
健康診断も、何だか緊張します。w
受験しようとしてる方っていますか?
また、過去に受験した方っていますかね?
受験しようと考えてる方っていますかね?
履歴書用の写真持参のところ見逃していました。
サンクスです。以前提出した履歴書に貼った写真と同じもの
を持っていきます。
健康診断は診察着も用意してあるって書いてあるし、もちろん
検査料は要らないでしょうからスーツでひょっこりいけばいいだけですよね。
全力を出し切ったと、おっしゃっていたので、さすがです!!
私も、通過の連絡を頂きました。
何人採用になるのでしょう…
気になるところですが、精一杯頑張りましょう。
ところで、写真は履歴書に貼った写真と同じ写真を提出されますか?
結果の連絡時間が遅くてかなり焦ってしまいました・・・。
次は最終面接と健康診断。これって自腹ですか?
詳しいこと何にも記載されていませんでしたが、どうなんでしょう・・・。
あと履歴書用写真ってどういう事ですかね?
本当、何人採用予定なのか・・・。?です。
次はいよいよ最終ですね!
しかし最終なのに40人も残ってるのかよ。
いったい何人採用するつもりなんだ・・・?
この掲示板を後輩達が見るって考えると情報が乏しくて可哀相になります。
この掲示板をもっと良いものにしたいですね。
皆さん!俺が最後に皆が思ってることゆっといたんで、こんな奴相手にするのやめましょう。相手にするだけ時間の無駄だし、反応するとまた書き込んできますよ?この掲示板は、来年ここを目指す後輩とかのために使いましょう!!
やっぱり浮かれますよね。悔しいです。
たしかに私は能力、学歴が欠いていますが、それ以上に運が欠けています。運さえあれば、受かる事ができますね。
>ぺこさんへ
内定辞退はしません。中途採用を目指します。内定先に失礼はありません。私は多くの学生が興味のない企業へ入社するのだと思います。
努力はしています。中途採用に向け、準備をしています。ここは掲示板です。敵はたくさんいます。だから努力を詳しく書き込むことはできません。
私の日本語は変ではありませんよ。あなたの読解力が足りないのです。
>ちゅーちゅーさんへ
聞く耳はあります。ただみなさんと考え方が違うとき、反論するだけです。
>みるくてぃーさんへ
反応されるのは、嫌いでも私に興味があるからです。
皆様これ以降反応するのはやめませんか?
反応すべきじゃないと思います。
聞く耳を持ってくれないのですから、反応するだけ掲示板が無駄使いになってしまうのではないでしょうか?
そんなに言うなら、あなたの内定先に失礼だから
内定辞退して準社員になれば?
あなたは具体的に自分で努力しようともせず、恨み言ばかり吐いていて
今のあなたの状態が一番情けないよ。
あなたがもし具体的な努力をしているというのなら、きちんと言葉にして説明してみて。
根拠のない自信とかじゃなくて。
まぁ、どうせいつもみたいな変な日本語しか使えないんでしょ?
希望の会社から内定貰えば誰でも浮かれるでしょ。
いい加減別れば? 君にはここに受かる能力・学歴がかけているんだよ。好きなだけで受かるなら選考する必要ないし。
ありがとうございます。
しっかり、頑張ってきます。
>カイトさん
お疲れ様でした。
40人と思ってたのが、80人いたのですね!
新情報、ありがとうございました。
私も、力を出せたと言えるように頑張ってきます。
興味もない企業へ入社し、研修を受けるのは情けない。
私は、仕事中、研修中も今頃オリエンタルランドではどんな研修があるのかと考えます。
受験者1、面接官3の個人面接で、同じ時間に2部屋同時に行われていました。
ってことは現段階で選考中なのは80人ってことですね。
志望動機、前職退職理由、長所短所、仕事上気をつけていることなどを聞かれました。
私は実力を出し切りました!
みなさんも頑張ってください。
今日から面接なのですね!がんばってください!
また、他の皆さんも全力が尽くせるよう、祈っております。
お互い、ベストが尽くせるよう頑張りましょう。
私も中途採用を目指すものの一人ですが、もし中途採用で採用されたら、私と同年で新卒で入社した方に会うと思っています。
そのとき私は心の中では仲良くしたくない、にくいと思ってしまいます。みなさんはどうですか?私だけそう思うのでしょうか?
もちろん表面上は仲良くするつもりですけど。
もともと力が100もないってことよ
度々ありがとうございます!
返信が遅くなりましてすみません。
人事に問い合わせてみます。
助かりました^^
わかりません。
最終面接の日程については説明会で説明されてなかったですよ。
マイページから質問メッセージが送れますので、先方に聞いて確認してはどうでしょうか?
早速のお返事、ありがとうございます!
そうでしたか、あの時は8月の予定が真っ白だったので(笑)完全にうろ覚えでした。ありがとうございます!
それで、本当に申し訳ないのですが、最終面接の予定日をご存知でしたら、追加して教えていただけますでしょうか。
確か3連休あたりだと記憶しているのですが・・・
一度に質問をせずに本当に申し訳ありません。再度状況に変化があり&次回の面接日まで待てない状況なので。
人事に連絡をとろうかと思ったのですが、説明会ですでに伝えられている事だと思うので、できれば再確認はしたくないな、というのもあります・・。
自分勝手ですみません。
教えていただけると本当に助かります。
>カイトさん
初日なのですね。
それでは、もうすぐですね。
十分に力を発揮して来てください。
私は、仕事の休みの関係上、後半に受験します。
ここにいらっしゃる皆様は、テーマパーク社員の選考に参加されてる方ばかりですよね?
確か、同時にフード部門も募集していたと思いますが…