会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ES通過後の、総合職の会社説明&選考会(第二次選考)に参加したことのある方がいらっしゃいましたら、ご回答願います。
今回は日程が2日間、それぞれ午前/午後の部があるとHP上に書かれていたのですが、事情が会ってそれぞれの開始時刻を知りたいのです。
過去は何時からだったのかご存知の方、どうかお願いいたします。
併願を考えていますが、総合職の分量が
思ったよりも多くてびっくりしています><
皆様通過できるように頑張りましょう!
受付開始しましたね!
お互い頑張りましょう!
皆さん、ES通過目指して頑張りましょう!!!
わたしは確かリクナビで11月ごろだったと思うのですが、
予約が出来なかったのでだめもとのつもりで「当日キャンセル」の列に並んでみたら入れてくれました。
かなり並んでいたんですが、たぶん全員入ったんじゃないでしょうか?ってくらいぎゅうぎゅうになりましたが^^;
だから予約できなくても行ってみる価値はあると思います♪
お返事ありがとうございます☆
やっぱり結構厳しそうですかね・・・。
マイナビの合説の講演では、人気企業もあっさり当日券もらえたんですけどね(>_<)
とりあえず頑張ってみようと思います!!
オリエンタルランドですか。一瞬かも。狙ってくる人も多いでしょうし。
入場にも時間かかるでしょうし、狙うなら、本気だして開門前結構早くから行くのが無難かと。中途半端に早く行って取れなかったら悲惨・・。
1月24日のリクナビでのオリエンタルランドの講演会なんですけど、事前予約ができなかったため当日券をもらいたいと思っているのですが・・・。
9時30分から配布開始で、すぐになくなっちゃいますかね??
総合職という意味ならばほぼ居ないとお考えください。
契約はそれなりにいます。
準社員なら沢山います。
遊園地とテーマパークの定義を見直されたほうが良いかと思います。
「日本の大学はレジャーランド」という意味では2000人ぐらいはいるんじゃないでしょうか。
お返事遅くなってすみません><;
情報有り難う御座います^^テストセンターならば今からパソコンでの試験の仕方も練習しなくちゃいけませんね!
なんだか今からドキドキです・・・!
お互い1次が通るよう、もちろんその先も受かるよう頑張りましょう!
研修も楽しいだろうな。
あそこで先輩社員に話しを聞けたのは貴重な経験だったにょ。
ってか、その次の面接の時に履歴書新しいの出していいって言われてビックリしたけど、なんかまた頑張ろうって気になった。
最近技術職募集要項に訂正があって、「建築」も追加されていた気がします!
チェックしてみて下さい☆
私は総合職志望ですが、お互い頑張りましょうね(^O^)
総合職は1次がテストセンター+エントリーシート、
SV職は1次はエントリーシートのみでした。
総合職2次の小論文の際行われた説明会では、ボンファイヤーダンスをみんなで踊ったり楽しかったですよ☆
2010年採用で受けたものです。
私は技術職のみ受けましたが、SCOAをOLC本社で受けましたよ。テストセンターでの受験ではなかったです。総合職はどうかわかりませんが・・・
少しでも後輩のみなさんの役に立てるよう覚えてる範囲で教えてあげます。
返信ありがとうございます(__)
テストセンターですか!成る程(>_<)今から対策していかねばなりませんね。
ありがとうございました(^-^)
お互い内定に向けて頑張りましょう(*^_^*)
>きぃ坊さん
受けたことがあるわけではないので過去の書き込みを見てみたんですが、
今年の2月頃の書き込みを見てみたらテストセンターって書き込みがありますよ。
お互いがんばりましょう!!
とりあえず1次で落ちないようにしたいですよね。
こちらの内定者日記に筆記試験についても書かれてますが、総合職の試験も同じようにSCOAの数国だけなのでしょうか?
もし分かる方いらっしゃれば教えて頂ければ幸いです。
適切でない書き込みでしたら削除いたします。
オリエンタルランドでバイト経験があり、あくまでも印象ですがフレックスな会社なので入ってから希望出せば可能なのでは?
去年、受けた者ですが、私は3次選考までしか進んでないの最終までは分かりませんが、交通費は支給はなかったですよ。私も遠方で交通費にお金がかかりましたー
でも、説明会や選考は大変楽しく受けれたので、興味があったら是非受けるべきですよ♪
頑張って下さいね。
OLCが第一志望ですか。ここ数年は学生から非常に人気ですよね。
質問の答えを書くのは簡単ですが、時間もありますからこんな信用できないネットの掲示板情報なんかより、自分の足と口を使って説明会等で人事に直接聞いた方が良いのではないでしょうか?
選考は来年ですし、自分の目と耳でしっかり確かめた方が就活を通してより成長できると思いますよ。
応援しています。頑張って下さい。
オリエンタルランドを第1志望にしている2011年採用を目指しているものです。
2011年の採用情報を見たのですが、今回は、専門職の機械・電気・電子系の学部学科のみ募集されていますね。
私は、芸術専攻の建築デザインを勉強しているため、美術職、もしくは専門職の建築を希望していました。
本命であったので、とてもショックです。
総合職などで採用されたとして最終的に園内のスペースデザインなど美術的な仕事につける可能性というのは全くないのでしょうか。
勉強不足で大変もうしわけありませんが、よろしかったらアドバイスいただけると嬉しいです。