会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
当たって砕けろって感じです(>_<;)
次はWeb適性か…(-_-;)
Web適正検査が怖いですね・・・
1・2の質問が難しく、時間がかかってしまいました><
はじめて心から納得いくものができました。通るといいな。
はじめましてm(__)m
自分も徹夜でやりましたが終わらず今に至ります(T_T)なかなか終わらなくて焦りまくりです
教えていただき本当にありがとうございました。
無事送ることができました><
確かWEBテストの案内はES坪日後って書いてありましたよ!
私はあともうひと踏ん張りです…(>_<)
多分その「一貫性」は、人柄や行動傾向等の根底的なものであって、取り上げる題材は別のものの方が良いと思いますよ★
お返事ありがとうございます!
ES講座なんかでよく「一貫性」と言われていたので
同じ内容にこだわっていましたが
確かにそれしかないと思われたら嫌ですね汗
書きたいことを、自分の言葉で書いてみます。
アドバイスありがとうございました!!!
違う内容で大丈夫だと思います!!
オリエンタルランドに限ったことではないですが、同じ内容ばかり書いてしまうと「それしかないのか」と思われてしまうそうです;
(例えばサークルのことだけ、とか)
web適性はアイコンか何か出ましたか?
3日前にエントリーシート提出したのにweb適性のページがどこにもないのですが・・・。
ニュースで扱われるような関心事じゃないと駄目なんですかねぇ。。。
私は本当に日々思った事で書いてます;
まとめ方が分からないけど。。。
自分は
感性⇒イベント企画の経験
関心事⇒論文
について書きました☆
この「真摯さについて」で書きたいことはバイトのことで、「学生時代に最も頑張ったこと」はサークルのことになってしまうんです。
この2つって同じ題材(?)の方がやっぱりいいのでしょうか?
オリエンタルランド、望み薄・・・と思いつつもやはり幼い頃からの憧れがあるのでESは受かりたいものですね(>_<)
あたしも関心ごとで悩んでます。。。
うーん…
そのあとの250字がなんだか難しい…
おちびさんも頑張ってください!!!!!!!
私は感性~の所はサークル関係の事で書きました^^
テストセンターで受験するんでしょうか…?それとも自宅のPCでしょうか…?
400字多い…;;
空けない方がいいと思いますよ、自分はそうしました。
そういった形式が正式な方が良いという方もいますが、作文ではないので、べつに空けなくても良いと思います。字数も少ないし、1文字も無駄にしたくないので、私は今まで空けたことはないです。それでも今まで何通もES通過してますよ。そんな細かいところで判断したりはしません。要は内容ですから。(作文形式の場合は、形式も守ったほうがいいでしょうが)
無事に送れたんですね!!!!
私も書き込みして良かったです。
是非、このあとの選考にも進めるようにお互い頑張りましょう。
ご親切にありがとうございました!!!!!!涙
空白が私も半角だったようです!!
本当にありがとうございました!!!
ここに書き込みして良かったです!!!本当に本当にありがとうございました!!!
お答えありがとうございます。
今日中に提出したいと思っているのでラストスパートをかけて頑張ろうと思います。
リクナビだけでも3万4千人ブックマークしてるから、
次のWEBテスト重視な気がする。
提出は出来ましたでしょうか?
私もなかなか提出できなかったのですが…私の場合は文頭に空白を開けていた部分が半角になってしまっていたため、スムーズに送れませんでした。
私は書き終わったものの、何故だか提出できません。
全て全角なのになぜでしょう。使えない記号もありません。4時間程格闘し泣きそうです。
イオンさんは就活する上で何を重要視していますか?
例えば、お客様と直接接することができ、お客様の喜びや笑顔を間近で感じられる仕事がしたい。という軸があったらオリエンタルランドの仕事とこの軸を絡めて書けばいいんじゃないですかね(^O^)
オリエンタルランドは人々に感動や夢を与える仕事=喜びや笑顔溢れる。SV職ならこれを身近に体感できるところが魅力という風に。
まあ個人的意見なので正しいかわからないですが(笑)
わかりづらい説明だったらゴメンなさいm(u_u)m
ESの締め切りが迫ってるなか、なかなかはかどらない私です。
唯一、書けないのが三項目の「当社の仕事にどのような魅力を感じているか」です。「自らの就職活動を軸」に…というのがよくわからないんですが、皆さんはどんな感じに書きましたか??
ESの締め切りが迫ってるなか、なかなかはかどらない私です。
唯一、書けないのが三項目の「当社の仕事にどのような魅力を感じているか」です。「自らの就職活動を軸」に…というのがよくわからないんですが、皆さんはどんな感じに書きましたか??
ありがとうございました(*^^*)
募集要項のところばかり見ていました;
独身寮があるということで安心することができました!
採用HPの「FAQ」に確か載っていたと思います^^
お話の途中すみません。
福利厚生についてお伺いしたいのですが、地方出身なもので、総合職は住宅手当や独身寮などあるのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください。
アドバイスをして下さったエリンギさん、色々と有り難うございます。
ここの部分は393文字となんとも微妙な文字数だったんですが、書く事が出来ました。
ジャックさんと同じですが、僕もメチャクチャ不安です(汗
ありがとうございます。SCOAて紙だったんですねっ。
webテスト苦手なので見ておかないと‥(:_;)
初めて書き込みます◎
僕はもうESを提出してしまいました…
全項目制限字数より1~2文字少ないくらいで、ギッシリ書き込みました◎
「真摯さ」は自分の経験を通して書き、「感性~」は、モノ作りが好きなので、自分がモノ作りを通して感性を活かせたと思える事などを書きました◎
「関心事」は、時事問題を絡めて書きました◎
不安はいっぱいですが…自分を精一杯伝えられる文章にはしたつもりです。
返信遅くなって申し訳ないです。
それでも400字程書けたんですよね?凄いです^ ^;
そこまで書けるかどうかめっちゃ不安なんですけど・・・。。
やれるだけやってみます!
Webテストって事は玉手箱かな?
ありがとーございます!
本当ですか!
じゃあ大丈夫なのかな…ちょっと安心しました^^
ありがとうございます♪
まあSV職の坪まではまだ時間ありますからね。いろいろ悩んで書いていこうと思います。
確か内定者の方は大丈夫とおっしゃってたと思います*同じのを書いたよと言ってたと思うのですが…
受理メール来てません。
ESは「提出」というより「登録」という感じだったので
締め切り後にWEBテストの案内が送られるだけなのかな、と思っていました。
感性、想像を活かした時の部分は僕も苦戦しました。。
僕はホントに単純に書きました。
学生時代にこの作業をする時、こういう事を想像したり感じたりしながら作業したら成功しましたみたいな感じで・・・。
すいません、アドバイスって言っても僕も全然自信なく
正直このES自体も通過する自信なんて10~20%くらいです↓
他の人にも絶対聞いた方がいいです!
お互い頑張りましょう!