会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
迷いますよね!
何か職種に合わせて変えた分いいのかもしれませんが、
自分の中でベストな回答を総合職で使ってしまったので困ってます…;;
おかげさまで「真摯さ」についての部分はジャスト400文字でいけました。色々とありがとうございます。
最大の難関の「感性・創造を活かしたとき」の部分がどう書けば良いのかさっぱりわかりませんorz
アドバイスお願いしたく思いますm(_ _)m
ぁたしも併願を考えています。
そして同じように迷ってます><;
やっぱりまったく同じことを書くのは、それしかエピソードないのかとか思われてしまうんでしょうかね・・・
どうしよう・・・
私は総合職とSV職を併願するつもりなのですが、その場合はESの最初の蔑設問には同じ事を書いたらまずいのでしょうか…?
併願する柊どう思いますか??
WEB適性検査って何するんですかねぇ・・?
たぶんうちらはオリエンタルランドに受かるためにミリアル落ちたんだよ(^.^)/~~~そう思ってプラスにいこーツ!!!!
それにしてもマジで受かりたいや★
ですよね!!回答ありがとうございました!
普通に書きましたが、選考関係ないってたしか書いてありましたよね(^^)?
皆さんはアンケートもしっかり書きましたか?
あたしもショックで大泣きしました(^^;)笑
でも泣いてる暇あったらオリエンタルランド頑張ろと思って頑張ってます♪一緒に頑張りましょうね(^^)
関心事難しいですね(´・ω・`)私も身近な話を書くのかどうかわからなくて困ってます…
私もESかなり苦戦してます…(笑)
ただ私はなるべく各項目リンクさせないように書こうかと(´・ω・`)せっかくだし、たくさんのエピソード書いたほうがいいかなって♪笑
まぁそれが正しいかはわかりませんが、熱意を込めて、頑張って書きましょう(≧▽≦)
あたしもです!!!ミリアル落ちた(-_-)
オリエンタルランドが一番だけどショックだったわ~。
そうなんだよね。リンクさせなくてもエピソード書けばいっか(/_;)
関心事も迷うー。。。
私は感性のほうが全くできません(´・ω・`)
リンクさせるとしたら同じ話を2回書くことになりませんか?
ミリアルの方も受けましたが完全に足切りされてしまいました↓
みなさんでオリエンタルランドがんばりましょう!!!(^^)
本命なので慎重になりすぎてしまいます。
質問なのですが、皆さんは、「真摯さ」と「感性・想像」をリンクさせて作りましたか?リンクしたほうがいいいのかなと思いましたが、上手く作れず泣きそうです(/_;)
「感性・創造を活かしたとき」の方に苦戦しています><
みなさんは、どんな感じで書かれましたか?
自分の大学時代に取り組んだ事とリンクさせて書いてみたら
結構書けました。
ただ僕も文章をまとめるのが下手なので400字超えたりもして実際のところ修正に修正をして2,3日かかりましたw
>あやかさん
>エリンギさん
返信ありがとうございます。自分の気持ちを膨らませて書いたりはしてみたんですが、それで140文字程いきました(汗
頑張ってきた事と真摯さをリンクさせて書くって言うのは思いつかなかったですね(笑)なんだか「真摯さ」について書けってあったのでそれだけに縛られてしまってて柔軟な考え方が出来なくなってましたねorz
それにしてもエリンギさん、1時間程考えて360文字も書けるって相当凄いですよ!何をどうやったらそんな書けるんですか???
高専卒の時点では無理だってわかってたんですが
専攻科出ると学位なんで大丈夫かな・・・って思ってました。
ありがとうございます。
やっぱ自分でも問い合わせてみます!!
ダメなんですかね・・・。
友人さんと同じ状況ってゆうのがリアルです;;
一応私も問い合わせてみます。
ありがとうございます!!
・ 弊社の2011年度新卒採用の応募資格は、2010年4月~2011年3月までに4年制大学を卒業、または大学院を修了される方が対象となります。よって、高校生・短大生・専門学校生・既卒者の方は対象となりません。
と書いてありましたので、大学卒業以上が原則みたいですね。
ただ、大卒の学位を大学以外の機構で取得される方については書いてないので、Webサイトから問い合わせてみるといいと思います。
たぶんダメです…。
友人が同じ状況で問い合わせたそうですが、“大学生(院)”じゃないとダメでした。
初書き込みです。
ぁたしは、ニュースでもなくて、本当に最近気になっていることを書きました。
指定はないからニュースでなくても、自分の関心事で構わないと思いますよ。
一応、来年学位授与機構の試験を受験して学位取得する予定なのですが、それではだめなんですかね。
“大学生”じゃないとだめなんでしょうか(泣
確かにこのESだと最初の設問の「真摯さ」の所で結構人数絞ってきそうですね。
僕もその設問昨日1時間くらい考えて書いたんですがどう頑張っても360字が限界です。9割書けば大丈夫ですかね?
マイページの野球少年のコンテンツを読んで、自分が頑張ってきたことを中心に、それと真摯さを絡めて説明したらいいのかなって自分なりに解釈してます(^ω^)
あくまで私個人の見解ですが…。
私もいろいろ悩みました!!どういう風に書けばいいのか・・・
でも一人一人真摯さってあると思うんですよ!
ただ気づかなかったり、うまく表現してないだけで
いろいろな本や映画を見て、自分の気持ちを膨らませてまとめてみるのはどうですか??自信を持ってぶつけてみましょ!!
そうですね☆その方が無難かもしれませんね♪
さあ私も取りかからねばっ!!
ぁりがとぅござぃます。あえて広告には触れずに、人のためを軸にしました!
ありがちかもしれませんが、「誰かの心に何かを残したい」とか共通してませんか(^^)?
ボキャブラリー少ないのでかっこよく言えませんが笑
元キャストなんで…広告志望とは言わないですよ。
ありがとうございます!!やっぱりそうですよね!
まだESもできてないのに今からわたわたしてます(T-T)
お互いに頑張りましょう!
ここで通過できなかったら何も始まらないですもんね!
こずみんさんの言っている今回のテーマパーク社員の選考とは1月13、14日から始まったステージマネージャー選考の話ですか?
だとしたら僕も受けてます。
いよいよ明日から個別面接が始まります。
緊張します。
初めまして!同じ夢を持つ同士頑張りましょう!
Webテストですが、自宅で受けるものと思います。
ES提出後、恐らくパスワード等がメールで送られ
受けるのではないでしょうか。
私もまったく同じことで悩んでいます!!
web適性検査一体どういったものなんでしょうか…性格検査のことなのか、それとも今回はテストセンターでなく自宅でwebテストなのか。だとしたらES通過後の筆記試験の内容ってどういったものなのでしょうか。
疑問炸裂です!
悔いの残らぬように頑張らねば……
以前の書き込みで1次はES+テストセンターとありましたが、今回のこの「WEB適正検査」とは性格検査のとこでしょうか?
言語・非言語のテストがあるかどうかお分かりになる方がいらっしゃいましたら、教えて頂けると嬉しいですっ(>_<)