会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺はそもそも人に頼る気満々の連中が倍率クソ高いこの企業に入れるわけないと思ってるけどな。
言ってることは至極尤もだと思うけれど、仮に君の言葉で目が覚めた人が独りでも居るとするならば君は自分で自分の首を絞めている。余計な事は言わない方が良い。
ご親切にどうもありがとうございました。
一部の対策本でwebテストの判別の仕方は書いてあるわけで。
ネットって便利だからつい頼りがちだけど、
情報を得る手段はいろいろあることを忘れないでほしいな。
それに次は筆記があるんだから
webテストで誰かに頼ったりしても次で実力ばれるんだよね。
それを考えるとまじめにやってる人には迷惑極まりない話だよなぁ。
そんなに将来やりたいことが狭いのか、と。
対策本の内容とほぼ同じで安心しました
似た問題も多いし対策次第でどうにかなりますね・・
まーそうですねー。
すぐ下にもいるけど、過去の書き込みも自分でちゃんと読まんとすぐに「○○教えて!」って人が多いのも理解不能…。
仮に読んでもわからないから筆記試験の質問してるなら重症やね。
けっこう前からの書き込み見ると、今回のWEBテストに性格検査も含まれてるみたぃですょ(∩∇`)
明日までのwebテストは国語や数学などの勉強のテストだけでしょうか?
どなたか教えて頂けると助かります!!!
受かってると言い聞かせてますが、あまりに本気でやり過ぎて未だ心臓バクバクいってます(^^)笑
ここに来る層の人たちは二種類
1漠然とした不安を抱えとりあえず情報収集をする人
2万全な態勢で臨む為に情報収集をする慎重型
つまり説教するだけ無駄。
1は自分で考える力がない
2は説教される筋合いがない(動いたうえでの調査だからな)
できなかった人は対策してない時点で熱意が足りない。
ただ、周りの女のコは皆頭良い人にやってもらっていたが。
それも熱意っちゃ熱意か・・・
ここの人らって聞く前にまずは自分で動くことをせなあかんと思います。
言語は時間なかったです。かなり焦りました。
完全に読解。
非言語は冷静に・・・頭を使う感じです。
結果が気になります!!!
確かに不安だから少しでも色々聞きたくなっちゃって…不平等が生じちゃって…
でも、同じくらいそこに入りたい気持ちも高いんですよね
こんなに好きなんだからみんなが受かればいいのに…
ってついつい甘い考えを私はしてしまいます。
本当にすみません。
私はミリアルリゾートホテルのWeb受けて、ボロボロでしたが、奇跡的に受かってました。会社もテスト内容も求めてる人材も違うので何も参考にならないかも知れませんが…
テスト結果より性格診断みたいのを見てくれる可能性もあるから諦めないで頑張りましょう
長々と自分勝手な言葉失礼しました
ぁっぁりがとぅござぃます( ̄□ ̄;)!!
出来る気がしない
(´;ω;`)
性格テストの名前です☆
CPとw8ってなんですか!?
うまい!それで「真摯さ」の文章かけそうですね。座布団1枚です。
一番苦手だ凹
これから19日までテキスト買って頑張ろう。
今私に出来る事なら一切妥協せず、何でもやる。
これが私の真摯さ!頑張るっ!!!!
どっかで見たことあると思ったらそれでした!w
さんざんWebテストの名前は挙がっててるし、内容も上がってます。
ノートの会の「Webテスト完全突破法2」と実務教育の「Webテスト完全対策2」の両方やれば、平均以上行くはずですよ。
でも、みんなさんざん対策してるんで、合格ラインは相当高いのかもしれないけど・・・
性格検査でしょうか?
のに、途中まで気付かず「あれ、これ見たことある。デジャヴじゃね?」とか思ってた俺乙ww
うぅ~
オリエンタルランド入りたいー!!
対策本は見たことがないのでなんの形式かはよくわかりませんが、
国語とか数学とか、文系とか理系とかというより、
論理的思考能力があるかないか問われているという気がしました。
ちなみに私は文系で国語も得意ですが、
非言語・性格検査?は時間内に終わりましたが、言語は終わりませんでした。
性格検査のほうは、制限時間がかなり長めに設定されているように思いましたので、
時間はそこまで意識しないで大丈夫かと思います。
数学は簡単だったよ。
難易度についてですが…こればかりは私の個人的な感想になっちゃうので、なんとも言えないです。
掲示板見る限り、初めてのテストだとかなり焦ってしまい、時間が足りなく、難易度は高く感じると思います。
私は他の業界でTG-WEB以外の難しい形式のテストを何回か受けてたので、それに比べれば比較的時間も余裕があり、解きやすいかなって思います。
参考程度に留めてください!
対策をするのが1番かと思います☆
ご丁寧にありがとうございます。
やはり言語・非言語共に難易度は高いでしょうか?
度々すいません。
他社でTG-WEB採用のところを受けてみたらどうでしょうか??私は今回で3回目ですね。同じ問題もたくさんでますし。
はい!
でも自分がコナンだと思ってやれば、
多分いけると思います(笑)
私が思うに、対策すればかなり点数は取れると思います!
対策本と形式はほとんど一緒なので☆
か…かっこいい…(笑)
文系の私は大学来てからあまり数学に触れていないのでぎりぎりまで対策するつもりです!
みんな頑張ろう!!
受けられた方、どう思います?
私ゎまだ受けてないんですが…、
そんなに難しいんですか!?(>_<。)
コナンか金田一!笑!
言語はよく見る形式ばかりでしたが、非言語が…!!今からは何の対策もしようがないですが、電卓とか使ってる時間もないので、気持ちの用意だけはきちんとした方がいいです。
webテストどうだった?
気持ちがわかるからこそ答えちゃう人もいるけど、それに甘えて自分で動いて知ろうとしない人はwebテストで通過してもどこかで落とされるよ。
グラフや表、単純な計算という感じではなかったです。
一度本屋でテキストを立ち読みするだけで、形式はつかめると思いますよ!
頑張ってください☆
お互い通過しましょう!
>サンジさんへ
確かに、教えてもらうだけでお礼がなかったりするのどうかと思います。
ただ、テスト問題そのものを聞いてるのではなく、出来る限り情報を集めて最善の対策をするとゆうのも、真摯さかなぁとも思いました☆
なので情報提供していましたが、気にさわった様でしたら申し訳ありません。
また「~を教えてください」という書き込みはNGです。情報は「自分から提供するところに集まる」ということを忘れないで下さい。
さちひめさんとしきさんhiroさんイオンさん木庭仔さん
ただの釣り書き込みでしたら、かかった私はばかですが、
ふと疑問に思ったことが1つあります。
たしかに勝手に教えるのは自由だと思います。
私もよく自分が得た情報を書き込みしています。
みんなで知り得た情報を発表し合えば、みんしゅうは有益だと思います。が、、、どうして同じ条件でテストに望もうとしない方々がいるのでしょうか。
いつもは別に気にしないのですが、オリエンタルランドって
子どもに夢を与える仕事じゃないですか。
格好悪いと思ってつい発言してしまいました。
少なくとも私が人事の立場でしたら一緒に働きたいとは思えません。
「真摯さ」に欠けているように思えました。
何様だ?という批判をされてもかまいません。
ただ、意味なく気分を悪くされたかたには申し訳ありません。
性格検査だけだと思っていたのに。