会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイページの右上に結果のボタンが!
まだ来てません。
っていうか、総合職でさえ結局今日まで連絡なかったから、専門職はまだまだ先だと思いますが。
私もまだです(>_<)
私もまだです><;
もう昨日からドキドキして寝れませんでした・・・
いつ頃来るんですかね??
私はまだです・・・
みなさんの書き込み見ていたら、緊張してきました(笑)
どんな感じで来るんですかねっ(>_<)
何かもう、あ~ドキドキ!って感じですね!
OB訪問した感じだとビジネスプランを提示できる人材を求めていたのは結構前のことみたいです。
このたびビビディ・バビディ・ブティックが成功したので今は資金繰りのためにどんな営業先でも笑顔で働けるかとか、バイタリティとかそういうことを求めている的なこと言ってました。
早く結果は知りたい、でも知りたくないという葛藤です。
明日がどうあれ、
皆さんと一緒に色んな意味で次のステップにいければいいなと思います!!
怖いけど楽しみだぁ。
結果次第ではSVに挑戦な方も多いのでしょう!
頑張りましょう!
ミリアル2次で落ちてしまったから
オリエンタルなんとかいきたいです。
明日がまちどうしいです…
就活始めてやることいっぱいで
1日が長くなればいいのに…と思ってましたが、
久しぶりに時間を早送りしたいです(;_:)
しかも、25日まで(予定)ってなってましたからね!笑
~までにっていう企業は大体その日ですよね。
私もですw
ID記憶するほど気になって
メールがくる度にドキドキしてます(笑)
いい結果が来て欲しいなぁ
好きだからこそ働きたい、それも別にいいと思います。
それにプラス、きちんとビジネス的観点が備わっていれば何等問題ないと思うのですが。
別にどちら様の意見も最もだと思うので批判とかそういうんじゃないですが、違反してるわけでもないのに言い合ってるのがなんだか違和感でして・・・。
皆さん今は結果が出てないからこそ不安で色々と書いてしまうのだと思うし、それに対してどうなの?って思う人がいるのも当たり前かと思いますが、あんまり言い合ったりする雰囲気は作って欲しくないので書き込みしました。
見当違い、不快と思われた方がいたらすみません^^;
そういう書き込みは荒れる原因になるから、控えた方がいいですよ~
平和に行きましょうよ~
この板にいる方は総合職というよりはSV職もしくはアルバイトキャストのほうが適していると思われる方が多いですね。
オリエンタルランドで働くことが子供の頃からの夢であることに関しては、私は何ら問題はないと思っています。
ディズニーのキラキラした可愛いキャラクター達と一緒にいたいから志望している訳ではありませんしf^_^;
けど、気分を悪くさせてしまったならすみませんでした!
>たまさんへ
「落とされていく…」の下りは、ちょっとヒドイのでは?(´`;)
そういうのは心の中で思うだけにしといてくださいf^_^;
馴れ合いも悪くはないと私は思いますが、嫌う歩いらっしゃるのも理解できます。なのでそのへんは、難しいですね
好きな気持ちが熱意だとは思ってないですよー(^-^)私は「ここで働きたい」っていう強い想いのことを言ったつもりです!その理由が「ディズニーが好きだから」ってだけの人はきっとそんなにいないですよね。
好きなのはきっかけで、オリエンタルランドという企業を見ていくうえでそれぞれ惹かれる部分や、自分がこれからこうしていきたいっていうものがあって、、それはみんなそれぞれ微妙に違っているのではないかと思います。
就活が始まるずっとずっと前からここで働きたいって思っている人は結構いると思います。多分「ディズニーランドのお姉さんになりたい!」みたいな漠然とした夢が“きっかけ”だったのではないでしょうか。でもそれはきっかけであって、みんな、それだけで目指しているわけではないと思います。
私の文章が至らなかったために誤解を生んでしまい、申し訳なかったです(><)
長文失礼いたしました。
私も掲示板見てて同じ事を思ってました。
なんか落とされていく人の理由がわかる気がする。
それと他の会社の掲示板と比べ、変な決意表明、馴れ合いや嫉妬みたいなのが多いのが気になる。
「子どものころからの夢」とか
「好きな気持ち=熱意」とかって言ってる人は
なんだかちょっと、方向性大丈夫?って思っちゃいます。
(幼少の頃からパーク運営を目指してるなら話は別ですが。)
もちろん、OLCの商品に愛情がなければ
社員は勤まらないと思いますが、
パーク運営って、きっと、シビアでドロドロしたことも多いと思います。
TDRの華やかな場所に身を置きたい人は
キャスト(アルバイト)かSVのほうが向いてるんじゃないでしょうか?
ただただ、不安で胃が痛いのです
うまく行っても、お祈りされたとしても、それぞれにベストな道だったと思って割り切りましょう☆
連絡がきたっておっしゃる方を否定するようで申し訳ないのですが、きっと連絡はまだみなさんきてないと思います。
そのときは、そこまでの選考では通過の連絡はすぐに来ていたのに、お祈りメールのときはすごく連絡が遅かったのを覚えています。
だから今回はここでダメだったってことかな‥って少し思ってしまったりもしつつ、でももちろん希望もまだ捨ててません。
私も以前ディズニーでアルバイトしてましたが、ディズニー来たことないバイトもいましたし、社員も地方に住んでてほとんど来たことなかったって言ってました。
もちろんディズニーが嫌いで働く人はいないと思いますが、大好きだから向いてる‥ってわけでもないのが本当のところですよね。あくまで仕事ですから。
ほんとその通りですょね(><)
オリエンタルランドに限らず、どんな仕事でもそうですしね。。
熱意や想いがあるなら、webテストの点数を上げるために勉強だって出来るはずだし、嫌という程自分と向き合って少しでも納得がいくESを書く努力もできるはずですもんね。
それでもダメだったら、向いてないって思うしかないのかな…って思います。
熱い想いや、自分の強みも伝わらなければ意味がない(><)!
好きなことを仕事にできたら幸せでしょうが企業はそれよりも優秀な人材をとりたいんでしょう。
勿論、私もディズニーには小さい頃から遊びに行ったり、どうしても一度働きたくて2年間アトラクのキャストをやったくらいですけど、
企業である以上、好きと言ってくれる人だけではその年々で必要とされる人材は確保出来ないもの。
そこを割り切らないとさ、自分も辛いし、OLCにとっても迷惑だと思います。
そもそもTDR=OLCって見ることが出来てない人もいるみたいだし。
例えばTDRでバイトしてTDRを嫌いになったっていう人が度々いるけど、それって随分とお門違いな話ですよね。
とはいっても、この企業が好きという気持ちは大切なはずですから、みなさん頑張りましょう!
不採用だったからって、その気持ちが逆転してしまうようなら、社会人になんてなれませんよね。
そういう人がここにはいないことを切に願います。
良かったです(:_;)わかってもらえて!!結果きたひとって、どれくらいいるんだろう…mixiとかではまだいないっぽいので(汗)
意味ないってわかってても、何回もメールチェックしちゃいます(>_<)
インパしたことない人が受かるなんて…(:_;)ってのが本音ですっ(笑)
でも、まだわかんないですよね…!!
もう、みんな来てるんですか?来週なのに…ダメってことかな・・・
私もそうです(><)
小さい頃からの夢…
でも内定者の方にお話を聞いたとき「内定者にはもちろんディズニー好きな子は多いけど、1度もディズニーリゾート来たことない子もいるよ」っておっしゃってました!
強い想いを持っていても落とされちゃう人たくさんいるんですょね。。当たり前かもしれないけど(T_T)
僕もまだ連絡がありません。
webテストがさっぱりだったので自信ないです。。
ESも気合い入れすぎて結局ぐちゃぐちゃ。Webテストも緊張して全っ然、ダメ…でも本当に入りたい!!子供のときからの夢
皆さんもそうですよね?不安すぎますよね…
正直提出した人たくさんいるはずなのに連絡来てる人がこんなに少ないのはおかしいなと思いますf^_^;