会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次の選考って午前、午後で分かれてるみたいですが、まだESの結果がきてない人は、希望の時間帯に予約ができなそうですね。
それとも次回の予約は25日以降一斉開始ですか?
webtest死んでませんように。
あー。マジで怖いわ。
でもでも、まだまだ時間ありますし、皆さん一緒に頑張りましょうね!!!
オリエンタルランドに入りたい人は、夢と希望を持っていなきゃっ!です!!!
落ちてても気持ちを切り替えなきゃな!
ちはるんさんよかったですね。こっちも早く結果来ないかな~
ちなみに通知が来てないので釣りであって欲しい
>ES結果連絡きましたね。まさか通ると思っていなかったので、びっくりです。
この人の最初の言葉に注意して頂きたい
「ES結果~」
ここの一次選考はESだけの選考ではありません。
また、一番選考が早い総合職でさえも適性検査の終わりは先週金曜の午後13:00。
土日は社員の方休まれているはずです。
そもそも何万人も志望者がいるのに、こんなに早く結果が出るとは思えない。
また書き込みが一人だけというの点も怪しい。
よってこれは壮大な釣り(嘘)なのではないでしょうか。
皆様騙されない様に。
結果連絡は25日までとのことですのでもうしばらく静かに待っていましょう。
ちなみに通過者には会社からきちんと書かれてるけど、掲示板に合否通知を書き込みなという主旨のメッセージがあるのに毎年毎年破る人が絶ちませんね
私は2月の3日頃提出しました!WEBテストもメールが来てすぐに行いました。
OBの先輩のお話によると、人事部の方のご都合もあってか、オリエンタルランドは基本的に連絡が遅く、しかもばらつきがあるとのこと。
その先輩もES通過のお知らせはギリギリになってやっとだったそうです。
私はたまたま早く来ましたが、まだ諦めるには早すぎると思います!!
まだです。。。
順番にきますよね。。
通過連絡きてるんですね!おめでとうございます☆
私は駄目だったのかなー。
私はまだ連絡来ていないですが、いつ頃WEBテスト受けましたか?
もぉ来たんですか!!
通知メール来ました?
うわぁめっちゃ緊張します;
もう来たんですか??
ええ!!
もう来たんですね><
おめでとうございます。
私は総合が時間がなくて納得できないまま
出してしまったので、たぶんだめだと思いますが。。
すごいです!!
これからも選考頑張ってくださいね^^^
私はまだ結果とどいてません…ぎりぎりで提出したからでしょうか?
ちはるさんは何時ごろ提出されましたか?
テスト対策は正直なんともいえないです。毎年違うようなので
自分がなぜOLCで働きたいのか、OLCと自分のマッチングするポイントをしっかり考えておいた方がいいと思います
ただ働く意欲あります!、ただディズニーが好き!じゃここは通りません
まずは、この板がどう言う場でその質問をみて先輩方がどう感じるのか、そういったことがわかるようになりましょう。
はじめまして。
現在選考を受けているGoofと申します。
今はまだ就活生ではないってことですよね?
“オリエンタルランドの選考のテスト”のための勉強という意味では、正直どういった勉強をしたらいいかはわかりません。
去年はテストセンターだったみたいですし、今年はWEBテスト(TG-web従来型)でしたし。
そういったテストの対策というものではなく、就職活動に向けてという意味で、
アルバイトとか課外活動でいろんなことをやってみて自分磨きをしたり、新聞を読んで一般常識力をつけたり、最近はどこの企業でも求められてくる英語力をつけたりする方がいいと私は思いますよ。
キャストのアルバイトをするのもオススメします!
OLCで働くイメージもしやすいですし、強みや弱みといった部分も見えてきます。
まだ選考の初歩段階にいる身なのに偉そうなこと言ってすみません。。。
私が就活してて、もっとやっとけばよかったなって感じるのはこんなところですね。
そういう質問をするとまた叩かれますよ・・・
きちんと過去ログを見れば書いてあるのでまずは自分でできるだけの情報収集をして、それでもわからないときに質問したほうがいいですよ
将来オリエンタルランドに就職したいと考えています。
できれば早いうちから勉強しておきたいのですが、webテストにはどういうことができるの教えていただきませんか?
よろしくお願いします。
コメントありがとうございます!!
確かに、結局同じこと言うことになりそうですよね・・・
参考になりました!ありがとうございます☆
☆ゆい☆さん
コメントありがとうございます!!
確かに、総合職が先に結果出ますし、
それ見てからでも遅くないですね♪
参考になりました!
ありがとうございました☆
私は,総合職の結果をみて変えるかそのままか判断しようと思っています!
俺も併願しようと思ってるけど同じでいいんじゃないかな
結局同じ事いう事になるだろうし。
併願される方に質問です!
総合職とSV職の第一問目が、同じじゃないですか、皆さん同じ内容書かれますか??
同じだと、こいつサボったなって思われるかなとか、違うと、意見に一貫性がないって思われるかなとか悩んでます…
しょーもない質問すみません(´;ω;`)
情報を求めてくるのはいいんだ。
既出の情報を調べもせずに「~ってどうでした?」って聞くのを見るとホントに情けなく思うってだけの話。
調べる事は調べてから質問してくれ。
安易に答えるのも良くない。
俺が思う事は以上。
対策本買ってまじめに1冊勉強したらなんとか出来ましたがそれでも平均以下な気が・・・。
でも必死に勉強して受けたので、達成感だけは無駄にあります。笑
そうですね、「くれくれさん」に関しては色んな人がいますが、まあ世の中はそんなものでしょう。
例えば、ここで情報を集めることもコミュニケーション能力や情報収集力でもあるわけですし。
議論になるということはそれだけみなさんがこの会社に対して熱意があるということでしょうが・・・。
その人を見て気分が悪いなら自分がしなければいいわけですし。正直、私は事前に書き込まれてた「英語なし」などの情報に助けられたと思ってしまいましたしね。
みなさん全力を尽くしたと思うのであとはいい連絡が来ることを信じて待ちましょう!
ESもあまり自信ないし、結構へこみます。。書類選考でだいぶしぼられるのでしょうか?
通った方は私の分もがんばってきてください!
私も昨晩、受験中に間違ってEscキーを押してしまい、エラーで進めなくなってしまいました。焦りますよね…
でもマイページをログインし直したら、もう一回受験できましたよ!
まだ締め切りまでは少し時間ありますし、もう一度試してみると出来るかもしれません!!
私は、言語能力が悲惨な気がします。。。
ミッキーさんに会いたいw
途中でエラー・・・(>_<)
その先にも進めません!!!
問い合わせしたんですが、なにせ回答期限が今日19日13時までと… あぁぁ さようならミッキー。。。
私もどちらかといえば「くれくれちゃん」だったのでちょっと反省。。
ところで今テスト終わりましたー
対策しといて本当によかった!^^
これでだめでも悔いは無いな
非言語は確かに対策してない人にとっては難しい問題でしょうが、対策していると割と簡単に解けるものでしたねb
だけど、言語が自分は苦手だーーー><まじ全然出来なかった気がする・・・皆さんは言語の方、結構良い感じに出来ましたか?
自信はあったりなかったりだけども、まあ何事も運とご縁と思ってるので、
今後ともあまり気負いすぎずに頑張りたいと思います。
皆さん、ペーパーの時にお会いできたらいいですね^^v
みなさんも本当にお疲れ様です!
やっぱり難しいですし、本当に何を見てるのか私には想像も出来ませんでした。でも、1番大切なのは自分らしさだと思います。ありのままの考えを見てもらう事がきっと、何よりお互いの為になると思います。この掲示板を見ていると、確かに色んなことを知りたい気持ちも解るのですが、それで自分を見失っては良くないです。いつかここを見ている人からも、内定者やキャストさんが出てくるでしょう。だからこそ、言い合う書き込みや、禁止事項を書き込む人を見ると何だか悲しくなります。
みんなで気持ちを高め合いながら、良いライバル仲間として頑張っていきましょう!
みなさんも本当にお疲れ様です!
やっぱり難しいですし、本当に何を見てるのか私には想像も出来ませんでした。でも、1番大切なのは自分らしさだと思います。ありのままの考えを見てもらう事がきっと、何よりお互いの為になると思います。この掲示板を見ていると、確かに色んなことを知りたい気持ちも解るのですが、それで自分を見失っては良くないです。いつかここを見ている人からも、内定者やキャストさんが出てくるでしょう。だからこそ、言い合う書き込みや、禁止事項を書き込む人を見ると何だか悲しくなります。
みんなで気持ちを高め合いながら、良いライバル仲間として頑張っていきましょう!
みなさんそれ位で止めませんか?
何か見ててドーンッと気分が落ちます。
情報交換をする為の掲示板でもありますし。
掲示板を通さなくたって色んな人が色んなやり方で企業に受かろうと必死にやってるわけですし。
「ヒント聞いてるな…ズルイけど、負けないぞ!!!」位な気持ちで掲示板も見ましょうよ^^
女の特権ですな(笑)
適性検査皆さん受けてますね!
私も今日受けました。
黄色い本(対策本?)でSCOAの部分を読んで、歴史や科学が出ると思って必死こいてたのですが、
受けてみると言語系?と計数問題が主だったので、なんとか乗り切れました♪
5セクションのうち3セクションは性格検査だったので、
一概に上出来とは言えませんが、パスできることを祈ります!みんなでがんばりましょう!