会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
服装は全く気にしなくて問題ないかと
あったような・・・・
なかったような・・・
ネット情報は実に信憑性がない。
ただ一つ!!!!!!
楽しかったですょ(o^o^o)
個人的な見解ですけど、大丈夫だと思いますよー
ただ、私は逆で枠からはみ出してしまいます(^_^;)
あの多忙なミッキーさまがいらっしゃるわけなかろう。
明日、総合職の説明会に参加するので、そこで聞いてみますね!
3枚でもOKならいいんですけど…。
今日説明会に行かれた女性の方に質問です・・・
どんな服装でいかれましたか??
ワンピースに短い丈のブーツで行こうと思っているのですが、ちょっとワンピースの丈が短いのでとても悩んでいます。
もしよろしければどんな服装の方が多かったか教えてください!!
>ちゃーさん
ご回答ありがとうございます。
やっぱ学部と修士両方持っていきますよね。
縮小コピー試してみますね☆
小さくなりすぎなきゃいいけど・・・笑
無理そうだったら50以上の科目手作りかぁ・・・
まぁみんなで次のステップ進めるよう頑張りましょう☆
>今からやっても間に合わない
そう思うなら別に知らなくてもいいのでは?
ちなみに、本日行きましたがみなさんの質問に答えるほど私は優しくはありません。笑
明日以降の方、頑張ってください。
私は、自己紹介シートの提出(?)がどんな感じだったのか(?)と、説明会の雰囲気を知りたいです!
やっぱり自己紹介シートもかなり選考に関わりますよねー…他の企業のESとだだ被りで、まだ全然できないんです(汗)本当はOLCだけに集中したいんですがー!!
いずれにしろ、明日説明会へ行かれる方は頑張ってください!
私もそう思います。
みんしゅう見てる時点でフェアじゃない。
平等発言して、この板で善人ぶったってなんの説得力もありませんよ。
不公平だって言ってもここではこれまでそれが当たり前に行われてきたのだから、今更感がありますよ。
別に良いじゃないですか。質問している人は不安だから質問しているんですもの。
ただそれへの返答が事実かどうかは分かりません。信じる信じないは人それぞれ。
それを考えると昨年の慶応コールは非難される覚えはないでしょうね。物言いはウザいですが。
最近になって某巨大掲示板群とは風土が違うと認識できるようになりましたが
皆さんももう少しスルースキルを身に付けるべきではないでしょうか。
あそこと一緒である必要はないですが、ここの利用者はあまりにもインターネットというものに対して一般常識が無さ過ぎです。
情報にはソースがあって初めて信用に足る、ということを忘れないでください。
一日目の人が答えるか答えないかは自由だと思いますけどね。
平等に望みたいとおっしゃっていますが、それならアナタがここにいる意味は?
U→1さんを是認するわけではないですが、言ってることとやってる事が矛盾してませんか?
僕も明日受験します。
2日目の人がそれを聞いてSCOAなり小論文なりを対策していくのは、1日目の人が不利すぎる気がします。みんなオリエンタルランドに行きたい気持ちは同じなんですよ。全員同じフィールドで挑みましょうよ。と僕は思います。勝手な意見で申し訳ありません。
試験内容については聞くのは反則じゃないかな??(´・ω・`)
明日スーツで行く予定なんですが、浮いたりしないでしょうか?
また、筆記試験はSCOAだったでしょうか?
教えて頂けたら幸いです。
私も同じく専門職を受ける院生です。
学部の成績証明と院の成績証明を出す場合は、それに学部の卒業証明も付けるのが基本だと考えていました。
今回は1枚ということですので、かなり迷いますね・・・。
コピー可となっていたはずですので、縮小してA4に収めるのはどうなんでしょうか??
私もそれ気になりました。みなさんどうしてるんだろー(┰_┰)
なにも書いてないので多分大丈夫だとは思いますが・・・・・気になっちゃいますよね´Д`
私もその事について悩んでいます・・・笑
私は学部と大学院両方の習得科目をまとめて
箇条書きにしようかなと思っています。
修士だけだとあまりにも授業が少ないので・・・^^;
私も思っていました!
なので会場でみなさんが
どう書いてるか見て書こうと
空欄で持っていく予定です…笑
私も悩んでました…笑
いまだに空欄です(’△’9
どうしましょうね;
自己紹介シートの「○時開始の回」どうやって記入してますか?
二重線入れるのもなんか嫌だしスペースは狭いし、
それで落とされることはないのは分かってるんですけど
なんか上手な記入の仕方ないですかねぇ・・・笑
明日の午後スーツで行きます!!
他社の選考の後そのまま行くので(>_<)
そこで皆さんにお聞きしたいのですが、
(1)の「大学(院)時代にに学んだ科目や研究をA4一枚に
箇条書きで書いて持参する」と思うのですが、
これって
1.「修士→大学院時代のみの成績証明書」
2.「修士→学部と大学院両方の成績証明書」
どちらなのでしょうか?
もし2だとしたら成績証明書だけで
学部と修士の2枚になってしまい、
一枚でなくなるので、
修士の皆さんは手作りで全科目のタイトルとその成績を
箇条書きで持参する予定ですか?
お手数ですが、ご意見お聞かせください。
わかりやすい説明有り難うございます!
ミリアルの説明会に行った感じだと
みなさんそこまで気にしてない感じでしたよ。
女性だときれいめな服装の人が多いような気はしましたが
男性は本当に様々でした。
ものすごく奇抜な格好の方もいましたし…笑
面接ではないですし、
常識的な格好ならば問題ないと思います。
テスト頑張りましょうね!
重複したらすいません><
自己紹介シートにはる写真ってどんなふうに貼ってますか??
枠に文字があって、見えるとなんか個人的に嫌なんですが・・・
見えてしまうんです><笑
また、絵や図を描いてもいいとのことですが、皆さんはどんな場合に絵や図を描きますか??
図や絵を描いてもいいとのことですが、図や絵ってどんな場合に皆さんは書いてるのかなって思って質問してみました^^
図や絵を描いてもいいとのことですが、図や絵ってどんな場合に皆さんは書いてるのかなって思って質問してみました^^
リュックで行くとカジュアルすぎますかね?
専門職もSCOAだ筆記試験やるそうですよ。
過去の書き込みを見ていたらそのような感じでした。
お互い頑張りましょう。
私は前に別の選考があってどうしても着替える時間もないのでリクルートで行く事になりそうです…(><)
リクルートも可みたいですが、やっぱりちょっと申し訳なさでいっぱいです(T_T)
あ!そうでしたね(汗)成績証明書でOKっての忘れてました。
名前についてもありがとうございました。
そんなに気にしなくても大丈夫ですかね?(>_<)不安だらけです;;;
お返事ありがとうございました!
今マイページに届いていたメッセージを再確認したところ、WEBテストの案内は締切り後(3月5日以降)である事が、しっかり書いてありました(;_:)
私の確認不足でお騒がせしてしまって、申し訳ありませんでした!!
ちなみに私は総合職は受けていません☆
私も専門職通過で6日に参加する予定です。修得科目は成績証明書でもOKらしいです。証明物として確かな物ですから、へたに自分で記述、作成するより信頼性があると思います。また、各用紙については、私の主観的判断ですが大学名・氏名はマナーとして記載した方がいいと思います。
SPIノートの会からSCOA専用の
対策本は出ていますよ!
ピンクの表紙なので
分かりやすいと思います
今日本屋に立ち寄ったのですがSPIやGABはみたのですがSCOAというものはありませんでした。
何も深く考えずにミニ丈ワンピにタイツにヒールのブーツで行く気満々でした!笑
説明会と筆記ということで、あまり気にしなくていいかな、と思ってたのですが・・・どうなんでしょうね。
OLCから直接どのテストで筆記試験を行うかアナウンスがないわけですから、
内通者でもいない限り分かる人はいないでしょう。
ただ昨年に関して調べてみると、
総合職…小論文
専門職・SV職…SCOA
だったのではないでしょうか。
しかし総合職は予め「当日は会社説明会と小論文」と言われていたようですから
今回は筆記試験とアナウンスされているなら筆記だけだと思います。。
あとは筆記で存在する採用テストの種類をテスト時間である程度限定できると思いますが、
如何せん会社説明会込みでの時間しか提示されていないのでどうにも分かり様がないですよね。
総合は受けましたか?
受けてたらWEBテは一度だけです!
受けてなくてもES提出したらトップに表示されてませんか?ES提出と同じとこです。