会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も専門職で出しましたが、結論を述べて実際に行った行動を述べ、最後にまとめを書きました。ちなみにどの項目も字数ぎりぎりまで書きましたよ。
俺は経験談なしで、自分の考えだけ書いたけど通りましたよ。ただ、専門職と総合職の併願で、総合職はダメでしたが。参考までに
「真摯さ」=「仕事(打ち込んできたこと)に対する姿勢」
だと判断して、自分の信念のようなものを経験に沿って書きました。
これで答えになっているか分かりませんが……。
自分の経験に基づいて意見を述べたり、まとめた方が具体的でいいかもですよ。
私も悩んだのですが文字数に余裕もありますし、説得力が出ると思い、結論→経験→経験から結論を学んだ、にしました(>_<)
「真摯さ」についてはただ自分の考えを皆さん書いてますか?
私は前の専門職で「真摯さ」について答えた後に自分の経験を話ししたのですが…
一度落とされている為、同じ内容にするか悩んでいます。
もし宜しければ、皆さんのお話お聞かせ下さい(涙)
専門職ES通過しました。ですが、(1)の「大学(院)時代にに学んだ科目や研究をA4一枚に箇条書きで書いて持参する」で、成績証明書を持っていくかA4に箇条書きするかで迷っています。学部と院の成績証明書あわせて3枚でもOKなのでしょうか?
専門職ES通過したんですが、(1)の「大学(院)時代にに学んだ科目や研究をA4一枚に箇条書きで書いて持参する」で、学部と院の成績証明書とあわせて3枚持って行くのでもOKでしたか?
でも、次のステップに進めるかはとっても微妙です。
私は2日の午前に参加しましたが、書類は普通にBOXに入れただけで別けられたりはしてませんよ
そういう意味でしたか;
私あまりできなくて…過剰に反応してしまいました。こちらこそすいませんでした。
6割くらいで通ってくれることを祈ります。
いま、WEBでの性格検査と筆記での性格検査に矛盾が出てないか、気になっています・・・。
でも、結果は待つしかないですよね。
でも寝るなら、なんでわざわざこの時期に時間使ってまで選考きたのやら。
>tikさん
手堅いのは8割って意味でした。なんか、すみません。
対策本すら開いたことない私は結構必死だったんですが。TT
あと説明会のときにコートかぶって寝ている人がいて、
かなり不快でした。
第一志望でもWEBで落とされちゃった子、
私の周りには結構いたので。。。><
あれほど社員の方が「今日の内容は言わないでください。」とおっしゃっていたのに、残念です。
私もそう思うな、
自己紹介カード重視しつつの、筆記じゃないでしょうか??
フェアとかアンフェアとか以前の問題だと思います。
ちなみに、ネットの書き込みは特定できるらしいのでご注意を。
自己紹介シートで大差ついたらびびるけどなぁ
半分切るとしても8割は高すぎませんか? 14問しか落としてないひとなんてそうそういないと思います。
でも本当楽しかったし映像でめっっちゃ泣きました(:_;)/
グフィーさんの情報そのままでしたね。
下の方で小論文が大変だったと言っていた方は、
総合職ではないんでしょう。
もしくは他企業のスレと間違えてしまったんでしょう。
あわてんぼうさん。^^
筆記の方はみなさんどの程度できたのやら…
半分くらい足切りされるのなら、
8割くらいできてないときつそうですね。
あと質疑応答で質問されてた方の大学が
私には知らない名前ばかりだったので、
学歴は関係なくESしっかり見てるのかなって思いました。
自己紹介シートは、
よっぽど手抜きではない限りは
あんまり差がつかないように思いますが…
ちらちら見えた方々のはどれも同じように感じました。
まぁまぁ凝ってるレベルでした。
>hapicoさん
受付票は、渡した瞬間はチェックしてませんでしたが、
隣に名簿があったんで、あとでまとめてチェックしたんだと思われますが。
チェックなかったら何かあるんですか?
落ちた思ってる方は落ちたんでしょう。
私は希望は捨てません。
内定者の方々が就活生のために頑張ってたのを無駄にしたくありません。
テスト長くて何だか頭痛くなっちゃいました(´・ω・)
絶対落ちたわ。
ディズニーに来て、こんなに気が滅入ったのは初めてです;
はしゃいでる人が羨ましい…
ありがとうございます!頑張ってきまーす☆
わぁ!!
すみません。。
盛りすぎたかもしれないです><(笑)
でも、私は楽しかったです(´ω`)
説明会中もとっても楽しいことがあるので
ぜひ★
いっぱい楽しんでくださいっ☆☆
まぁ専門職はどうなるか分からないけど。それより小論文が書けない( ;∀;)
楽しんできます●∞●
ナイス情報!GJです。
緊張するなぁ
小論文にがてだな・・・。
小論文にがてだな・・・。
昨日午後の部で参加してきました7時過ぎに終わりましたよ
本当ですかーー!!
ありがとうございます★
明日、福岡から朝一の飛行機で行きます(早く寝ろって感じですよね)
でもちょっと舞浜をうろつきたくて笑、午後の部に参加します(^^)
その、お楽しみっていうのが楽しみすぎて寝れません・・・!!笑
ありがとうございます。
お互い頑張りましょう!
算国ww
あとはマーク的な。
緊張していますが、そこに行けるだけでワクワク期待感を膨らませる魅力がここにはありますね(^^)☆
みなさん頑張りましょうねッ!
説明会(*´∪`*)
本当に、本当に
楽しかったです!!
オリエンタルランドがますます大好きになりました♪♪
ちょっと早めに行くといいこと
というか
ディズニー好きの方は嬉しいことがあるかもしれません★
あしたの方
いっぱい楽しんで来て下さい★
私はオークラの説明会あるので相手また舞浜に行きます(≧ω≦)(笑)
途中イベントあり。
テストは算国。スピード大事
スーツもミニワンピもいる。
自己紹介シートは帰り際にポストへ投函
これでモーマンタイ。フェアとかフェアじゃないとか言うなや小さいのぅ
終わりは何時ぐらいでしたか?
明日の午後の二次選考を予約しているのですが、
次の日の朝から共同研究の会議があるので、新幹線で帰りたいです。
3時間半程度と書かれているのですが、終電がギリギリなので、説明会が終了する正確な時刻が知りたいです。
お願いいたします。
ありがとございます!
とりあえず服装決めたので、あまり気にせずに明日行ってきます。
まじっすか!!
ありがとうございます。
助かります。
総合職の方も頑張ってください☆
それとお気をつけて!!
まじっすか!!
ありがとうございます。
助かります。
総合職の方も頑張ってください☆
それとお気をつけて!!
明日の15時30分開始の回に参加するんですけど、今日の15時30分からの回の説明会は何時頃に終わりました?
後、明日はリクルートスーツはNGとの連絡が来てるんですけど、皆さんはどんな服装で行かれました?
ちなみに男です。