会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
総合職です^^
通ってたので本当に嬉しいです★
同じく胃が痛い…
早く結果来てほしいですね~
倍率なんか意識しない方が良いですよ~
自分が悩んでどうこうなるもんじゃないし悩むだけ無駄ですよ
自分が企業に合うかどうかだけですからね~
まだみたぃです゜。(p>∧<q)。゜゜ドッキドキですょね(・・;)
私はまだです。胃がいたい・・・
ついに今日が発表ですね…
今から他社のセミナーがあり
前回の通知時間から考えると
セミナーの最中にメールが来そうで
そわそわしてしまってます(>_<)…
GD多くの方が進めますように…!!
明日選考結果がきますね!
第一希望なので通らなかったら精神的にきついです。。。
良い結果がきますように・・・
それだと物凄い倍率になっちゃいますね;;
みなさん、職種設定してから投稿した方がいいかもしんないですね。
そんな私は明日の総合は絶望的…SVでがんばります…
え…1回で400人以上…?
あっ、もしかして総合職の方ですか?自分は専門職の話です(;・∀・)
>いぬさんへ
100人弱ですか…。自分の行った回は80人くらいでした。ばらつきがあるみたいですね。
確かに言語は結構苦労しました。参考書と殆ど同じ問題がいくつかあって助かりましたが。
私の回の時は満員でなく、100人弱程度だったので全体で400人くらいかなと考えていました。ボーダー8割でも結構きついですけどね~。ことわざみたいなところの問題半分くらいまったくわからなかったです笑
やっぱり、ビジネスカジュアルくらいがいいのかなーと。
私の回では、数えたところ、400人以上いましたよ。
まぁ対策してなかったのが悪いんだがな。
400人もいかなったと思います。300人ちょっとでは?
足切りラインが9割ってのも流石に高すぎな気が…。
>>rosso0125さんへ
周りの人がテストすごい簡単だったって話してたんで、足切りボーダーそのくらいなのかなと思いまして・・・
問題は自己紹介シートの方だと思います(;・∀・)
写真嫌いだから何も写真なくて苦し紛れに昔ディズニーいった時の写真載せちゃいました。
そんな僕はお祈り確定だと思っています(´・ω・`)
9割…(T_T)
>としきさんへ
両方用意したけど、結局A4にまとめたのを出しました。
見やすさを追及したら、自分でまとめた方が見やすいなって思ったんで。
にしても、今日受けて9日までに連絡ってやけに早いような…
自分はA4にまとめました。
箇条書きでも自由にまとめられるし、手でやった感がでるかなと。
しかし一番の理由は原本だとお金がかかるからです。
俺は原本で出しました。 下手に自分で書くより正確ですし。
>たんさんへ
ありがとうございます。
総合職とはだいぶ違う感じなんですね。。
ところでお2人は、小論文の(1)は成績証明書の原本で出しましたか?
それとも、A4にまとめたものを出しましたか?
まだですか…
自己紹介カード直前に急いで書いたんですよね…選考に関わるとか全然考えてなくて、せいぜい面談のネタになる程度だと思ってました。
うかつだったなあ(泣
説明会(DVD⇒人事から説明⇒技術から説明)
休憩兼展示閲覧兼質問
筆記(個人差はあると思いますが若干時間に余裕あり)
適性(テキパキと)
て感じでした。
特に口外するなとは注意されなかったんですが、どこまで言って良いのやら…。
進行は、説明会→休憩→筆記試験です。大雑把すぎますねww
因みに、総合職のようなサプライズは用意されてません。ただ、休憩中に専門職ならではのイベント(?)があります。それは行ってからのお楽しみという事で…。
まだ来てません(´・Д・`)早く来てほしいようなほしくないような…待ち遠しいです!!
何がテストで出たかまでは聞きませんが、どんな感じのスケジュールで進んだのか等教えられる範囲でいいので教えてくれませんか?
心の準備程度に知って起きたいので…
来た人います?
連絡は9日までっていうけど、遅い…受かる人は早いっていうし、不安だ…
(´・ω・`)
9日まで長いよ…。
ありがとうございます。自分も一応A4にまとめたのも作っておきました。明日、両方持っていってどっちでも対応できるようにしました!
大丈夫だと思いますが、一応、A4用紙1枚にまとめました。
当日の対応で決めるので、両方持参していきます!
へぇーそれは勉強になりました。次行った際に誘ってみます。
総合職は2月25日までに結果が出ると言われていて、25日に通知が来たので、SV職も16日に出る可能性が高いかなと思います。
ミニーやりまんらしいっすよ
早速ありがとうございますm(__)m
近くのネットカフェでやります(>_<)5時までですよね!お互い頑張りましょう☆
丁寧にありがとうございました(:_;)
■真摯さとは何か?(400字)
■なぜSV職を志望するのか?(250字)
■SV職の役割とは?(250字)
■そこで自分のどの様な力が発揮できるか(250字)
ですよ*
私も今やっています!
頑張りましょうね!!
説明会に行けた方だれか教えてください≧人≦
私は自分の信念を書きました。
経験というよりも、こういう場合はこうする、みたいな例え話を持ちだして具体性をアピールしました。
ほぼ経験に近い例え話ですが・・・。
ちなみに総合職のESに通過したので、同じ内容のものを提出しました。