会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
SV職のESを提出して3日程経つのですが、WEBテストの案内がまだ来ません(>_<)
不安になってしまったので書き込ませてもらいました…。
同じく提出された方、案内きましたか??
そうか!そうですよね。 研究では院生に負けますが、その他でアピールしてみます。
専門職通過した人に聞きたいんですが、修得科目って理系以外の語学とか一般教養も全部記載しますか?
あと、すっごい初歩的な事で申し訳ないんですが、各用紙には、名前や大学名を書くんですよね?
SVなら間に合うのでは?
過去の書き込みを見ると小論文もあるとかないとか・・
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら教えてください!
院生のほうが多いのかなと思って質問しました。
ありがとうございます。
選考の日程は採用HP見ればわかるのでは?
ともかくもうエントリーは締め切っています。
諦めてください。
いまココの選考って早いのだとどれくらい進んでますか?
私は学部生で専門職のES通過しましたよ。
学部生、院生とかは関係ないんじゃないでしょうか?
研究内容は書く要素の一つであって、他のでもいいと思われます。大学で学んだオリエンタルランドで活かせるような知識をネタに書いてみては?経験からも可となっていましたし^^。
説明会の服装に関してですが、
服は落ち着いたものにしようと思うのですが、
靴はどうしたらよいでしょう?(~_~)
ヒールはやめたほうがいいですかね?
別にいいと思う
ネットの掲示板で小文字がマナー悪いだなんて・・・
小さいね~
総合職も専門職も両方通過したんですけど、試験内容はそれぞれ違うものなんでしょうか?
私はあえて、TDRで起きたキャストさんからのサプライズの時の写真を貼る予定です。
自己紹介カードの下の枠のエピソード等を自由に記入する部分はカラフルにしてもいいんでしょうか?
やはり黒ペンがいいですかね?
何かアドバイスをお願いします!
すみません。
だいぶ前から思っていたのですが、「ぁ」「ぃ」のような小文字使うのやめませんか?
これから社会にでるわけですし…。
うるさいこと言って申し訳ないのですが、マナーだと思い書き込みさせていただきました。
一枚は成績証明書でもいいとして残りは少し考えるなあ。
大変です。
マイペからダウンロードするA4一枚のものですょ
院生前提だったのかぁ・・・
無事通っててくれてよかったです!
これからA4で3枚も書くの大変ですけど頑張って書きます!
説明会の案内つきでした♪
専門職の筆記試験はなにするんだろう?
3月6日10:00~に参加します。
頑張りましょう↑
やったよー^^
でも、次の試験内容は何だろう><。。。
心臓バクバクなってる!
ありがとうございます。
出来る限りのことはやっていきたいですね!
頑張りましょう☆
おおー…危なかった…本当にありがとうございます!!助かりました。めっちゃ感謝です!!
自己紹介シートは予約確認画面からダウンロードするんですよ^^
僕は一応テストセンターとSCOAの対策を徹底しようと思っていますが、かなり緊張しますね^^;
私も九州からで、今日航空チケットの予約しました。高いですよね…しかも1人でディズニーの近くって寂しいです。笑
テストがあるみたいですね!!形式すらわからない…
書き込みありがとうございます!!では履歴書と違って、指定の用紙などはないんでしょうか?自己紹介シートという規定の紙などが市販されていたりするのかな…?
やはり、ここでSCOAなのだと思います。どっちが出てもいいように、SPIとSCOAと小論文と全部の対策本をやり直ししますよ。
そーですよね!不快にならないような格好で行きたいと思います(´`)
ありがとうございました☆
そうですよね(/_;)
私は九州なのですが
飛行機まともに取って
行くことになりそうです…(+_+)
でも就活に出費は仕方ないですよね!
お互い全力で頑張りましょう♪
午後の部だと最終飛行機にまにあわないし、まぁ遠いのでしょうがないですね(泣)
あとどんな洋服着ていきますか?
ありがとうございます。
お互い頑張りましょう!
私はビジネスカジュアルではなく普段の私服で行きます(^-^)
憶測で通過率高いとか書くの止めた方がいいと思います。高いって書いてあって自分がダメだったら凹みますよね?
私は関西から参戦しますがまぁさんと同じくなかなか安いパックが見つからず苦戦してます・・・・
もうこればかりは割りきって本番に参加するしかなさそうですね´Д`
頑張りましょー!!!
僕は普段通りにしようかと思ってます!
まぁ、かなり奇抜だったりだらしないのはNGかと思いますけど
ところで服装が私服ということですが、みなさんはどのような服装で行きますか?やはりビジネスカジュアルっぽいほうがいいですかね?
1回で最大2000人動員できる?とか。
今回はES通過者は割と多い気がします。
皆さんは私服で行かれますか?
私は2日の午後参加しますが午前中にテストセンターへ受検しに行きます。
なので、両方とも私服で行こうと思っているのですが、皆様はどうする予定でしょうか(;;)?
あと、私服と言ってもアパレルというわけではないから落ち着いた服装のが良いのか‥それとも「感性」を見る場面としていつもの服装が良いのか‥悩みどころです↓
どなたかよろしくお願いします!
んー迷うところですよね。
自分は、学生生活などを表現できるような構成で2,3枚
を予定しています。