会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は2月12日にESを、13日の昼間にweb適正を受けたので遅めの提出となりましたが、16時前に連絡が来たので、提出順での発表ではないかもしれません。
通過しているといいですね^^
よかったぁ説明会行けるー(>_<)
筆記は難しいらしいので頑張りましょう!
通過した皆様頑張って下さい(^-^)/
私も無事にES通過しました。・゜・(ノД`)・゜・。
通過連絡ないんですけど(゜o゜;;
レターボックスではなく、その上の【申し込み/確認】ボタンをクリックすると結果見れますよ!
通過された方、頑張ってくださいね(*^U^*)
まだメールはきてないので、みなさん一度マイページにログインされることをおすすめします!
ちなみに私は通過してました。
みなさま舞浜でお会いしましょう^^!
私は名もない大学で、WEBテストもあまりできた感じはしなかったので驚いてます。
7日に行く予定なので行く人頑張りましょう!
通過された方、頑張ってください!!(^O^)/
選考に進まれた方、頑張って下さい!
マイページにいって、エントリーのところに確認とかのボタンがあるので、そこをクリックすると見れますよ!
私は落ちちゃいました(><)
受かったみなさん頑張ってください!
就活終わったら遊びに行きます★
マイページにも変化なしです…。
これって、通過者にのみ連絡ですか??
提出した順とかですかね…
私もまだ結果来ていません(>_<)
そこを確認すれば合否わかるかもですよー!!
メールは来ていませんが、マイページの総合職申込/確認キーに結果が来ていると思います。
まだ確認していない方はしてみてください!
私のは今回は残念な結果です(;´Д`A
受かった方は次も頑張ってください(^O^)/
通過された方頑張ってくださいね。
地方からですが
よろしくお願いします!
私も来てません(;_;)ここはサイレントではない事を信じたいです…
トップページに結果が出るわけではないのですね!
WEB適性検査の「申込み/確認」てボタンを押したら結果を確認できるようになってますよ!
地方からですが
よろしくお願いします!
通った方頑張って下さい!
ESもWEBテストもできなかったけど、やっぱ少し期待しちゃいますよね(^_^;)
次に進む方、頑張ってください!
筆記試験はどんな問題なのでしょうか!?
筆記試験の形式を知っている方がおられましたら、教えていただけないでしょうか。
日程確認しよう思ったら前のページ戻れないのですが;;
次の選考って説明会+筆記テストです…よね?
選考について説明ありましたか??
(少し慌てすぎました;;)
お祈りメールいつでしょうねぇ(∋_∈)
私もマイページ変化なしなんで、切なくお祈りされるのを待ってます。(笑)
あたしも通りましたっ(^-^)/
お互いよかったですね★
地方から来られるのですかぁ?
あたし地元が舞浜なんですけど
京葉線わちょっとした悪天候で,止まってしまうこともあるので,当日天候悪かったら早めに行動したほうがよいかもしれないです(>_<)
ちなみに舞浜駅からモノレール乗る時間わ5分くらいです(^-^)/
4日に予約しました。通過したみなさん、よろしくお願いします。
いままでことごとくESで落とされてたので、嬉しいです☆
説明会に参加する皆さん、よろしくお願いします♪( ´▽`)
頑張りましょう!
通った方々、一緒に頑張りましょう★
全通とか言うなよ。落ちた俺がなおショックだろー
みなさん、次もがんばりましょう!!!
通った方はどのように表示されているんですか??
次回の筆記、頑張りましょう★
だめだったみたい。皆さんがんばって下さい!
私の学校は世でいうFランですが通ったのでやはり学歴は関係ないと思います!!
次はいきなり筆記試験…行く方頑張りましょう!
私は3月7日にしました。自己紹介シートなど、工夫が必要で筆記も難しそうですが、どうにか面接まで・・・。頑張りましょう!!!!
今日だけで30回くらいマイページ見ました(^O^)/
私も通りましたっ!
当日、筆記試験もあるとのこと・・・