会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記試験については
「これが本当のSCOAだ!!」(SPIノートの会)
がかなり使えるみたいですよ(^O^)/
難しそうですが、 お互い頑張りましょう(’-^*)
返信遅れてすいません。
大変参考になりました。
頑張りましょう!\(^o^)/
オリエンタルランドの筆記はSCOAですが、英語は無いと聞いたのですが、誰か詳しい方いらっしゃいませんか?(;_;)
去年と一昨年は説明会でみんなでボンファイアー踊ったみたいです\(^o^)/
今年からボン無くなるので、今年は何するのか楽しみです!(^o^)v
説明会にスペシャルゲストも来るそうですよー!(笑)
>らららさんへ
私も7日の10時の回に参加します(^^)よろしくお願いします!ちなみに私は普通にインパできそうなラフな格好で行きます\(^o^)/リュックで行きますよ♪
>らららさんへ
私も7日の10時の回に参加します(^^)よろしくお願いします!ちなみに私は普通にインパできそうなラフな格好で行きます\(^o^)/リュックで行きますよ♬
ESってどのぐらいの倍率だったんですかね??
普通にリュックで行くつもりです。
私も持っていないので…(^^;)
7日の10時参加の方々よろしくお願いします!!
オリエンタルランドはSCOAを採用してるみたいで、国数に+して英語、物理、法律、歴史なんかが加わってるそうですよ
オフィスカジュアルですね、ありがとうございます!
塾講のバイトの時の服装で行こうと思います^^
>あずぽむさんへ
カジュアルでも大丈夫なんですかね……?
私服用のかばんが、大きめのものはリュックしか持ってないので本当に迷います><
私も説明会同じ時間帯です!
7日はよろしくお願いします^^
ここ見て同じ時間の方の書き込みが多くて何だか嬉しくなりました(笑)
関西からの参加です、よろしくおねがいします。
以前ミリアルの説明会に行った際にも私服指定だったのですが、結構みなさんラフだったので奇抜な恰好でなければ大丈夫かと思います。
説明会は3時間半だと書いてありましたが、説明会と筆記試験だけですよね…?
昨年度の筆記試験は、総合職・SV職共にSCOAでした。
難易度は、そこまで高いようには感じませんが、時間配分を間違えると大変な印象でした。
それよりも適性が重要なのではないかと思います。
通過者がいっても慰めになっていないような気が(^-^;!
説明会予約票上部に、見辛いですが載っていますよ(^-^)
今のところ、計数、言語、論理しか対策をしていないので不安です。。。
申込み/確認も表示されていない。(表示されているのは専門職のところだけ)
という状況で合否がわかりません。
確認してみました。。。
webエントリーシートは提出ok!(コピーしてある)
適性検査・・・あれ?受けたっけ?(色んな企業を受けているから記憶にない)
いやいやいや、適性検査受けてないとか・・・
まさかのイージーミス?
ということで祈られさえしないまま、終わりました。
どうしようもないミスで次の選考に進めませんwww
通過した方、是非とも頑張ってください。
過去の書き込みを遡ると、昨年の様子が分かりますよ!
ちなみに私服は本当に私服で良さそうです。
ミニスカートやブーツやリュックの人もいたと書かれています。
自分もESが通過して7日の15時?に行く予定です。
らららさんは女性でしょうか?
女性であったら、例えばどこかの企業の説明会で、受付をされたいた女性の服装を真似てみてはいかがでしょうか?オフィスカジュアルです!!
自分は男ですので、綿パンに襟付きのワイシャツ、ブレザーかジャケットで行くつもりです。靴は革靴です。他社での選考がない場合ですが・・。でも、やはりゲストの皆様からすれば、夢の国でリクルートスーツの集団はどうかなというお考えなのでしょう。
わわ!わざわざありがとうございます^^
舞浜の近くにお住まいなんて羨ましいです…
アドバイスの通り早めに行くことにします!
ちなみに通過された方自己紹介シートてどこにありますか?
総合職と専門職、両方通過しましたよ。
正直予想外だったので自分でもかなり驚いています。
次の筆記試験が不安すぎる…みなさんどんな対策されますか?
通過された方おめでとうございます!
私は専門のデザイン職で頑張りたいと思います。
ちなみに併願して専門職に通過された方っていらっしゃいますか?
かばんやら靴やらいろいろ悩んでます……
ダメだった人たちの分まで全力でがんばってきます!!
筆記がんばります。
自分も通過してました!7日の10時から参加する予定です(^_-)
通過した方がんばってください!いいアトラクション求む!w
テストって国数だけじゃなくて英理社まででるとか聞いたんですけどマジですか??しかもかなり難しいとか。
先輩とかから話聞いてる方でわかる人いますか??去年の内容知ってる方いたら教えて下さい。
これからが、もっと重要ですね!
4日の午後の墓ろしくお願いします☆
お互い頑張りましょう!
しかし、確認した時には7日は埋まっていた・・・。
4日は学校の関係でどうしても抜けられないし・・・。
待ってたら空き出ますかね・・・?(/_;)
これをバネに他選考がんばります!!
私の分までこの会社で夢を与え続けてください!!!!!
頑張ってください!
筆記やはり難しいんですね・・・。
皆さん、当日はよろしくお願いします(’u’)
とても悲しいですが、この結果をバネにこれから頑張ります。
通過されたみなさん、頑張って下さいね!応援しています^^
通過されたみなさん頑張ってください↑↑
7日の10時からの方がいれば、よろしくお願いします◎
本命の美術・服飾職で頑張ります!
通った皆さん頑張ってください!
今後、説明会・筆記のようです。
あと持参するものが少々。
GDは例年いつ頃になるんですかね?
その前に筆記頑張らねばですが!!
>forestarさん
>パスタさん
正確な情報ではないのですがOLCはSCOAという筆記試験を採用しているときいたことがあります。
しかし不安なので私はSCOAと並行しながらSPIを勉強しようと思います。
私も4日です~♪
筆記が不安・・でもリゾートライン乗れるのはわくわくですね☆みなさんよろしくお願いしま~す!