会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく7日午前に参加する者です^^
関西からなので一人で行きますが、
せっかく行ったんだし、
インパして癒されようかと(笑)
今のところ一人でインパの予定ですが
説明会で仲良くなれた方がいれば、
あわよくばその方と・・・^O^
お返事ありがとうございます。
画像は張り付けることにしました。
面接もあるんですかね?(´・_・`)
すごく不安になってきました...
ありがとうございます!
私も1人でインパすることにしました!でも説明会で同じような人がいたら嬉しいな★やっぱり1人よりは複数の方がいいですしね(^-^)
SCOAやりたいのに他社ESもあり思うように進みません..
仲間がいてよかったです!!会場で浮くことは浮くと思いますが、仕方ないと割り切ることにしました(;´▽`lllA``
小論文どのくらい書きました?
私 A4用紙一枚で終わりそうなんですけど
マイページに入ると、
左上:「○回目の訪問ありがとうございます」というコメント
左下:登録情報の修正などpersonal menu
右上:ステップナビ
右下:メッセージBOX と4分割されてますよね?
このうちの右上(ステップナビ)に灰色の「申込/確認」という箇所があります。
そこをクリックしてください。
「個人的な意見」と前置きしてらっしゃるところに、このようなことを書き込むのは不適切かと思いますが、失礼を承知であえて書かせて頂きます。
得た情報をどのように使おうか、誰に伝えようが、それは一般的には自由です。不快感はもっともですが、あえてそれを口を出すことではないのでは?
みんな仲良く内定を取れるなんて思っていませんが、それでも仲間を求めるのは悪いことではないと、私は思います。
それに、あなたさまはOG.OB訪問等なされてるようですが、それで得たのは情報だけではないのでは?あなただけの、ここにのらないような何かを見出せたのでは?
きっとそうであろうと信じると共に、それらをもとに、あなたさまの就職活動がより充実したものとなるよう祈っております。
もし気に障りましたら、申し訳ありません。
写真は何枚貼ってもいいみたいなので、
何枚か貼るつもりです!
7日までまだ時間があるので
ギリギリまで悩んでみます><!
頑張りましょうね!
ご丁寧にありがとうございます!
お金も時間も人よりかかってしまいますよね…。
私も交通手段や交通費の関係で選考を途中で辞退した企業が5社程あります(;_;)
ここは4日になんとか滑りこめそうなので、行って来ることにしました!
mottoさんが7日に予約出来ることを祈ってます!
私も7日午後で関西からで1人ですが、受付が45分前からなので早めに行けば友達もできるはずっ!と思って早めに行く予定ですよ~
私も7日午後で関西からで1人ですが、受付が45分前かららしいので早めに行けば友達もできるはずっ!と思って早めに行く予定ですよ~
私は一人で行きますよ!
周りに受かったとか受けた友達いないので……^^;
あわよくば説明会でお友達作る大作戦です。笑
正直、WEB試験がほとんど解けず白紙状態だったのでビックリしました。
もの凄く嬉しいのですが、次の説明会での筆記試験が怖いです。。。
私は大学も推薦で行ったので常識問題が全く解けない自信があります。
しかも4日の午前中。今、泣きそうに怖いです(;_;)
私は今のところ文字のみの予定です。
というか学士で研究とかやってないので張れるものがありません・・・。
ただ、大学の就職課の人によれば書式自由の小論文は見やすさより内容重視らしいので文字のみでも問題ないかと。むしろみんなが画像張ってると文字のみの方が目立ちそうです(笑)
ただ、書式自由だと個性も必要だと思うので、画像はありだと思います。私も余裕があれば画像は入れるか検討しようと思っています。
7日午前に参加する為、仙台から夜行バスで行きます。
インパしたいですが1人で行くので…
みなさんインパする方はお友達といくんですか?!
1次通過して7日の午後の説明会に行きます。
説明会は楽しみだけど、試験が不安…
あと関西から1人なのでそれも不安です!
みなさんがんばりましょう♪
採用担当の方に
1.3月4日については学校の事情で参加不可なこと。
2.満員となっている3月7日になんとか参加させて欲しいこと。
というような内容のメールを送ったところ、(電話番号は見つからなかった)以下のような返信を頂きました。
「説明会開催日程につきましては、お知らせしております3月4日(金)と3月7日(月)の2日間のみの開催となっており、すでにご予約が満席になっている日程へのご参加はできない状態となっております。
説明会日程は、1月下旬のエントリーシート受付時、ご入力前に皆さんへお知らせしておりますため、選考が進んだ場合の日程をご理解いただいた上でエントリーをしてくださっているものと判断しております。そのため、大変申し訳ございませんが、今回のご要望にはお応えすることができません。
何卒、ご了承ください。」
就活を始めて、東京の大学にいけばよかったと思うことしきりです・・・。
私は7日に行きます(^^
試験ってどんな問題が出るんですかね?
普通に一般常識とSPIやっとけば何とかなりますかね^_^;?
画像貼り付けないと説明しづらいので、画像貼るつもりです。
書式自由の範囲内なのか不安だったんですけど。
わかりやすい方が絶対いいですよね。
他の人はどうですか?
私は4日の10時からの行きます^^
今マイページ見たら4日は午前も午後も空きありましたよ!
7日希望の方が多いみたいで…空きでるといいですね><
ですよね><;ミーハーは。。。
写真は1枚だけはりますか??
何を貼るべきか悩みます
私も7日の午前に他社の説明会あるのでスーツで行くしかないです(゜o゜;スーツでも大丈夫て書いてあるのでスーツの方が他にもいることを祈るばかりですヾ(^^ )
写真(画像)などを張り付けてもいいのか現在悩んでます。
みなさんは、文章だけで提出しますか?
4日の説明会に行けそうもないです。
4日でも大丈夫という方がいらっしゃいましたら、7日の枠を空けて頂けないでしょうか。
私も全く同じ状況です・・・。7日ならいけるのですが、4日は予定が・・。
この掲示板を利用されてる方で、どなたか7日の説明会を譲ってくれる方いらっしゃいませんか?
もし心優しい方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします。
この書き込みが不適切だったら、すみません。
全く同じ状況です…。採用担当の方はなんとおっしゃってましたか?
地方は辛いです><
初めての書き込みです。
私も高専専攻科卒業見込みの者なので同じくエントリーに関して問題にぶつかり、問い合わせてみた結果エントリーすることができました。
採用担当の方からの返事では
「独立行政法人大学評価・学位授与機構が認める大卒と同等の資格を取得予定とのことですので、エントリーの要件を満たされております。」
との事です。
以下にエントリーの方法を記しますのでお試しください。
1.学校区分に「外国大学日本校」を選択し「検索する」を押下。
2.学校名と学部名に、通っている学校名、専攻科名を入力。
3.文理区分を選択し、STEP3へ進みアンケートにお答える。
少しでも手助けになれれば幸いです。
お互い頑張りましょう。
はじめまして(*^^)
私も写真悩みます(´;ω:`)
ミッキーとかと撮った写真だとただのミーハーって思われちゃいますかね?><
いつものESで使ってるようなもののほうがいいんですかね?
技術職はスーツでいいと思います。
私服は総合職の説明会に行かれる方(なはず)です。
私も技術職なのでスーツでいきます。
まぁ休日の舞浜でスーツはかなり浮いてるでしょうが、頑張りましょう!!
何書いたらいいんだろう;
写真ないよーーー
私はブーツで参加しようと思ってます(*^o^*)
ダメなのかな?(゜o゜;;
もしかして…送れてもいなかったのでしょうか…
そんな私も7日午前の説明会の後、インパ予定です(o^^o)
せっかく関西から東京まで行くんだから行かなくてはっっ!笑
その為にも筆記と自己紹介シート、
頑張らなくてはっ(>_<)
あの、説明会の服装なんですが、
ブーツはやはり相応しくないんでしょうか??
7日だったら行けるのに、確認した時にはすでに満席。採用担当の方に事情を説明して、7日になんとか入れてもらえないか頼んでみたが撃沈・・・。
打つ手無しとはこのことだ!!
あー・・・残念。あとESで落ちてしまった方に申し訳ない・・・。
>>ちーさん
情報ありがとうございます!
それならばとりあえず清楚なものにあいそうなリュックで行こうと思います。
あとは筆記試験対策と自己紹介シート気合い入れなければですね……
>>◎みん◎さん
>>イッチーさん
私もインパする予定です!
説明会なのに半分遠足気分で気持ちがふよふよしてます(笑)
。
(1)は成績証明書使おうと思ってたんで問題なかったんですけど(2)が・・・大学名は気付かなかった。
ありがとうございます。入れときますね!!
7日10時に参加しますので、よろしくお願いします。
私も7日午後に行きます!
説明会は毎年楽しいらしいですね~
お互い頑張りましょうΣ(ノω`*)ペチッ
大学名と名前は入れようと思っていましたけど、
個人IDも入れておいた方がよさそうですね。
ありがとうございます。
A4用紙2枚きついですよねぇ…。がんばりましょうー!!
ありがとーございます!
買います、それ( ´ ▽ ` )ノ
ホントに!お互い頑張りましょ♪
自分は説明会終わったらインパしてガッツリ遊んで帰る予定です!!
あと技術職通った方に質問です
小論文って自分の名前だったり個人ID入れますか?
特に指定ないですが、今迷ってます。
つーかA4用紙2枚以内ってどんだけ書けばいいんだよ!って感じですよな・・・
私も7日午後です!
頑張りましょう!