会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
7日15:30の説明会に参加しました。その時に岩手県出身の子と仲良くなって一緒に帰りました。名前もわからないし、アドも交換しなかったから連絡をとる手段がなく書き込みします。
覚えてるかな?一緒にショッピングして東京まで帰ったょね?
すごい心配だけどきっと大丈夫だと信じています。うまく言えないし、力になれるかわからないけど、自分のできる限りのことは協力します。だから希望をなくさず頑張って!!
この想いが届きますように…
そんななかでメディテレーニアンハーバーの水を提供して下さったりと、尽力してくださる姿を見てもっとオリエンタルランドが大好きになりました。
東北にお住まいの方々、お体ももちろん心配ですが、その御心は大丈夫でしょうか。
いろんな地域の、いろんな国の方々が、皆様のために頑張っています。
私たちには節電と必要な物資の買い控えと募金と献血くらいしかできませんが、できる限りのことをしていきますので、希望だけは捨てないでください。
私は未だに大船渡に住む大切な友人と連絡がとれていません……
他の遠方の大切な方々の安否がわからない方々も、希望を捨てずに、元気であることを祈りましょう。
次の選考で、みなさまと笑顔でお話することができますように。
引き続き皆さん節電の協力お願いします
そしてこちら全く食料が足りていません
関東地方も厳しい生活かと思いますが、
どうか欲張らず、協力お願いします
結果が来なくて少しもやもやする気持ちはあるかもしれませんが、
浦安市の液状化現象、TDRの被害を考えると
今は仕方ないと思います。
東北の方々に一刻も早く笑顔が戻りますように。
そしてオリエンタルランドのみなさん、
どうか、応援の気持ちが届きますように…!
しばらくは緊張が続きますね。
今はそれどころじゃないですよね><
東北の方々、希望を捨てないで!!><
詳細が決定次第、OLCから連絡があるそうです。
先ほどOLCから連絡があり、専門職のGDも未定になりました
やはり発表は延期。
時期は未定だそうです。
オリエンタルもきっとそうなると思います...浦安市の被害状況も結構やばいみたいなので...(/ _ ; )
一応専門のGDは19日~21日を予定しているようです。
参考に教えて下さるとありがたいです。
よろしくお願いします。
東北の方々頑張ってください!
被害少ない地域の人々は節電と募金と献血で頑張っています><
どうか一人でも多くの人が生き延びて・・・!!
そうですよね!大変な中で選考を行なってくれるだけでも
感謝です(*´ω`*)合格してたら、の話ですが 笑
してたら早速JRやオリエンタルランドさんに連絡して
確認したいと思います!
お返事ありがとうございました(◦´꒳`◦)
交通機関の面はきちんと配慮してくださると思いますよ!
これは特例の事ですし、仮に選考に交通機関の問題で間に合わないとかの場合でも、連絡を入れれば配慮してくださると私は思っています!!!
オリエンタルランドさんも今回の地震でかなりの被害を受けてますから、尚更理解してくださるかと…^_^;
選考は変わらず16~18日だそうですが
仮に合格したとして、
交通機関は大丈夫なのでしょうか?
せっかく受かったのに交通機関がSTOPしていて
行けない、だったり 帰れない とかになったら
大変ですよね?(´・ω・`)
ありがとうございます!!
今日無事に復旧して確認できました(´;ω;`)
今日の朝、明日の分の日程確認のメール届いたんですが…
14日までに発表ですよ。
というよりは、合格通知を出しても、ネット環境が復活していなかったら、合否を確認をできない、また、合格していたとしても時間差があり不公平が出るからだと思いますよ。
どちらにしろ、東北地方にお住まいの方々も受けているでしょうから、再開できるのでしょうか(>_<)どのような形で再開するのかは企業それぞれになるでしょうし、心配です。
こんな地震は初めてですね><
選考も気になりますが、キャストイ、ゲストにけが人はないそうでなによりです。今日明日には来るのかな
たぶん運営の対応にみなさん動いてるかもですね汗
合否連絡は14日の月曜日中には行うよう対応していくようです。
次回選考は変わらず、3月16~18日だそうです。
どうなってしまうんでしょう。
被害が少ないことを願います。
地震の対応に忙しいなか迅速な対応。。。
さすがですね。
14日中には連絡できるように対応するとのことです。
非常事態ですから、結果がずれこむのも仕方ないですよね。。気長に待ちましょう><
まだ確認されていない方は、確認することをお勧めします。
14日には合否がわかるようです。
良い結果であるといいですね。
共に頑張りましょう。
とりあえず一安心です。
震源地に近い人たち、お怪我ないことお祈りしています。
以下マイページより
こんばんは。オリエンタルランド採用担当です。
本日の地震で揺れの大きかった地域などにお住いの方は、お怪我など
されていないでしょうか。
余震も続いておりますので、どうか怪我などされないよう安全にお過ごしください。
さて、明日明後日に予定しておりましたグループディスカッションですが、
本日の地震の影響を考慮し、延期とさせていただくこととなりました。
準備をしていただいた方々には大変申し訳ありませんが、どうか事情を
ご理解くださいますようお願いいたします。
なお、現時点では、今回延期するグループディスカッションを
3月19日、20日、21日のうち2日間にて実施する予定となっております。
詳細につきましてはまたご連絡をいたしますので、なるべく予定を空けて
お待ちいただければありがたく思います。
株式会社オリエンタルランド 採用担当一同
今のところゲストキャスト含め怪我人はいないそうで、本当によかったです!
採用活動も一時休止と考えた方がよさそうですね。
今はとりあえずこれ以上被害が広がらないように願いましょう。
私もまだ何も届いていません;;
全入園者をアトラクションや建物の外に誘導し、TDLやTDSの中の広場や駐車場などに避難しているという。12日以降の営業については未定としている。
選考どころじゃないね。舞浜は地割れと液状化現象起こってるし。
選考結果が気になるのも確かですが、今はゲストへの対応、パークの対応に全力を注いで欲しいものです。
そして選考を受けてらっしゃる皆様も、この先ずっと無事でありますように。
地震の影響で発表は延期になるかもしれないですね。
今日は連絡こなさそうですね><
皆様の無事をお祈りします><