会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しかし、履歴書。。。
しかし、履歴書。。。
昨年の掲示板の書き込みを見ると、筆記は9割できた気がするという人でもお祈りされてるようです。
私も筆記は散々だったけど、自己紹介シートは精一杯工夫をしたので、それを見ていただけたら…と願うばかりです。
何文字入力すれば書き込みできるんだ…
っていうか明日大学の成績でる(-_-;)そっちも心配(-_-;)
昨年の掲示板の書き込みを見ると、筆記は9割できた気がするという人でもお祈りされてるようです。
私も筆記は散々だったけど、自己紹介シートは精一杯工夫をしたので、それを見ていただけたら…と願うばかりです。
できれば技術職の方にお聞きしたいです。
私も筆記で合格ラインはあってもそれだけで決めることはないと思います。
オリエンタルランドだからこそ。
むしろあまり差のつかない筆記から自己紹介シートと適性で大幅に減らしていくのではないのでしょうか。
あくまで個人的見解ですが、筆記は足切りだと思います(偏差値か合格点設定かはわかりません)
続いて性格診断と自己紹介カードだと勝手に考えています。
説明会を聞いて、人重視の選考だと感じたので。
結局、筆記試験重視で性格適性検査はおまけですかねぇ
私は自己紹介シート重視かと思ってましたが。。。
筆記試験がボロボロだったので死にそうです(T_T)
皆さんはできてるみたいで羨ましいです!
400人に絞られるのか200人に絞られるのか昨年の状況とか御存じの方教えてください♪
すいません、僕の記憶違いで2日間だけだったかもしれないです…
うろ覚えで申し訳ないです( ; ; )
自分もそんな感じです。数列で一問わからないのがありました。この書き込みだけで同じ様な出来の人がいるということは筆記はかなり激戦かもしれませんね。3日程だけというのを考えても、相当絞られるかと思います。
説明会って4日と7日以外にいつありましたっけ?
ざっと数えただけでも600人強はいましたね(^_^)
午前、午後で3日間だから4000人弱がES通過です。次がGDとはいえ、筆記試験で相当数落とされますね…
連絡くるまで必死で祈りましょう!
ちなみに筆記試験は数学、推論はほぼ満点、国語が6割あれば万歳といった出来でした(-。-;
私は昨日の午前の部に参加してできた友達とインパしてきました★さいこうでした!ミッキーと2ショットとれたし!
筆記も時間なくて塗り絵したし、自己紹介シートも自信はないけれど、今やれるべきことはやったのであとは切り替えて結果待ちつつ他社ESもがんばります。
京都・奈良・大阪・福島 などなど、いろんなところから来た人とお話しできて嬉しかったです。本当に、オリエンタルランドは全国の日本国民から愛されてるんやなーと実感しました。
私、何時からの回に記入していないこたに今気づきました(´;;`)
アウトですかね、、
終わったことだけど、自分の不注意さに泣けます(´;;`)
8~9割位もできた方がうらやましいです。
私は奇跡的に良い結果が来ることを願うだけです。
ムービー感動しちゃいました(●^o^●)
テスト自分では自信があるのですが、多分私以上に出来てる人は沢山いると思うので駄目ですね。。
今回の選考でかなり沢山振り落とされちゃいますよね(*_*;?
わかるとこだけ解いて、後は時間が足らず
ほとんど塗り絵・・・^q^
国語と数学だけでビックリしました。
これで何人くらいに絞るんでしょうね><
5問塗り絵でした。8~9割位でしょうか
私も全然終わりませんでした・・・
自己紹介カードも自信ありません(>_<)
わかるとこだけといて、あとはテキトーに埋めました(^0^)
みなさんは出来栄えどうでしたか?
>うらやすさんへ
どうやら点数は加算方式らしいという噂を聞きました。真実はどうかわかりませんが、火の無い所に煙はたたないというし、私はその説を信じてます。
完全に終わりました。
みなさんどうでしたか?
そうですね、すみません!!ヽ(;▽;)ノ
実力で頑張ります!ありがとうございます(^o^)
4日午後に参加しました!
筆記はSCOAでしたが、詳細に関しては不公平になってしまうと思うので控えさせていただきます...。
今日は雪降ってて天気悪いですが、残りの皆さんもがんばってきてください!o(^▽^)o
説明会に行きます!既に行かれた方に質問です。
筆記試験はSCOAだと聞いたのですが、理科や社会も出ましたか??教えて頂けると嬉しいですよろしくお願いします(*^o^*)
もしよかったら、アンケートの内容教えていただけますか?
これで落ちたらシャレになんないです…
ちなみにわたしは私服だったので、そのままアフター6でインしました(o^^o)
みんしゅうで、ミッキーが来たりボン踊ったりするという書き込みを見て非常に楽しみにしていたのですが、そのようなサプライズは無く、スタンダードな説明会でした。笑
明日天気悪いようですが、皆さんお気をつけて。
私は明日の説明会、楽しむつもりで行きます!
2010総合20人、専門4人、テーマパーク19人
2011総合14人、専門7人、テーマパーク8人
2012テーマパーク社員の採用は未定、その他不明
採用者ってのが内定者なのか入社予定者なのかは
メモし忘れたのでわかりません。入社予定者っぽいけど。
あと説明会の所要時間は3時間半だったはず。
2時間説明で1時間半試験です。
4日の時は途中に20分の休憩がありました。
乗車券は1回250円で、何周でとかは決まってないと思いますよ!
私はよく、もったいなくて何周もぐるぐる景色見ながら乗っているので´`笑
他の方がおっしゃってる通り
舞浜駅出て左のイクスピアリに
リゾートラインの乗り場があります*
駅からホテルまですぐですし、
多分たくさん同じ就活生がいると思うので
心配ないと思いますよ♪
そろそろやめましょうか。
みなさん一生懸命なところに変な書き込みばかりするの。
A42枚は技術者さん用だったのですね
ありがとうございました。
わー明日ですね
緊張緊張
明日天気悪そうですね...インパ予定の方は明日どうするんですか? 私は地方から行くのでインパしたいですが..天気が悪いなら迷います..
当日はミニーのカチューシャもつけていこうかなっ☆
来たね・・。結果通知かと思って一瞬ドキドキした(笑)。
内容は普通に、感じたことだけ書いて送信しましたよ。文字数は気にしなくていいんじゃないかな?
御丁寧にありがとうございました。
何度も確認しましたが服飾等のところにしかそちらのボタンがありません。
所要時間が3時間と書かれてるんですけど、具体的に説明会と筆記試験など時間の割り当てはどんな感じでしたか??
それと明日雪らしいです!
電車とか余裕もって行こうと思います!
皆さんも気をつけてください!
他社の選考があるのでスーツで行くつもりなのですが、やっぱりスーツって少ないんですね。
でも、みなさんの書き込み見ていると、服装はそこまで選考に関係ないようで、少しホッとしています。
明日は雨のようなので、交通機関の乱れには要注意ですね!
筆記試験、ドキドキですが、がんばりましょう!><
私ブーツで行きます☆
みなさんはしっかり書きますか?
みなさんディズニーに遊びに行くような格好で説明かを受けた人が多かったのでジーパンで来ても問題ないかと(^o^)
ジーパンも多かったですよw
分からないですけど大人数の筆記が服のせいで落ちることはないと思いますよ…
多分その人は筆記できたつもりでも他の人はもっとできたんじゃないですか?
ソースはどこですか??
ジーパンが決定打で選考落ちはやりすぎなような気もします^^;