会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
(技術で最初に解答したら総合も回答したことになっていました)
意味わかんなかったらすみません
選考通った方、がんばってください!そしてオリエンタルランドさん復旧がんばってください!私は東北出身なので復旧手伝ってきます!東北のみなさんも大変な状況ですけど、がんばりましょう!
な、なぜにアゲインですか(^o^;)すいませんなんか(・・;)
OLCは回りくどいことはしないと思いますし、選考には関係ないと書いてあったので、わたしはどちらも完結に100~200字にしましたよ!
僕もテストは時間が足りず空欄多め、アンケート回答せず、自己紹介シートは写真をぺたぺたただ貼っただけです。正直、落ちたと思ってました、、、。
あと俺は疑っていいが、もう1人の方は何もしてないのに疑われて可哀想すぎるwこれだから技術は
OLC受けています。
過去の書き込みは、説明会へ私服はどうだろう...という書き込みが余りにも多く呆れ果て、釣っただけでして。
この件に関しては反省しております。
実際、アンケートで合否を決める企業なんてないと思いますよ。
例えば企業としてESもテストもよく出来ていたと思う人がアンケート未提出だったからとして落として、企業は何か得すると思いますか?
企業は1人でも多くの可能性を見て、自分の企業へマッチングする人材が欲しいのです。
正直申し上げて、ここではいらぬ心配までする方が多いと思います。杞憂です。
企業の「合否に関係ありません」や「私服で」くらいは信じて、毅然とした姿勢で、堂々と選考へ望めばいいと思います。
jawbreakerさん、がががさんの名前は私も記憶に残ってますけど、そうでしたっけ。なかなか被らないネーミングですもんね
Jawbreakerさんと、がががさんは
ESで祈られたか、そもそもOLCを受けていないかと^^;
しかし、あやつんさんの言うとおり
アンケートは合否には関係ないかと思います。
自分は技術職でアンケートは字数半分程度でした。
筆記正答率は予想で7割程。
GD待ち遠しいですが、震災の影響で
やっぱり4月以降でしょうか。
大変な状況の中、採用活動して頂き本当にありがたく思います。
OLCは回りくどいことはしないと思いますし、選考には関係ないと書いてあったので、わたしはどちらも完結に100~200字にしましたよ!
次のグループディスカッションの日程は、現在調整中とのことです。
そして、これ以上の被害がでませんように。
私は2次敗退です!!
オリエンタルランドさん、復興頑張ってください!!!
そして選考に進まれる方も、頑張ってくださいね♪
次回選考日はまた追って連絡な感じですね!
お祈りされてしまいましたが、
それ以上に今回の地震でそれどころではなく…。
縁がなかったと思ってあきらめます。
次に進まれる方々、頑張ってください!!
被災地の方、本当に大変だと思いますが、一刻も早い復興を祈ってます!
テストは結構自信あったので、ESだと思います。。
受かった方頑張ってください!!!
次の選考日時は調整中だそうで。
地震で大変ですが、頑張りましょう。
GDの日程は未定のようですが、みなさんにお会いできるのを楽しみにしています。
オリエンタルランドのマインドは人の幸せを自分の幸せと思うことですよね。
だったら人の悲しみやつらさをも自分のもののように感じることも大事なはずです。
私にできるのは節電や募金や献血くらいですが、それでも精一杯協力したいと思います。
私は祈られましたが、結果より何より浦安はもちろん、東北、茨城、千葉の方々が無事なのを祈ります。
自分に何ができるわけではありませんが、募金など出来ることをしていきたいと思います!
これから、舞浜に留まらず、みんなで全国に夢をつくっていけることを願っています。
こんな時なので素直に喜べませんが、今は一刻も早い復興を願いつつ、選考を待ちたいと思います。
私の地元は東北で、正直言ってなかなか就活に集中できる状態ではありません。ですが、今自分に出来ること、何をすべきか考え行動することが自分の為であり、地元の家族の為であり、そして東北の為であると考え、就職活動に集中し共に募金活動しています。
皆さん私ごとではありますが、地元東北の為に電気節約、募金などよろしくお願いします。
長文失礼しました。GD頑張りましょう!
次の日程って、まだ決まってないんですね…
何名程度いるのでしょうか…
次進まれる方、頑張って下さい!
筆記自信なかったのでびっくりしてます♪♪
浦安地区も被災しているにも関わらず、迅速な対応をして下さり本当に有り難いです。。
浦安市の早急の復興を願い、ボランティアに参加しようと考えています。
前から第一志望でしたが、今回の地震に対する対応を見てここしか見えなくなってきてしまったので、嬉しいです。被災者のことを慮るメールも非常に好感をもちました。
3次選考の日程はまだ決まってないみたいですね・・・。
今、地震で日本が大変で、自分に何ができるのか分かりませんが、まずは目の前の就職活動をがんばります><
お祈りでした~~~がっかり。
G面接の予定は未定だそうです
ひとつお聞きしたいのが、皆さんはアンケート書きましたか?私は礼儀だと思い書きました。500,500で1000字弱しっかり。
新卒採用なしにはならなそうで安心しました。
皆さんグループディスカッションがんばりましょう。
結果がマイページに届いていました。
祈られました爆
選考進んだ皆さん頑張ってください。
通っててよかった!GDはいつになるんでしょうか・・・
復旧作業が進み,リゾートにみんなの笑顔が戻るのを心待ちにしています.
通過したみなさんがんばってくださいね!