会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内容がボランティアについてとかwww
しかもそのテーマでごり押しですか\(^^)/
ところで今日から技術職のGDが始まったみたいですね。
結果が来るのはその後の週明けの18日頃でしょうか?
言いたい事は2つ。
1つは昨日の18時は最後のGDの組がやってたから連絡来るのはおかしい。
2つ目は、通過連絡来るとしたら電話(3年前の自分の体験談)
いい加減、人の不安をあおるような書き込みは止めたらどうですか?
通過おめでとうございます!すごいです!
受けてから2日後とは、やはり昨年と同様なのですね(^^)ということは、マイページ連絡後の面接日程の連絡電話ももうきましたか?(^-^)b
がががさん、やはりGDでボランティアについて出ました。
ありがとうございます。
正確な情報をいち早く届けて下さったお陰で積極的にディスカッションを進め、イニシアチブを握ることができました。
もう連絡来たのですね..私もドキドキで今晩は眠れそうにないです(>_<)
これで満足ですか?
書き込みから判断すると通過されたんですね?すごいです!おめでとうございます(*^^*)私は昨日受けましたが、マイページを確認しても『出席ありがとうございました』に変わっているだけでした(>_<)お祈りなのかな………自信ないけど、あわよくばって願ってしまいます。。。
初日組でしたが、昨晩18時くらいにメールきましたよー。Myページ確認して下さいって内容!多分祈られる奴は全日程一斉送信だと思う。ちなみに、一次から三次選考を全体的に考慮して判断されてるそうです。
てか、連絡きたーって書き込みが俺以外誰も無いと特定が怖いのですががが・・・
今年もそうとは限りませんが、緊張です(´-ω-`)
言ってましたね。はっっきりと(^o^)
総合職のGDの後、人事の方が他言禁止でネットへの書き込み・つぶやきもしないでくださいと言っていました。
他言禁止って説明会等で言っていましたっけ?あまり話聞いてなかったので・・・
でも、ここに書き込みしている人は掲示板とかは参考程度にって思って利用してると思いますよ!
自分はそんな感じで使ってるつもりです。
だからあやつんさんも心配しないで大丈夫だと思いますよ。
あやつんさんは総合職みたいですね。私は技術職ですが、お互い頑張りましょう!!!
オリエンタルランドの選考は、GDや面接の内容が他言禁止されているので、此方に書き込まれる質問などの内容はあまり鵜呑みにされないほうが良いと思います。
オリエンタルランドの選考は、GDや面接の内容が他言禁止されているので、此方に書き込まれる質問などの内容はあまり鵜呑みにされないほうが良いと思います。
ありがとうございます!
助かります!
22までに連絡
23~30面接です
合否発表と次の選考の日程だけ教えていただけませんか?
(>_<)
>あきらさん
ありがとうございます。安心できました!
選考がんばってきます!
>あきらさん
ありがとうございます。安心できました!
選考がんばってきます!
私は浦安市に近いところに住んでいます。
本社までの電車や道路に問題はありません。断水中なのはTDRより少し内陸の弁天地区などの住宅街です。
安心して選考がんばってください。
そうなんですか!ありがとうございます!
私が見たのは3日前だったんですが、14とかいてあって…
今日も問題になってましたがマスコミで再開時期のデマが流れたのだそうです…
私も書き込みで混乱させてしまって申し訳なかったですごめんなさいー( ; ; )
皆さん頑張りましょーね(*^^*)
今日ニュース(mixiですが;)を見た感じだと
早くても5月が目標ということが
書いてありましたが…
電力の問題などに対しても
新しい対策を政府が考えているようなので
そこが解決すればパークも動き始めるのでは、と
個人的には考えていました。。。
選考を受けるだけなら、全く問題ないと思いますよ。
3/29にイクスピアリ行きましたが、復旧は済んでおりお客さんでそれなりに賑わっていました!
mixi日記にかいてありました。確実ではなさそうですが、14日が目標のようです。
14日から再開というのはどこの情報ですか?
OLCの公式ホームページでもまだ再開日は公表されていないと思いますが…。
遠方なので状況がわからないのですが、
浦安地区はパーク以外被害が大きいとニュースでみました。
本社までの電車とか道路の状態
この地区の水道状況など
もう混乱していないと考えていいですか?
ごめんなさい!再開は14日かららしいです。
遠征になるのでいきたかったです・・・
来週からパーク再開してるんですか?
それくらい過去ログを漁るなりし調べ、自分で判断しようよ、もう子供じゃないんだから...
同じグループになる方いましたら楽しんでGDしましょう!
履歴書って・・・学校指定のものとかで大丈夫なのでしょうか><? どこかに説明とかありましたか?? 見落としていたらすみません;;
火曜日の方一緒にがんばりましょう!
さすがに舞浜では選考しないで欲しいけど、どうなんだろー。
夏も計画停電やられたら折角復旧出来てもまた休園するしかなくない?