会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
総合と技術、どっちの面接のことでしょうか
横レスすみません
メールっていつ来ましたか?;;
27日です。メールに書いてありましたよ。
すいません、ありがとうございます!!
先ほどの書き込みは
>maigamaigaさん宛てです!
もちょさんすみませんTT
丁寧な返信ありがとうごさいましたTT
色々な方法を試し、ズレは少なくなったんですが
昨日はその後用事があり、作業できなかったので
そのまま送信してしまいました……。
お忙しいところ、ありがとうございました!
お互いがんばりましょうね^^
送信完了メールは来ません。
オリエンタルランドからのメールを読みましょう!
>>200さん
有利か不利かと言われれば不利だと思います。
唯でさえ少ない自己PRの場が減るからです。
ですが、内々定は当然動画だけではなく、面接や筆記試験、ESなど総合的に判断されるものだと思います。
考えるより、今やる事をするべきです。頑張りましょう(^^)
私も送信完了メール来てないです><
ちゃんと届いたのか不安…
貴重な情報ありがとうございます。
言う通りにしてみたら無事送ることが出来ました。
心からの感謝を送らせて下さい。
助かりました!ありがとうございます><
私も無事に完了しました(>_<)!
丁寧に教えて頂いて、本当にありがとうございます。
ありがとうございます。教えていただいた通りにしてみたら、無事送ることができたようです!本当にありがとうございました!!
焦ってマイページから問い合わせ送ってしまいました(;;)
ブラウザをInternet Explorer ではなく、Google Chromeすると上手くいくみたいです。Google Chromeをダウンロードするためには、検索エンジンのグーグルを立ち上げ、画面上のメニュー右端の「もっとみる」をクリックして、メニュー画面の一番下の「さらにもっと」をクリックし、次の画面の左側上から11番目のGoogle Chromeをクリックして、次の画面右上にある「Google Chromeを無料ダウンロード」をクリックし、後は画面の指示通りに進めば、Google Chromeは使えるようになります。使えるようになったら、受付画面のURLをコピーして、Google Chromeの検索窓にペーストして、その後は通常のやりかたで良いみたいですよ。一度試してみてください。
わたしも同じ状態です(>_<)
もう、かれこれ3時間やってるんですけど、、。また、問い合わせてみようかと考えています。
私も全く同じ状況で困っています!
せっかく撮影した動画で、条件も全て満たしているのですが、動画ファイルを読み込んでもらえません。またシステムのエラーなのでしょうか?
もしどなたか原因が分かる方いらっしゃったら教えてください。よろしくおねがいします。
僕も、残念な結果となりました。
しかし僕も、TP社員にエントリーし再チャレンジいてみようと思います。
お互い頑張りましょう!!
恐らく、WEBテイスティングサービスかTG-WEBだと思います
TP社員とはテーマパーク社員の事でしょうか?
これって もうエントリー開始してますか?
「ムービーレジュメ作成画面」の全項目を記入して「ムービーレジュメを確認する」ボタンを押しても、「確認画面」にうつらず、「ムービーレジュメ作成画面」の「動画ファイル設定」項目が空欄になった状態に戻されることが続いています。
動画ファイル形式は動画サイズ、画面サイズ共に条件を満たしています。
どなたか原因が分かる方いらっしゃりませんでしょうか。
iPhoneで撮影する時、iPhoneを横向きにして撮影しないと、画像が縦横逆転してしまいます。もし、縦向きで撮影したのなら、横向きにして撮影しなおすという方法が考えられます。音声と映像の遅れの件ですが、アップする元映像の状況はどうでしょうか。元映像の段階でずれているなら、video conmpressorが影響しているのかもしれません。元映像がずれていないのなら、送信システムなのかもしれません。状況はどうなのでしょうか?
サムネイルが横向きになってしまったり、変換されると音声と映像が6秒くらい遅れてしまったりします……。
video conmpressorも使いましたが、うまくできません……。
iphoneから提出された方、どのようにしたか教えていただけませんかTT?
ここで落ちる可能性が高すぎです‥
でも動画と過去のESの結果を踏まえてみてもらえるとうれしいです。
なんかよく大聖堂の問題とか、水溶液の問題が出たら良いって聞きますけど、全く出ませんでした^^;
気にせず結果を待つことにしますw
私は、1分ちょうどだったのですが、Video Compresseorのアプリを使って縮小したところ、スムーズに送る事ができました!教えてくださった皆さん、ありがとうございました!
>まーくんさん
その感じだったら本当に4タブは都市伝説ですかね?そうであって欲しいと願うばかりです。
ちょっと自信なさすぎだったので、まーくんさんの書き込みで少し救われました!笑
発表までずっと緊張ですが。。。
通過してますようにっ!(>_<)
iPhoneアプリのVideo Compresseorで、サイズを縮小できますよ。
私も自信と不安が入り乱れる出来です・・・
一生懸命、勉強したので受かっててほしいです(>_<)
お互い受かってるといいですね!
動画のサイズが1280×720となってしまい、提出できない状態に陥っております・・・
どなたか提出方法を教えてくださると光栄です。
るぅこさんが言っている、iPhoneアプリVideo Compresseorは確かに使えます。しかもありがたい事に無料アプリです。これを使えばファイルサイズは小さくできます。たぶん、HD Qualityを選べばいいのだと思いますよ。
私は過去のテストセンターでの結果をオリエンタルランドでも使い回しましたけど、私が解いた時は時間内に全問解いたものの、4タブ問題は出てきませんでした。しかし、「テストセンターの結果が良い順に面接に呼ぶ。」と説明会で告知されていた某大手企業から、テストセンター受験日の翌日に面接の連絡が来たので、テストの結果はそこそこ良かったのだと思います。なので、4タブ問題が出てこなかったり、解けなかったとしても、そこまで落ち込む必要はないと思いますよ♪
↓下の私の書き込みはミスです。
私がテストセンターで解いた時は4タブは一つもなく、ずっと3タブでしたが、「テストセンターの成績が良い順に面接に呼びます。」と説明会で言ってた某大手企業から受験した次の日に面接の案内
わたしもわからなかったのですが
アプリのvideo compressというので
20MBまで簡単に落とせるみたいです!
10分以内の動画に対応してるようで、
変換してからパソコンに入れて
送信できると思います。
そうなんですー(>_<)
本当に都市伝説であって欲しいと
願うばかりですが。。。笑
やっぱり自分の出来的にも
あながちウソではなさそうな(T ^ T)
テストセンターで落とされるなんて
悲しすぎるのでどうか
ギリギリでもいいから残りたいですね!
70MBということは、たぶん撮影時間がちょっと長いのだと思います。一番簡単な方法は、撮影時間を短くして再撮影するということです。
70MBのファイルを圧縮することはできますが、iPhpneの場合は、僕が知っているやり方だと、一度ファイル形式を変換して、その後で圧縮するという手間がかかります。
これは結構面倒なやり方なので、もう一度時間を短くして撮影する方法をお薦めします。
あまり発言できなかったけど、和気あいあいとやったのがよかったのかな。みんなもうきてます?
4タブなどの都市伝説(?)って
すごく、気になりますよね・・・
よくよく問題を思い返してみたら間違いが多くてショックから立ち直れそうにないです(´;ω;`)
50MB以内という指定があるので、
容量を小さくした方がいいですよ!
撮った動画が70MBぐらいだったのですが、それだと容量小さくしないとダメですよね?
技術職て結局何人くらい採用するんでしょうね?
ちなみに僕は建築志望でした。
iPhoneは動画ファイルをパソコンのデスクトップに移して、このファイルを取り込むようにすると変換しなくても上手くいきますよ。
一回だけ非言語で
4タブになってわたしはその後すぐ
3から2とさがっていくばかりでしたw
手応え0ですが通ってて欲しいです。
SCOA対策からテストセンター対策から
とりあえず筆記対策地獄から
抜け出せてホッとしてますー(>_<)