会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3次選考の予約申込の画面に行くと、すでに全て満席なのですが、これはどなたかが重複して申し込んでいるということでしょうか…?
地方在住のため飛行機も予約しなくてはならず、困っています。もしこれを見ている方の中で複数予約されている方がいらっしゃいましたら、どうかお早めに席を空けて頂けるようお願いいたします。
3次選考の予約申込の画面に行くと、すでに全て満席なのですが、これはどなたかが重複して申し込んでいるということでしょうか…?
地方在住のため飛行機も予約しなくてはならず、困っています。もしこれを見ている方の中で複数予約されている方がいらっしゃいましたら、どうかお早めに席を空けて頂けるようお願いいたします。
しかしESと動画はかなり力を入れ通過出来たので、総合評価だと思います。
ちなみに無名大学です。
専門職で一回落とした人間を、通すとは思っていなかったので、半ば諦めてましたが、大本命だっただけに、残念です。
ただ、正直な気持ち、いい夢見させてもらったと思います。選考続く方は後悔しないように!
でもテスセン出来なかったので力及ばずな感じです。
web通っただけでも嬉しかったです!
通過された皆様、まずはGD頑張ってくださいませ!
本命だっただけにかなり落ち込んでいます。
通過された方、おめでとうございます!
TPも受ける方、頑張りましょうね(^^)
TPに向けて頑張ります( ; ; )
まだ選考とか始まったないですよね?
はよくかけたとおもっています。結果についている文章のとおり、総合評価なのではないでしょうか。この機会を大切にがんばりますね。通過されなかったかたも他にすてきな出会いがありますように。
7割くらいかな。大問2,3個終わらなかったから正答率で8割くらいだったと思う。
テストセンター出来ななかったからしょうがないかぁ(>_<)
今度はTP頑張ろうと思います(^-^)
総合職通過された方頑張って下さい。
動画提出なしで通ってたんですけど、おそらくまちがえたのは五問もないと思います。
任意提出とのことだったので、テストセンターだけで判断されるのだと思いますよ。テストセンターの出来に関しては、他社を通じて何回か受け、納得したものを提出しました。私の感覚としては結構ボーダーは高いと思いますよ。この掲示板に書き込みされている方は皆さん「いい人」に思えます。落ちた方の分も頑張ります。
テストセンター、自信があっただけに、そして第一志望だったためにショックが大きく、立ち直るには時間がかかりそうです。。。
私の分も、今回祈られた方の分も、通過した方頑張ってください!パークで会いましょう!
パソコンの調子がおかしくて動画提出しなかったけど通りました。
動画なしで通過です!
めんどくさくて出してません!
東京…遠いなぁ
3日間それぞれ5枠でしたが残り何人くらいなんでしょうね。
GW頑張りましょう
関西から3次選考駆け付けます!
でもテストセンター出来なかったので納得のいく結果でした!
ES通っただけですごく嬉しかったです。通った方、がんばってください!!
本命だっただけに、本当にショックで辛いです・・・。
通過した方は次の選考も頑張ってください。
が、私はダメでした;;
通過されたみなさん応援してます^^
頑張ってください★
みなさんは合格していますように!
すごく残念ですが自分なりにやり切ったので清々しいです。単純に縁がなかったと諦めます!
通過した方本当におめでとうございます!祈られた方もたくさんいると思うので私を含め夢が叶わなかった人達の分も頑張って下さい(^O^)v
今日は1日落ち込んで明日からまた他の選考頑張ります♪
でも、一次は通過できたのは良い思い出です!
選考に進まれる方は頑張ってください!
第一志望だっただけに残念です。
通過した皆様はがんばって下さい!応援してます!
通過。
ニッコマ。
通過した皆さん頑張ってください...!
私は祈ってもらうことになってしまいました。
とても残念でしたが、皆さん頑張って下さい!
私はゲストとして、これからも繋がって行きたいと思います(*^^*)
皆さん頑張りましょう!
次はGD(^^)頑張りましょう☆
通ってて欲しい…!!!!
今回も発表は27日当日っぽいですね(>_<)
通っててほしい!!
私もいつ1次の結果が来るか把握しきれてなかったので助かりました☆
ありがとうございます!
社員5人ですか!(°Д° )
圧迫というより圧力が強いということですかね?ありがとうございます!
5対1の面接だったけど圧迫って感じではなかったっす。
圧迫面接というのは本当でしたか?
教えて下さり、ありがとうございます。マイページとメールを確認したところなかったもので不安になりまして書き込ませていただきました。お手数おかけしてすみません。ありがとうございました。
一日多く見て10人として、何日間あるんだろう。
僕んときは二日間しか案内されなかったけど、、分かる人います?
3月16日です。聞く前に自分でメールを確認したらどうですか?
技術っす。すみません。