会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ぴょん基地さん
通過しました
おーあれはお前だったか
わたしです
ちゃんと電話で誠意持って旨を伝えれば大丈夫ですよ!
自分ブッキングの関係で16:00の回、明日辞退する予定ですけどもう遅いですかね?
僕はまだきてないっす。合格でしたか?
みなさんどうでした?
選考がかぶってしまったのでどなたかよろしくお願いいたします(。。)
午後のいくつかの回が延期っぽいです。延期の人は全員メールで連絡来てると思いますよ。
留守電に入ってた電話番号をメモする前に誤って伝言を削除してしまい、折り返しが出来ない、、、
急に暇になっちゃったorz
急に暇になっちゃったorz
えw延期なんですか!!?
うそー早めに来ちゃった\(^^)/
メールで連絡きました?
わざわざ早く来るように言っておいて延期って\(^o^)/
どなたか似たような方はいますか?
その通りかと思います!
力を合わせて頑張りましょう☆
面接は6日以降と言ってましたし、また6日近くに来るのではとの予想です!
怖いですねー…
きてないです…
いまきてなかったらアウトですかね?
まだ報告ないんで期待はもってますが…
ありがとうございます。
参考になりました。
やれるだけやってみます。
テストセンターはSPIとは微妙に異なるので、テストセンター用の参考書を使って勉強なさると良いと思いますよ!
このあと何次選考まであるのでしょうか?
私はオリエンタルランドさんの選考は英語重視ではないと思いますよ。
以前に合説で質問をした所、英語のスキルは必要ないとの返答だったので…。
専門職を受けるのですが、
すでにテスセン終えられた方、どのような問題が出ましたか?
SPIだけではだめでしょうか?
高校から専門系なので、不安でしょうがないです。
少しでもいいので参考にさせてください。
よろしくおねがいいたします。
ただ、他の企業ではマイページからダウンロードできたり、大学名不問だったりしたので迷ってしまいました。ごめんなさい。
こんなところで聞かずにもっとふさわしい掲示板へ行った方がいいと思います。
ここはオリエンタルランドの選考についての掲示板であって、英語の勉強法について議論する場ではありません。
皆さんは、英語をしゃべれますか…?
私は、技術職希望なのですがやはり技術でも英語は必要なのでしょうか?
また、英検やTOEICなどどのくらい必要で、どのように英会話を勉強して覚えているんですか?
ほんとに英語が苦手で今のうちに話せるようにしたいんです…なのでどうしても教えください!
返信ありがとうございます!
履歴書について何も言及されてなかったので、特に指定はないってことですかね
お互い頑張りましょう!
私はたまたま学校のしかないので学校の使いますが、アルバイト用とかでなければ市販でもいいと思いますよ(*^^*)
何度かチェックしていればきっと空きが出るはずです。お互い頑張りましょう!
人によって違ったりするんですかねー。。。
そうですよね。人数分席があるはずなのに、もう満席になっている!とびっくりして、書き込んでしまいました。お騒がせしました。ありがとうございました。
ありがとうございました。先ほど空きができ、無事に予約できました。
お騒がせしました。
複数予約なんて初めて聞きました(笑)
基本的に選考申し込みは予約順なのでキャンセルを待つしかないですね。
次も頑張ります。
満席とのことですが、私が予約したのは11時30分頃。
その段階で、初日しか空いていない状況でした。
二重予約もできなかったです;;;
通過した人、みんなで頑張りましょう(^^)!!
複数予約はできないはずです。
通過者全員分の枠は用意されていないのかも…
キャンセルを待つしかないですね。
誰かが重複してる、という訳でなく、企業側がキャンセルも見込んで少なく定員を設けているんだと思いますよ。
キャンセルを待つか、企業に問い合わせしてみれば対応して頂けると思います(^^)
飛行機の予約もあると大変ですよね。
お気持ちお察しします。
早く日にちが確定しますように。
複数予約は出来ないですよ(´・ω・`)
通過しても満席で選考予約出来ないなんてことはどこの企業でもよくあることです(ノД`)!
通過人数分席が用意されてないというのもおかしな話ですが・・・
でも待っていれば他企業でも大抵追加日程が出たので、こまめなチェックをしてみてはどうでしょう?