会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございました!私も一応持っていきます。
違う部署であろうとなかろうと、受かるのは一人ではないと思うので一緒に受かれることを願いましょう。
2013年度のTP社員はみんな仲がいいねと言われるような仲間になれることを信じてお互い、がんばりましょう!
私まだ来てません(T_T)
ダメだったのかな…
私も一応持っていこうかと思います。皆さんはどの部署なのでしょうか…違う部署であることを願います。笑
素敵なお話しですね*
お互いに悔いのないようにしましょう!
私は一応写真ももっていこうかなと思っています(*^^*)
私も最終呼んでいただきました!
なんとたまたまインパ中で、ドキドキしながらメールを開きましたが通過していて本当に良かった。楽しみながらイメージトレーニングをしてきました。
お互い全力でがんばりましょう!
当日30分前に集合で履歴書を作成、印鑑持参、とは書いてありますが写真持参は言われてないですよね?
私も来ました!
お互いに悔いのない面接にできるよう
頑張りましょう!
一緒に入社される方、よろしくお願いします。
そのメール私のとこにもきましたよ…お祈り電話だったらやだなぁと思ってます
そうなんですね!
そしたら受けた日によって変わっているのかもしれませんね!
私は確か初日だったので…
私もその旨の連絡を頂きました。
1日中ドキドキです。。。
こんばんは。
私も同じく最終面接を受けた者です。
私ははっきりと今月中とおっしゃっているのを聞きました。
ドキドキしますね!!
私は来てないですー。
面接はいつ受けられましたか?
私も結果待ちなのですが、今メールで結果を連絡したいので電話出来る時間を教えて下さいときました。
お二人もでしょうか??
ドキドキです…
そうなんですね!
私はなんとも言えない感じで今週中には~と言われたので…
なら今月中ってことかもしれませんね!
早ければ今週、遅ければ今月末といわれましたがやっぱり今月中なんでしょうか…
来てないです。。。
お返事していただいて、ありがとうございます!
私も夜行バスに決めました。
お互い力が出せるよう、がんばりましょうね!
通過された方、悔いの残らない面接にしましょうね!
あの、質問なのですが、参加票というのは予約画面のプリントアウトでいいのでしょうか?
それとも、今後何かメールで送信されるのでしょうか?
わかる方いらっしゃいましたら、教えていただきたいです!
よろしくお願いします!
私は往復夜行バスにしよう思っています。値段は断然バスが安いですし、ランドにつくので便利です。ただ夏休みシーズンで数席しか座席が空いていなかったです。しかし、新幹線と違い到着が遅れたりする可能性はありますね…
これを見る限りでは、落ちてる人はいないみたいですけど…
やはり書きにくいですかね…
GDってどんな基準で、判断されるのでしょう?
どなたか、近畿から一次面接へ行かれる方いらっしゃいますか?
いらっしゃいましたら、行き方帰り方について、どうされるかおしえていただけますか?
私は、夜行バスで行き、帰りを新幹線か夜行バスかにしようか、値段と時間の問題で迷っています。
通過されたみなさん、お互いおめでとうございます!
とても有意義な時間になりました。
ご一緒した方、
ありがとうございました。
グループディスカッション お疲れさまでした(^^)
わたしは明日ですが、
今から緊張してます(^-^;)
若干弱気発言になっちゃいますが、悔いはありません笑
ありがとうございました。(^o^)
内定者ですが何か質問ですか?
内定者じゃなかったんですか?ww
今来ましたー!
結果来てますよ。
たしか23日に連絡で、24日からテストセンターの筈なのですが連絡がきません…
皆さんにお聞きしたいのですが、結果の連絡は1回見ると消えてしまうのでしょうか???
連絡を見た瞬間、携帯の充電が切れてしまい、内容を読むことが出来ませんでした。。。
ログインしても見直すことが出来ませんでした。。。泣
どなたか、教えていただけないでしょうか??(><)
やっと直接ぶつけにいけます(>_<)
みなさん、GDはいつにしましたか?
ちなみに担当者による質疑応答って、面接みたいなものですかね?
ログインしたら、結果出てました(^^)
返信ありがとうございます\(^o^)/
そうなんですね!15日過ぎましたけどマイページ変化ないですし、きっと結果通知と同時に変わるんでしょうね。
緊張しますけど気長に待つしかないですね!お互いに頑張りましょう\(^o^)/
面接日程お分かりになる方いらっしゃいますか?
説明会などで8月のいつ頃から面接が始まるかなど聞いた方おられましたら教えて頂きたいです。よろしくお願いします!
私は昨日受けましたが、ページは何も変わっていません(^-^)/
なので、大丈夫だと思います!
お互いいい結果になるといいですね*
ショーディレクターについて教えてください。どなたか、受けられた方いますか?
筆記試験と適性検査とありますが、筆記は一般教養みたいなものでしょうか?