会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
学内説明会に行きましたが、詳しい人数は言ってませんでしたよ!
お二人ともお返事ありがとうございます!
かなりシビアなのですね(>_<)契約更新がかかっている分、正社員よりもプレッシャーがありそうですね…
ただそれも自分次第ですよね!もし入社できたらスペシャルSVになる勢いで仕事します…!
丁寧に解答いただき、ありがとうございました!まだまだがんばりましょう(^^)!
横から失礼します。
私が4月の説明会に行った時、正社員登用についての質問がありましたが、難しいとのことでした。
正社員登用を期待するのはやめた方が良いとはっきり言われました。
確か、年に1~2名とかだと…(15名採用なら1割未満?)。
なので正直狭き門だと思います。
それでも可能性はゼロではありませんし、TP社員での活躍次第でしょうから
その1~2名に入れるように頑張れば何とかなると思います!^^
SV候補(SV?)で期限が3年、昇格試験(?)のようなものを受けて
SV候補の3年以内に合格したらSV?という役職になり、契約期間が10年になるそうです。
(3年以内に合格できないと契約は更新できないようです)
SV?の次の役職がSV?(契約無期限)なそうなんですが、その昇格条件というものは聞けませんでした。
SV?の10年が切れてしまうと、次の職場探さないといけないみたいですね…
そうなのですね><ありがとうございます!
あともう一つ、契約機関は3年って書いてあったと思うのですが、
自分の意欲と上の判断があれば、更新は何回でもできるのかどうか、教えていただけますか?
お聞きしてばかりですみませんが、答えていただければ嬉しいです><
具体的に何割が正社員になれる、という話は伺えませんでしたが
ほとんどなれないと思ったほうがいいみたいです…。
情報ありがとうございます!6月なのですね!
昨日説明会があったの知らなかったです( ; ; )
契約社員の何割くらいが正社員になれるのかという情報はありましたか?気になってます…!
HPやマイページには記載されていませんね…。
昨日説明会に参加したのですが、募集人数は15名程度で、
エントリーシート(?)受付は6月初旬予定だということを伺いました!
私も同じ状態ですよ!
SV職の選考時期は、年によって違うようです。
気長に更新を待つしかなさそうですね…^^;
いつ頃内定出るのかは気になるところですが。。。
はじめまして!
希望者アンケートは登録しているのですが、登録したのが遅く、まだコンテンツメッセージも1件しか来ていないし、
選考時期や募集人数の情報も見た限り掲載されていないので、
不安に思っていたのですが、書き込んでよかったです(*^^*)
まだ詳細は公開されていませんよね?
私も受けます(*^^*)
はじめまして。
受けるつもりですよ!
受けるつもりです。そーなんすさんも受けられますか?
課題はポートフォリオ(A3サイズ1枚)、「自然」をテーマにした人物スタイル画とデザインの解説です。ても、人物スタイル画の課題は用紙をダウンロードするので、やはり課題が書いてあるページを見つけるのがいいと思います。説明会を予約して最後に会場の地図や説明会の確認が書いてあるページは出ませんでしたか?そこに課題の説明もあります。もしどうして見れないようならメールなどで人事の方に確認してみるのがベストだと思います。
お返事ありがとうございます!説明会予約したのですがマイページに課題でません(;o;)予約受付しましたメールも来たので大丈夫なんですが。ちなみに服飾造形職の課題ご存知だったりしたら教えてください。
マイページの専門職会社説明会のところで説明会を予約すると課題も出てくると思います。
もう最終受けた方がいらっしゃるんですね…
書き込みありがとうございます><
二次の結果,その後来ましたか?
ちなみに私はまだです。
諦めもつかず、苦しいです(>_<)
いつ受けられて、いつ返ってきましたか?
ということは早く来ても落ちた、というメールかもしれないんですか…
精神的にきついなー…
4月末に来たら勝ちと思ったけど、そうではないようだ。
二次枠が埋まったのかな。早めに二次のメール来てた人もいるし。
志望度かなり高かったので残念です。
しかし、オリエンタルランド本社に行けたことは将来自慢したいと思います(笑)
まだ来てない人はチャンスがあるかもですね、頑張ってください。
逆にお祈りがきた方いますか?
今回は本当に順次なんでしょうかね。
それとも前回みたいに、受かってたら早めに、落ちてたら後で一斉に、なんでしょうか。
2次通過ですか?
なぜだろう、まそれはいっか
>マさん
まあそんなカリカリせず待ってみましょうよ
きっといい返事が来ると思いますよ^^
会社から言われた日付まで待ってみたらどうですか?
本当に二次進んでるかも分からないですよ?
あのメールが来てから書き込みが止まってしまいましたから、真実も分かりませんし。
それに、二次行った人が落ちた枠に入れる可能性もありますし、逆お祈りされる期間でもあります。
私は別の会社でサイレントで諦めてたところにかなり遅れて通過メールが来ました。
ゴールデンウイーク明けには、ちらほらと、二次行けましたとか、諦めなくて良かったです!とかいう書き込みが増えるのではないでしょうかね。
まだまだ諦める必要はないです。面接で手応え無しな私は諦めてます。
にしてもやはり、この時期のこの段階でのお祈りは精神的にキツいですよね。
最終の案内がきてる人がいたらさらに絶望
ダイヤモンドナビのやつですよね?行きましたよ!!
プレエントリーは5月上旬、エントリーは6月上旬だそうです。
10月の内定式までに決まるように選考をするとおっしゃっていたので、長いスパンでの選考を覚悟しておいてくださいとのことでした。
頑張りましょう(´▽`)★
私も2次の結果を待ってます。
不安かもしれませんが、もう少し待ってみましょう。
もう来ているならきっぱり諦められるので、もし案内が来ている人がいましたら是非とも教えていただきたいです。
用事があり、参加できず情報が欲しいです(>_<)
よろしくお願いいたします!
二次面接おつかれさまです!
二次も一次と似たような雰囲気でしたか?教えて頂けると、とてもありがたいです。
落ちたのかなぁ><;
でも諦めずに待ちます!!
夢叶えます!!!
何日までに返事が来るんでしたっけ??
僕は二次面接受けました。
返事はまだです。
そうです。2次面接が終わった方がいらっしゃるみたいなので、最終の案内がきててもおかしくないかと