会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テーマパーク社員のSV職を希望されている方で、もうテストセンター受けられた方いらっしゃいますか?
私は2日に受けたんですけど、マイページのトップが何も変わらないからちゃんと企業の方にデータがいっているか心配です(´・_・`)まあ15日〆切なのでそれまで何も出ないのかもしれませんがテストセンター自体始めて受けたので…(´・_・`)
どなたかステージマネージャー(経験者採用)に応募された方いますか?
2次試験の流れなどなにか情報あれば交換したいです
SCOAしか勉強してないです_| ̄|○
お返事ありがとうございます!
やっぱり連絡来なかったので、お問い合わせ画面から問い合わせてみました。
回答来なければ電話してみます…
おそらくお祈りだと思いますが、すっきりしないので^^;
私はお祈りでしたが、
昨日の夜に連絡来ました。
ちなみに総合職のときは
締切時間が間に合わなかったけど
お祈りの連絡は来ました。
通過したみなさん、頑張ってください。
6~7割くらい通過してそうです。
不合格者は今夜通知が来るのでしょうか?
それとも私の手違いでエントリーできていないのか…
次はテストセンターなんですね、、
緊張します
進んだ皆さん頑張りましょう(*´ω`*)!
私はテストセンターは金融業界以外で初めてなんですが、金融業界はテストセンターのボーダーが低いということで、テストセンターで落ちたことはなかったのですが、ここはボーダー高めなのでしょうか…?
やはり優秀な方が多い会社なのでこうゆうところでしっかり切ってくるのかと思いまして…
もしそうなら受け直そうかなとか思うんですけど、それで前回より解けなかったら悲惨ですよね…(T_T)
何とか次のステップへ進めました!
通過できた方、次も頑張りましょう(*^^*)!
Twitter等で検索している結果、かなりの人が落とされた模様ですね。
30日までにマイページで結果でますよー!
プリント自体をカラーで印刷するのでしょうか。
まったくもってその通りです。
冷静になってみたら自分の書き込みにすっげえ冷めました。不快な気持ちにしてしまい本当に申し訳ないです。確かにそもそもみんしゅうで書き込んでる時点で自分の筋違いですわ。笑
ES提出後にWEB適性やろうとしたら、あなたはもう受験ずみですと表示されたので大丈夫だと思います(^^)/
では逆に問うが、君は何故みんしゅうを見ている?
Webテストが引き継がれるとのことですが、
何故それを知っててテスト内容を書き込んでしまうんですか(゜o゜;
書いてしまったことは仕方ないですが、もう少し全体の気持ちを
考えて下さい。そういった情報の掲示板ですが、対策方法まで書き込まれてしまったらオリエンタルランド側としても私達からしても困難になってしまうと思います。もう皆さんこの書き込みを見ていらっしゃるのでオススメしてくださった著書、これ以上の対策をしないと差をつけられなくなったと思います。
長文及び少し強い言い方になってしまった事お詫びします。
自己紹介シートの印刷は、カラーじゃないと落とされると先輩から聞きましたヨ・・・
参考までに・・・
無かったですよね!泣
どうしようかと思いました!
ありがとうございました★
私も9桁のIDしかないと思ったので9桁で書きましたよ~!
ちょっと不安でしたが8桁のはどこ探してもありませんでしたので…
やはりTPから正社員は狭き門ですよね(^_^;)
しかも順調にSV?の役職に着けたとしても社員になるまで期限まで実質10年ということを考えたら30代で定年を迎えるような感覚になりそうですね。
オリエンタルランドという日本トップレベルのサービスを提供する企業ですから社員への夢が潰えてしまった時のリスクを考えるとちょっと...ってなってしまいます。
質問なんですが・・・、テーマパーク社員の自己紹介シートでIDを記入する部分があると思うんですがそこには8桁と書いてあります・・・しかし、IDを数えるとIDは9桁だったんですが皆さんどうされてますか?!
ステージマネージャー職は9月から募集開始と説明会でおっしゃってましたよ(^0^)
それから、テーマパーク社員職種アンケートは、私のようなスーパーバイザー職志望でない人も現時点で登録してしまってよかったのですよね?
てっきりテーマパーク社員としてスーパーバイザーもステージマネージャーも同時に募集がかかると思っていたので、焦ってしまいました^^;
アンケートにはスーパーバイザー職は志望してないと書いたのですが、選考が遅いようだったらそちらも一回挑戦したいなーなんて気持ちも芽生えてしまいました。ES提出してしまっていいと思いますか?
質問ばかりですみません。。
>ミユさん
ありがとうございます。自分での確認が不十分で、失礼な質問をしてしまいました。すいません。丁寧に答えてくださり、ありがとうございます!
私、テーマパーク社員
の方受けますよ!
テストの種類が総合職とは違うって可能性もあるかもしれないと思います。
もし種類が違っていたら、どなたか訂正してください。
よろしくです。
一応、自分の時のはWEBテスティングサービスでした。
SPI2ノートの会で出してる「Webテスト完全突破法 3巻」と「これが本当のSPI2」「これが本当のテストセンター」の3つから出てる問題がほとんどでした。
これだけやれば、平均以下ってことはないと思います。
私は総合職を受けていないのでわからないのですが、総合職でWEBテストをすでに受けている人は、その結果がTP社員の選考に適用されるようです。
なので、ぴーよさんがもうWEBテストを受けているのであれば、新たにやり直す必要はないというか、やり直せないんだと思います…。
一応、HPで確認してみてください^^
WEB検査は、総合職のときのようなものでしたか?
エントリーはまだ考え中なんですが、
ちょっと気になって。。。
早速WEB適性検査受けましたが、私のPCの調子が悪く、ちゃんと回答できなかった気がします…ということでほぼ諦めです;;
ボーダー高そうですよね…
みなさんはどんな手ごたえでしたか?
ありがとうございます!
頑張りましょう(^^)/
おはようございます!
以前オリエンタルランドの他職種選考にてWeb適性検査を受検された場合、再度受検することはできませんので、ご了承ください。
と書いてあるので、そのように捉えて間違いないと思います。
頑張りましょうね!!
TP社員のWEB適性のことでお聞きしたいのですが、併願される方は前回送信の結果を使うと書いてあるんですが、併願とは総合職との併願と捉えて良いのでしょうか(>_<)?
A3の封筒にポートフォリオと課題を一緒にいれる感じでいいんでしょうか・・・
あとポートフォリオってA3片面のみの使用ですかね・・?