会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分のときも、同じ時間帯で待っている人いましたが、区分は異なるかもわかりませんね。
面接の最後に、人事の方から今後の選考スケジュールのご説明がありましたが、Myページの予定よりも長めに2次の日程期間あるようで、実際のところ、採用予定は何人で、今後どのように絞りこまれていくんですかね。
因みに1次の結果きた方いらっしゃいます??
皆さん、面接始まるのを待っていたさい、一人でしたか? 同じ時間開始で待っていた方が他にもいらっしゃり、もしかして100名(面接枠ベース)ではなく200名なのかもと思いました。準社員の面接待ちだったのかもしれませんが。
面接受けましたが、連絡はまだきていません。
最終日に受けたのですが、翌日から遅くても金曜にはまいぺーじで確認できるとのことだったのですが、未だにわかりません。 残念なかんじなのかなぁ。 連絡きた方いますか??
確か今週火曜からですよね。
しかし、人事の方、休日含め2週連続大変ですね。
私は終盤の方ですが、合否は1次の全日程終了後、前回同様に
Myページにて発表&2次の日程選択なのですかね。
既に1次の選考終えて、即日通過連絡等あった方はぜひ教えてください!
ありがとうございます!皆さんが月曜に連絡あったみたいなので、落ちたものと覚悟してました。。
私の場合、マイページではなく携帯に直接連絡がありまして、日時も指定できましたよ。もしかしたら、スケジュールが異なるかもしれないですね。
お互い悔いが残らないようがんばりましょうね!
通過連絡おめでとうございます!
面接日時は既に大分埋まってましたか?
土日も面接やっていただけるとは、現職の人間にとってはありがたいですね。
1次面接は2週間近く枠が用意されていますが、全日程終了後に、今回と同様に通過者は次回面接の日時を選べる形式なのでしょうか。
それとも、1次面接を終えた人から順番に、通過者には日時指定で次回面接の案内がくるのでしょうか。
気になるところですね。
お互いがんばりましょうね!
ありがとうございます^^そして、hanaさんもおめでとうございます!
お互い頑張りましょうね。
仰る通り、100枠弱の面接が予定されているようですので(これだけの人数の面接をして下さるなんて感謝です!)、まだまだこの段階では絞られていないようですね。2次面接からは本格的に絞られるのでしょうか。
次の面接がとても楽しみになってきました^^
おめでとうございます!
私も通過連絡いただけました。
1次の日時みる限り、まだまだ人数は絞られてなさそうですね。
2次も1週間位枠が予定されてるようですが、次からは個別に電話で通過連絡となるんですかね。
引き続き頑張りましょう!
わたしも信じられません!
通過したみなさま、頑張りましょう☆
良かったです^ ^実は、過去の私の一言(通過の場合は早く連絡くる)で、不安な気持ちにさせてしまったかと申し訳ないなと思っていました…。
頑張りましょうね!
私も今日、通過の連絡をいただきました!一緒にがんばりましょう(^^)
あまりの驚きに自慢のような意味のない投稿をしてしまい、反省です。
みなさまにいいご報告がありますように!
こんにちは。本日午前中に一次面接のご案内を頂きました。テストセンターが惨敗でしたので、思いもかけず、驚きと喜びで一杯です。
一次面接は個人面接のようですね。履歴書と職務経歴書を持参とのことですので、次はその作成に取り掛かりたいと思います。
みなさま、引き続き頑張りましょう!
返信ありがとうございます。確かにエントリーシートの内容は筆記試験の結果と併せて見られているのかもしれないですね。
毎日ソワソワしてしまいますが、諦めずに待とうという気持ちになれました。
お互い次の選考に進めるといいですね☆ありがとうございます。
私もテストセンターの結果まだ来ていない一人です。
皆さんエントリーシート提出直後にテストセンターの案内あったので、エントリーシートの内容はテストセンターの結果と同時に見られていると思います。
大人数を絞り込む新卒採用と比べて全体のπも少ないはずなので、おそらくテストセンターよりもエントリーシートの内容重視ではないでしょうか?
だから時間もかかると思いますし、11月12日までは諦めず気長に待ちましょう!
私は29日に受験して、結果はまだ来ていません…。通過の場合は、すぐに連絡がくるものと思っているので、既に落ち込んでいます。。
次は一次面接ということですが、GDとか提出物作成とかはないんでしょうか。
過去の書き込みみてると、そういったものがあったみたいなので、仕事しながらなので早く知りたいです。
結果が12日までということで、ギリギリですかね。
なんにしても、後悔しないように、がんばりましょうね!
こんにちは!テストセンターお疲れ様でした。私も先日受けてきましたが、惨敗でした…。最近はテストセンターが主流のようですので、この機にしっかり勉強を続けたいと思います。筆算したのなんて、何年ぶりだったでしょう…という感じです。
結果は、約二週間以内には連絡がくるようですが、前回のことを考えると、通過の場合にはすぐにでもくるのかなぁと予想しています。
通過されたみなさんは頑張って下さい^ ^
テストセンター受けてきました。
きっとオリエンタルランドはボーダーが高いから、今回はダメだろうなぁ…という感じです。非言語の計算であたふたしてしまいました。現職つきながらの活動ってやはり対策しづらいですが、勉強不足を反省しようと思います。
自分も今中途採用の選考に応募してます。
締切直前にES提出して、直ぐにテストセンターの受験の案内が来てました。
ぎりぎりに出した為か、あまり空いておらず、全然対策出来なかったです...。
自分の就活の時はテストセンターはあまり主流ではなかったので、あの独特な感じはしっかり対策しとかないとキツいですね。
もうテストセンターの結果来た方いらっしゃいますか??
面接の期間も決まってしまってるみたいなので、空き状況次第では、仕事の関係もあるので、受けに行けるか心配です。
私は例にならい能力検査が時間足らず…半分強しかできませんでした(T_T)
正当率で問題難易度あがるらしいので、一概に判断はできないのかも知れませんが、、
これから受検される方頑張ってくださいね!
はじめまして。結果は『先行結果をマイページにてご確認ください』という内容のメールを頂いた後、マイページを確認すると、次のステップの詳細が表示されていました。メールのみでは結果はわからない内容でしたよ。
>たおうさん
私はメールが来て、マイページにアクセスしたら結果が載っていました!
>ゆらさん
ES出したタイミングと通過連絡のタイミングが多分同じです!同じ状況の方がいらして少しほっとしてしまいました。私もテストセンター勉強中です。頑張りましょう!!
選考中の方、宜しくお願いします。
締切直前にES提出しその1~3日後に通過の連絡を頂きました。(特定避けるため、曖昧な表現ご容赦ください)
テストセンターはこれからですが、就活時代はテストセンターがメジャーではなかった為、参考書で特訓中です。
みなさん、頑張りましょう!
こんばんは!
本日、テストセンターにて受検してきました~
初めてテストセンターに行ったので、非常に緊張してしまいました・・
たぶん、ダメな気がします。。
これからの方は頑張ってきてくださいね!
ES通過おめでとうございます。
なるほどー!10月初旬に出して先週ということはES審査2週間くらいですね。
私はぎりぎりに提出しました。
連絡を待ちたいと思います。
テストファイトです☆
hanaさん、トラッキーさん、まるもさん、FLIGHTさん
宜しくお願いします。
ありがとうございます。良い連絡が来てくれるのを待ちます★
ES通過した方、おめでとうございます。
私はギリギリで提出したので、まだ連絡が来ていません。
筆記試験はテストセンターなんですね。
募集人数ははっきりとは書かれていませんでしたが、
DODAの求人ページに、「募集人数5名以上」というアイコンがありました。
ということは、5名以上は採用する予定だと私は思っています。
ありがとうございます。良い連絡が来てくれるのを待ちます★
10月初旬にだして、先週くらいにご連絡いただいたと思います。
おそらく順次通過の連絡をしているのではないでしょうか?
なので、まだまだわからないと思いますよ!
〉hanaさん
応募者多数が予想されますが、盛り上がってないですよね(汗)
この情報が正確なものかわかりませんが、引く手あまたなだけに採用0というのも珍しくないそうです。
なので、最初から何人と決めていないんじゃないですかね??
おめでとうございます!
同じくES通過してテストセンターに臨みます!
中途の申込者、相当多いことが予想されますが、掲示板等は
ほぼ盛り上がってないため、数少ない情報源としてお互い、
情報交換していけたらよいですね。
marimariさん、まもるさんも宜しくお願いしますね。
ところで、今回の中途(総合職)の採用予定人数ってどれ位なんでしょうね?
おめでとうございます!
トラッキーさんはいつ頃ES提出されて、何日に通過連絡が来ましたか?
ESっていつ頃提出されたんでしょうか?
こんにちわ!
自分は既に書類通過のご連絡いただきました。
2次選考はテストセンターでの受験のようです。
自分は26日予定ですが、既に受験済のかたもいると思いますよ。
遅くなりました。確かに最終画面で改行されないですよね。。
ちなみに結果は〆後(22日以降)ですかね?
中途でもう既に筆記に入ってる方おられるのでしょうか。
筆記がSPIかSCOAなのかも気になりますね。
とりあえず、確認できたので一安心です!
無事にGDに進めることになったので、みなさんで頑張りましょう!
おぉーよかったですね(>_<)!!
GDなら皆で頑張りまっしょう:-)★
やっぱりおかしいですよね…
テストセンターで受験後もマイページが受験必須のままになっていたので、少し不安に思っていました(´・_・`)
もしかして、ちゃんと送信されてないとかですかね…
一度人事の方に連絡してみます…
はじめまして
OLCのマイページの確認も大切ですが、テストセンターの方のマイページも確認されてますでしょうか?
受検結果が送信されているか確認してからご連絡した方がいいかと思いますよ(*^_^*)
初めまして!
はい、私も9日に受けて2日後に連絡がきましたよ(><)
もしマイページに結果が載ってないようなら、
一度人事担当の方に「結果が届いてないのですが…」
と電話した方がいいと思います!