会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
セミナーとかは参加されましたか?
地方の学生なので、全くセミナーがなく、もやもや…( >_<)ES通過したいー!
そうなんですね!なるほど、ありがとうございます。
ESとテストは通過したいなぁ・・・><。
過去のみん就を見ていると、二月一日からエントリーシートができるようになっているみたいです(^^)
なので来週あたりに案内くるのかなーと勝手に推測しています笑
お返事ありがとうございます!!
一緒に入社できるといいですねっ(*^ω^*)
それにしても、なかなか選考の案内来ませんねー。
いつ頃来るのかな…
私もです!
共に頑張りましょうね(・ω・´)
私もです!
共に頑張りましょうね(・ω・´)
どうか縁がありますように。
お返事ありがとうございます!
面接、お疲れ様でした!
SVはもう始まっているのですね。
ステージマネージャーは明日から始まります。
面接は個人でしたか?
予約の段階では40分程度となっていたので、個人面接にしては長いのかな?と思ったのですが…
いよいよ面接が近づいてきてドキドキしていますが、やっと思いが伝えられるので、精一杯やってこようと思います!
返事が遅くなりすみません。
私も先日面接を受けることができました。
なんとか最終まで残り、内定をいただきたいですね。
お互いがんばりましょう♪( ´▽`)
私は第一志望をオリエンタルランド様にしている者なのですが、選考の流れをご存じの方がいらっしゃったらお教えいただけませんでしょうか。
特にグループディスカッションの有無やその内容、ESでどのようなことを聞かれるかなどを知りたく思っています。
どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。
この掲示板、まだ見ていますでしょうか…
昨日、二次選考の結果がマイページにて発表されましたが、のんこさんはいかがでしたか?
私は無事に通過でき、来月の一次面接に進むことができました。
お疲れ様です。
連絡きましたか?
病院から郵便物の不在票が来ていましたが、健康診断の結果だったのですね。
履歴書は本当に謎でしたね…。
お互い25日の吉報を待ちましょう!
そうですか。ありがとうございます。
現時点ではまだ来てません。
しかし、健康診断受けている人=内定者ではないのですか?
健康診断って内定もらった後にするもんだと思ってました。
まだきてません。現職続けてると、この時期まで決まらないのは中々辛いですね。
結果きましたか?
健康診断は結果でるまで1週間強はかかりそうなんで、これからとなると健康診断は内定後かも知れませんね。
>ティンさんへ
連休中は流石にきませんかね…やはり連絡は25日なのでしょうか。
自宅に健康診断結果届きました?
あと最終面接時に記入した履歴書はどんな意味があるんでしょうね。
現職を続けながらです。
今週中に連絡がないようだとほぼ絶望的かもしれませんね^^;
連絡きましたか?
かなり久しぶりにこの掲示板を訪れました。
もう皆さん一通り最終面接は受け終わったのでしょうか。
私も一連の面接を受けて、この会社の印象が今まで以上に更によくなりました!
もしダメでも悔いはなし!っていう感じです。
もし明日連絡がないと、後は連休明けの25日…、合格の場合は最高のクリスマスプレゼントになりそうですね☆
久しぶりの経験者採用と聞いていますので、自分だけでなく少しでも多くの方々と共に入社できるよう願っています。
かずさんは現職続けながらでしょうか?
年内ギリギリ出たとしても、年末年始はさむこと考えると諸々相当タイトなスケジュールになりそうですね。。
いつご連絡いただいても良いように、前向きに待っておくしかないのかも知れませんね。
いまだ連絡なしです。
今回はご縁がなかったのかもしれません。。。
hanaさんも見る限りまだ連絡が来てなさそうですね。
今週中に結果来るのかなぁ。。。
2次の結果連絡はありましたか?
最終の日程予約欄どのくらい埋まってるでしょう?
情報ありがとうございます。健康診断まで進んでいるんですね。健康診断はで受けているということは内定確定では?
今週中には内定者が決まりそうですね。
2次もひととおり終わったんですね!
私は最終と健康診断終えて1週間になりますが、最終の結果は全員纏めてのような気がしてます。
2次の結果は即日でしたが、恐らく日程調整で2次と最終を平行して進めるためだと思います。
(皆さんの書込み見させて頂いていたのですが、2次がひととおり終わるまでは書込むべきでないと思い控えてました。。大変申し訳ありません。)
人事の担当の方も、面接前にリラックスさせていただいたり、とても良い方々で、選考重ねる度にこの会社のことが更に好きになり、何とか次のキャリアアップの場として働きたい思いでいっぱいです。
年内いっぱいかかりそうですが、悔いないよう頑張りましょうね!
17日の週中に。。。だったと記憶してます。
どちらにしろ年内には結論が出るんでしょうね。
ありがとうございます。
私も今日、二次を受けてきました。
筆記試験、少し難しかったです…
のんこさんも私も、あとは結果を待つのみですが、お互いに通過するといいですね!
ステージマネージャーではないのですが、同じテーマパーク社員の中途採用で一次通過して、今日二次です。(商品販売のSV職です)
情報はないのですが、お互い通過したいですね。
たぶんまだ始まってないと思いますよ。
かずさんはいつまでに連絡あるって聞きました?
この掲示板も人が少なくなってしまいましたね。。
僕は関西の大学に通ってるんですけど関西地方でオリエンタルランドが参加する合説とかって年内はもうあんまりないですかね?
調べてはいるんですけどなかなかなくて、、、
知っている方いたらぜひ教えてください。
2次は人事の方だと思います。
最終面接始まってるんですかね?
いま二次の結果待ちです!
かずさんは、二次はどんな感じの面接でしたか?人事でしたか?
この前受けてきたばかりですので、まだです。
17日まで待てばいいのですかね?
レゴさんは2次の結果待ちですか?
hanaさんは何処へ行ってしまったのでしょうね。。。
二次通過の連絡ありました?
受けてますよ~
かずさんは、中途の総合職を受けられてますか?
総合職ですか?
こんばんは。
hanaさんは二次面接受けられました?
今回も人事面接なんでしょうか?
最終面接へ通過の場合、即日あるいは早い段階で連絡が来るのか、それとも前回同様、2次の全日程が終わる来週中旬にまとめてMyページで通知されるのか、気になるところですね。。
結果が出た方はご一報いただけますと幸いです。
昨日面接通過の連絡を頂きました!
悔い残らないよう、がんばりましょう!
1次面接お疲れ様でした。面接官3人だったんですね!
2次面接は早くて今週金曜から始まりますが、引き続き頑張りましょう。
>fuwafuwaさんへ
通過連絡はいかがでしたでしょうか。
最終的に5名というのは人事の方がおっしゃってたのでしょうか?
そうなると2次が鬼門になりそうですね。。
お疲れ様です。
今日一次面接うけてきました!
私は三対一の面接でした!
結果を待つ身ですが、いい報告あるように待ってみます!
通過の方はもう連絡が来ているのですね~。ダメだったか…と、心の準備をしております。
最終的には5名程度と聞いたような気がします。次回以降もがんばってくださいね。
1次の結果がきたのでもう全日程終わった?ようで今更ですみませんが、人事の方2名でしたよ。
2次からはついに平日面接ですね。
日程枠が全部で45だったので、1次からは半分程度に絞られたのでしょうか。
それにしても、一体最終的に何名採用予定なんでしょうか。
私のときも同じ時間帯で待っている方がいらっしゃいました。同じ総合職のようでしたよ。結果はまだ来ていません…。マイページでお知らせのようなので、全員の面接が終わってから通過者を決める感じなのかな、と思います。前回同様、一斉に来るのではないかと。