会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もしかして専門職志望ですか?
技術の方の連絡っていつくるんでしたっけ?
総合は3/12みたいですけど。。。
どなたか知っていらっしゃる方、お願いしますm()m
新卒採用HPにご登録されているかと思いますのでサイト上でご確認するのが宜しいかと思います。
ありがとうございます!
そんなことないですよ
やはり、電話での通知になりそうですね。
連休明け、火曜日あたりには連絡いただけたら嬉しいですね!
ESをweb上で提出したあとは、すぐにwebテストの開始画面に移行するのでしょうか?
それともES提出後に会社側からメールなどによってwebテストのリンクが通知されるなど、タイムラグがあるのでしょうか?
テスト内容等は必要ありませんので、受験済の方がいましたら回答お願いいたします。
そうなのですね…(>_<)
1枠2人のとことかもありそうですよね。
私もどのように通知は聞いてないです。ここの内定者日記見て電話なのかなぁ、と思っています。
SV職で内定頂いた方もどんな手段とはハッキリ聞いていないのですが、話してくれた感じでは電話っぽかったです!
一次面接、そのくらいの枠があったことは私も記憶しています。
しかし、私が面接した時だけかもしれませんが、同時刻に他の部屋でも面接が行われていたように思います。
同じSM職かはわかりませんが…
合否連絡についてですが、27日までにと伺っているだけで、どのように通知があるかは伺えていません。
チョコさんは聞かれていますか?
わざわざ19人程に健康診断するのですから、よっぽどのことがない限りは内定にして頂けるんじゃないかと信じています(>_<)というか毎日そう自分に言い聞かせています(笑)
ちなみに一次面接では枠が29あったので、筆記・その他の提出物やらもろもろでかなり振り落とした印象でした。
iPhoneのスクリーンショットはとても便利ですよ(^^)
選考結果のページは「次へ」を、押すともう読めなくなってしまうので、後でじっくり読みたい、改めて読んで実感したかったので、選考結果のページから予約選択画面(何枠あるのかで進めた人数を予想、どの時間帯の枠があるのか記録したいため)までとりあえず全部スクショしてました。
これはこの掲示板を見ている、これから受ける新卒の方にもお勧めします(^^)
そんなことができるなんて、スゴいですね!!貴重な情報ありがとうございます(*^^*)
なるほど、来週辺りにくれば、期待してメッセージを開けそうですね!!一緒に内定を頂きたいとは思いますが、私は全く自信がありません(^_^;)どちらにせよ、連絡がきしだいご報告しますね!!
そんなことができるなんて、スゴいですね!!貴重な情報ありがとうございます(*^^*)
なるほど、来週辺りに連絡がくれば、期待してメッセージを開けそうですね!!改めて一緒に内定を頂きたいとは思いますが、私は全く自信がありません(^_^;)どちらにせよ、連絡がきしだいご報告しますね~!!
チョコさん、初めまして。情報ありがとうございます。
19人から何人になるのでしょうね…
SVは連絡がきはじめているのですね!
SM職も連絡は月末までと言われていますが、内定の方には早く連絡がくるかもしれないですね。
チョコさんも、連絡があり次第、報告頂けると嬉しいです。
一緒に内定頂けたら良いですね(^^)
私も先日TP社員の最終面接と健康診断を受けました。
最終面接の予約を取るときにiPhoneの画面でスクリーンショットしてまして、最終面接の枠は19ありました。
なので最終まで残ったのは19人程かな?と思っております。
お二人と一緒に内定を頂きたいです!
ちなみに同時期に行われていたSV職の方に内定の連絡がき始めたそうなので、来週辺りに連絡がきて欲しいです(>_<)
未だESを延々と考えている段階なのですが、Webテストもう受けた方いらっしゃいますか?
どのようなものなのでしょうか…?(><)
え?eriさんはついてないんですか?? 某鉄鋼メーカーと自動車メーカーも本エントリーなしでついています。リクは本エントリーなしでつくものだと思っていました。
ここは例年リク無し選考だときいていたので、私のがリクルーターかどうかは不明ですが・・・
本エントリーもまだしていない状況でリクルーターつくことなんてあるんですね笑
がんばってください!
一緒に内定いただけたら良いですね(^^)
内定のご連絡がありましたら、ここに書き込み下さると嬉しいです!
何人受けていて何人取るのか、小心者で聞けませんでした。やっぱりみんなが気になるとこですよね!!そして、私も履歴書の意味は不明です(^_^;)
ESは書いてる最中です。去年までの話をきくとES後に普通の選考らしいんですが
よくわからないですね・・・
最終面接、お疲れ様でした!
私は返事は27日までにと伺っております。最後に書いた履歴書は、一体なんなのでしょうね。
あとは結果を待つのみですが…ここまできたら合格いただきたいですね。
最終的に何人の方が採用となるのでしょうね。
ESは書いてる最中です
去年の話を聞くと、ES提出のちに通常の選考が行われたらしいんですが、今年は違うのでしょうか?
よくわからないですね…
今日最終面接行ってきましたが…自信があるのは健康診断くらいです(>_<)結果が出るまで今回は日にちが結構空きますね~!!
ES提出したりしましたか?
リクルーター面談?は初めてなので緊張してます。
他に同じような連絡きたかたいらっしゃいますか?
あと、今回のWEBテストは自宅でやるものですか?
テストセンターだったら急いで予約しないと、と思って焦ってるのですが‥
分かる方いらっしゃいましたら教えていただけませんか?> <。
お礼が遅くなって申し訳ありませんでした。
お答え頂いてありがとうございました!
頑張りましょう!!!!
焦って画面を写メりましたが、保存するのがベストですね!!
ありがとうございます!
ありがとうございます!
私も気になっていたので助かりました!
適当に文字を打ち込んで、次へをクリックした結果、確認画面が出てきて、登録しますか?と表示されたので、3問だけだと思います!
大丈夫ですよ。送信しない限り好きなだけ何回でも開いたり閉じたりできまっせ
私も印刷した後、ページ閉じて再度開いてみましたがまたESを打ち込むフォームが出ましたよ!
大丈夫だと思います!
ところでESの設問は最初の3問だけなのでしょうか?
どなたか最後まで設問見た方いらっしゃいますか?
大丈夫ですよん!私、もう二回は開きました。笑
セキュリティ管理の為に20分に1回ログアウトする仕様みたいですよ。
何回確認しても大丈夫ですが、私は画面ごとpdfにして保存しておきましたw
詳しくはエントリーシートに進む前のページに書かれていると思うので、そちらを参照されると良いかと思いますよ。
エントリーシート受付開始とメールで来たので「エントリーシート申し込み/確認」を押したら早速ESを書き込む画面になって、20分のタイマーが始まってしまいました。
焦って間違えて戻るボタンを押してしまってそのページから離れてしまったんですけど....
あれは一回限りなんですか?それとも何回も開いたり閉じたりして書き直せるページなんでしょうか?
怖くてもう一回そのページに行くことができません(;_;)
調べてみるとやはり採用されるような方々は学歴の高い学校ばかりですね。
何万という学生が受けにくる大人気企業ですから、足切りに学歴は手っ取り早い判断材料なんだと思います。
今年は色んな地方の色んな大学の学生を採用する事を願ってます…
はじめまして、私も第一志望です!
この掲示板を過去に遡って閲覧したところ、昨年の総合職選考ではグループディスカッションが課されていたようですよ。
その内容をここに書きこむ行為は、倫理的にまずいと思うのでOB・OG訪問などを活用された方がいいと思いますよ!
おかげ様でほっとしました( ^^)
頑張りましょう!!
自分も同じです!
まだ来てないですよ(^^)
総合職ですが、まだだと思いますよ(^^)
私も最初間違えたのかと思ってドキッとしちゃいました笑
>しゅんさんへ
私も第一志望です!
情報交換しつつ共に頑張っていきましょう!(・ω・´)
技術職のES案内が来て、間違えて技術職に登録してしまったのかと焦っています。
もし皆さんも総合職案内が来ていないようでしたら教えてください><
技術職のES案内が来て、間違えて技術職に登録してしまったのかと焦っています。
もし皆さんも総合職案内が来ていないようでしたら教えてください><
他に第一志望の方がいれば色々情報交換しましょう!
最終面接に進まれる方、いらっしゃいますか?
皆さんの中にはもうWEBテストを受験された方はいらっしゃいますか?